5 2023-02-10

もっとピンクピンクしてるかと思ったら、大分くすみピンクと言った感じで…少し位部屋で開封した時、シルバー?…て思っちゃいましたw
最後までシルバーかピンクかで悩んだから、間違えて買ってしまったかとw
個人的にはこれくらい落ち着いた色味のが年齢的にもありがたいので買って良かったです。

4 2022-09-20

ふわっとした感触
結婚式用に購入しました。
紺色を選びましたが、イメージ通りでした。足が大きいので、なかなか市販品だと合わないのですが、これなら痛みもなく履けそうです!

4 2022-07-07

商品は良いが、サイズが難しかった。
商品は色もデザインも良く大変満足でした。サイズの選択が難しかったです。普段24.5cmで、口コミを見て悩みブカブカよりはジャストサイズが良いと思い24.5cmを購入しました。ジャストサイズでしたが、自分の足先がやや幅広く、甲が高めなので、少し履いただけで窮屈に感じ痛くなってしまいました。
25.5cmで良かったのかもと思いました。
靴はサイズ選びが難しいと思いました。
今回購入した靴は痛くてもう履けませんが、商品自体は気に入っているので、次は同じ商品でサイズの大きいものを購入します。

4 2023-04-01

いつもは22.5cmから23.0cmの靴を履いてるので23.0cmを買いました。
普段ヒールで歩くことがあまりないのでドキドキしますが、靴底が柔らかいので思ってるよりは歩けるし走れる気がします

4 2023-03-23

卒園式の服と合わせるためにネイビーを購入しました。思ってたより暗めのネイビーでしたが、履きやすく特に不具合はありませんでした。
リボンの刺繍から糸が出ていたのですが許容範囲です。
普段21.5cm〜22.0cmの靴をはくのですが、22.0cmで若干ゆるいかなという感じです。
火曜日に注文して木曜日に届きました。土曜日に行われる卒園式に間に合って良かったです。

5 2023-03-13

配送も早く履き心地も抜群👍
色違いで買おうか検討中です。

• mamico27さん
  • mamico27さん

5 2023-03-06

素早い発送、ありがとうございました!
ネイビーを購入しましたが、シンプルで合わせやすく、履き心地も良く満足です。

• mechoroさん
  • mechoroさん

5 2022-05-05

23.5cmが通常サイズで、素足でぴったりでした!ストッキングとかはくとちょうど良いかもしれないですが、少し大きめでも良いかも

4 2023-03-07

卒業式用に22.5cmネイビー購入
まだ履いていないので☆4にしてます。
卒業式用にヒールの靴がなく急遽こちらを購入しました。
◾︎22.5cmネイビー
普段は22.5だと少し小さい、23だと少し大きい足のサイズをしてる為、レビューを見て23cmを購入しようと思いましたが間違えて22.5を購入してしまいました。
試し履きをしたところ、やはり少し小さい気もしますが23だと大きかったかもしれません。
デザインはとても可愛く、とても気に入りました。
出荷も早くお店の対応もとてと良かったです!

• pumassさん
  • pumassさん

5 2023-03-05

レビューを見ると小さめとよく書かれていたので、普段24または24.5を履いているので25cmを購入しました。
素足で履くと丁度ピッタリで長時間歩くとなると足の甲が擦れるかな…?というくらいでしたが、ストッキング着用で履いてみるとそこまでではなく丁度いい感じ、むしろツルツルするので若干の滑りでかかとが若干浮くかも…?くらいでした。ポイントで貼れる滑り止めを使用してみようと思いました。
デザインは言うことなしで可愛い◎
バックスタイルにリボンなので、大人でも可愛らしく履きこなせるパンプスかと思います。ピンクを購入しましたが、写真より気持ち薄めかな、というところも予想通りで可愛いです。
最近はフラットシューズが多いので久しぶりに履くヒールに高く感じましたが、ハイヒールでもなくローヒールでもなく丁度いいと思いました。

4 2022-09-05

履きやすくて可愛い
普段のパンプスのサイズと同じでした。デザインも色も気に入りました。思ったより写真のようなピンクが強めではないように思いますが、落ち着いた淡いピンクベージュ(ピンクグレージュ?)系のシックな色です。
少し残念なのは、右足のトゥ部分(足指の付け根のカーブやそれよりつま先側)に何ヵ所か縫製の引きつりがありました。
慶事出席用に買いましたが、縫製の引きつりが少し気になるので、足もきれいに見えてクッション性も良く履きやすいので、普段使いにしてみようかと思います。
在庫切れみたいですが、また入荷された時に履き潰すくらい活躍していたらリピートしたいです。

4 2022-08-29

おしゃれパンプスで1番お気に入り
普段はパンプス(ストッキングなど着用)は23.5cmでスニーカー(靴下着用)は24から24.5cmを履きます。
この商品は23.5cmでぴったり履き心地良かったです。ただ、私は甲高ではないと思うのですが、土踏まずのアーチがかなりあって、そのアーチ部分の支えが僅かに足りない感じがするので、アーチを支える中敷きを使おうと思います。
また、ブラックとゴールドサテンを購入したのですが、ブラックの方がゴールドサテンよりやや足にしっくりきて、アーチも支えられている感じがするのは、やはり商品の個体差なのかなと思います。
ヒールも高すぎなくて、歩きやすい上に、とても脚が綺麗に見えて嬉しいです。
つま先はポインテッドのようにとんがり過ぎずラウンドよりスリムなアーモンドトゥなので、痛くならないのに足の形が綺麗に見えて尚且つ上品な感じです。
リボンは思っていたより派手に目立ち過ぎず上品です。薄い色のサテンは外側がやや内部の形を反映したように見える所(分厚い補強部分が陰影で外からわかる所)がありますが、継ぎ目があったり傷がある訳ではなく、お値段から考えれば大満足です。
他の色もリピートして揃えたいと思います。売り切れないで…

5 2023-03-22

3/20に購入しました。
3/25に使いたい旨を問い合わせたらすぐ発送していただき3/21に届きました。
その上また何かあったら連絡くださいとのお言葉まで。
靴の購入はサイズの心配もありましたがぴったりでした。
とても丁寧に、そして迅速に対応していただき感謝しかありません!
来年は卒園と入学式があるので、またこちらのパンプスを買います。

4 2023-03-18

デザインも色もとても可愛いです。
普段は23.5センチを履いていて同じサイズを購入しましたが少し窮屈だったかなぁ。いつもスニーカーやペタンコな靴ばかり履いているので慣れるまで時間かかりそうです!

4 2023-01-23

結婚式で使用しました(^^)とても可愛かったです♥
甲高、幅広で普段22.5〜23を使用しているので、22.5を購入したのですが、試着したときは少しきついけど平気かなと思って、そのまま使用しました。
実際に半日使用したらサイズがあわず、使用する前に交換すればよかったと後悔しました。

関連ジャンル レディース靴パンプス