5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
結局もどってきました。
過去にダンロップのウォーキングシューズ長く使っていて自分の中の評価は高かったですが いろいろ安いウォーキングシューズが出てきたので浮気していました。しかし 足が痛くなったりすぐ横に穴が開いたり合うものがありません。
結局ダンロップ製にもどってきました。到着してすぐ履いてみると やはり足を包み込む感じがよいです。全体的につくりがしっかりしており安心感があります。これで安心して通勤に使えます。(片道8キロくらいあるきます)
防水性は抜群ですが 夏場は少しムレます。しかし8キロ歩いても足が痛くならないので助かります。

• 2525wさん
  • 2525wさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,670

5 2015-03-26

いい靴です!
クッション性抜群で、ソールもグリップ性あり、通気性あり、かつ防水性ありで大変機能的です。ウォーキングシューズの分類ですがビジネス用で全く問題なしです。サイズは通常履いている靴と同じサイズで大丈夫でした。

4 2013-06-27

ジャストフィットでした
これまではコンフォートウォーカーの37WPの26cmでした。幅広で甲も高いので重宝してましたが、入荷もなくなってきたので、試しに893WPを使ってみました。ややつま先が外観上長い以外はフィット感もよく、重さも違和感なく、サイズもぴったりでした。他の購入者のコメントには大きめだという声が見受けられましたので不安でしたが、甲高扁平なのか、自分にはぴったりでした。
37WPからの移行だったら問題なさそうです。
外観のつま先が1cmぐらい長い点はスニーカー的な手軽さは若干低下しますが、その分、フォーマルさが出てくるので、これもありかなと思っています。ちなみに外観のつま先の長さはフィット感には影響しませんでした。きっと、扁平な足なので別のところで規制されているからかな。

• hda7457さん
  • hda7457さん

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめですね
ダンロップのウォーキングタイプが気に入って購入したことがありましたがこのタイプは初めて。普段より0.5cm小さいのを買いましたが。この下のサイズでも良かったかなということで、紐を少しきつめにしてはいています。正式な場所に行くにはちょっとという感じですが、雨の水溜りでも躊躇なく歩けることが気に入っています。

5 2015-07-30

ビジネスユースもOKかぁ?
通勤時も出来るだけ歩く(4km以上)ようにして約10ケ月、
そろそろ買い替え時期が近付いた。
で、ウォーキングシューズって履きやすくするためか、ジッパーが付いてたり
デザインが今一ビジネス向けにはどうなん? ってのが多いですが… ^^;
これはパット見良い感じです。でも、ジッ! と見られるとダメかも?(笑)
履き心地は良く、非常に軽いです。
ただダンロップの靴って意外と大きめかな。ワンサイズ(0.5cm)小さいのを買うとフィット感が上がるかもしれません。
ので、次の買い替えはそうしようか、と思ってます。
そうそう、レビューを書いて消臭スプレープレゼント、てのも嬉しいですね。
未だ使ってませんけど… f(^^;

4 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今のところ問題なし。
DUNLOPのウォーキングシューズは大変気に入っている。しかし、この商品より安い靴をいつもはいていたが、最近は売り切れ状態。しょうがないので、一ランク上のこの靴を購入。なかなか見栄えが高級だ。履き心地も悪くない。2ヶ月でダメになったアサヒのシューズとは雲泥の差だ。ただ、2ヶ月ぐらい経たないと靴の本当の良さはわからない。今のところは問題ないが、この使用感は続くのだろうか。

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 447

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったりサイズに満足
いつも購入していた靴が売り切れで、今回ダンロップ製品を購入しました。
メーカーが違うので不安でしたがピッタリで履き心地は最高です。日頃のウォーキング用にしますが、歩くのが楽しくなるようなシューズです。

5 2015-08-26

やはり今回も***
ダンロップシューズ以外に考えられません。このシューズは軽く歩きやすくデザインも良くて私の気に入り商品で通勤に使っています。いくら他で安い同じような商品が有りその場では一旦浮気をしそうになりますが、やはり最終的には当ダンロップシューズを買います。これからも、ずっーとリピーターでいますのでよろしくね!

• itomakoさん
  • itomakoさん

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通りでした!
朝の通勤と昼休みにウォーキングをしているのですが,8キロくらい歩くので半年ほどで履きつぶしてしまいます。前回も同じダンロップのものを使っていましたが中敷も靴底もボロボロに・・・・。足の形に合っているので今回も同じメーカーのこちらのものを購入しました。今日1日使ってみましたがフィット感も良く満足しています。いつもと同じサイズのものを注文しました。他の方のレビューで大きめとのことでしたが,もともと足が幅広いので私の場合大きいとは感じず丁度良かったです。次回も購入の選択肢に入れたいと思ってます。

• 2013安倍さん
  • 2013安倍さん

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽いウォーキング
初めて、ウォーキングシューズを買ったが、軽くて履き良い。大腿骨を骨折したので、まだ歩く時ごこちないが、通勤時にとても重宝しています。雨の時に、歩き方がぎこちないせいか、滑りそうになる。滑らないと思っていたが、雪の時に心配です。でも、全体の評価はgoodです。サイズが24.5cmですが、私には少し大きかった。24cmで良かったかも。

• kaze8533さん
  • kaze8533さん

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くてはきやすい。
4Eサイズは、指先に余裕あり履き心地がよいです。 防水性能の反面、夏場のムレが心配されますが、冬季限定の履き物とすれば、満足の一足です。

4 2014-12-21

色んな靴を選んだ結果
ダンロップの靴に決定。やっぱりダンロップの靴は軽いし足が疲れない。良い靴ですよ。正直、今回ダンロップの靴は店は違っても2回目の購入。

• 英1953さん
  • 英1953さん

4 2014-10-30

歩きやすそう
本日消費が届きみました。思ったよりダークグレイの色がダークでした。でも落ち着いた感じがして良いと思いました。靴底が厚くいかにもウオーキングシューズという感じでした。速く歩いてみたいです。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
防水ということで選びました
毎日通勤に履いています。
雨の日もありますので、防水ということで選びました。結構、甲高なので、靴屋さんで選ぶときに足が入らない靴も多いのですが、幸いこの靴はぴったりでした。防水の靴はビニール製で歩きにくいというイメージがあり買おうか買うまいか考えました。でもこれは意外と歩きやすいですね。毎日4Kmくらいは歩いているので、これから耐久性もみながら履き続けます。

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
高機能で納得のお値段
店頭で買って結構良かったのですが、1年あまりで表面の合皮が剥がれてきたので買い替え。同じ物を2足目です。非常に高機能で、なおかつ歩きやすい靴です。他の靴より若干サイズが大き目なので、最初は店頭で確認したほうがいいかも。
表面の合皮は意外と早く傷みやすい感じもしますが・・・このお値段であれば納得です。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ