HARUTA 【送料無料】 【サイズ交換OK】 ハ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-28
  • 3年間履いた靴をリピーターしました。
  • HARUTAローファーは2回目の購入です。3年前に実店舗で購入し、かかとを2回治したあと、右足の左前の底と甲革とのつなぎ部分が裂けましたが、耐久性を気に入り同じ靴を購入しました。天然皮革なので、個性があるのは承知していますが、前回より革が少し堅め、かつ薄めに感じます。また、使用して2ヶ月靴の中敷き(紙)が沈み込んだところに、格子状の中物が透けて見える点も異なりました。使い込んで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-17
  • 履き心地は良いですが…
  • 履き始めて1ヶ月経ったのでレビューします。高校生の息子が通学用に毎日使っています。以前の安物に比べたら履き心地は良いとのこと。ただ気になることがあります。使用後まもなくして靴上面の縫いあわせている部分が開いてきました。縫い目はほどけていないので機能上は問題ありません。徐々に拡大していっています。もともと、このようなものなのでしょうか?友達のharutaのローファーも同様だそうです。他 ・・・(続きを読む

5 2018-07-11

大変お値打ちに購入出来て感謝しています。
また是非利用させていただきます。

5 2018-05-14

自宅近くのお店には本皮は置いてないのでこちらで購入しました。
品物もよくすぐ発送されたので助かりました。
送料無料も有難いです。

5 2018-04-22

良いです
本革なのでもっと硬いかと思ったらそれほどでもないです。
また幅が3Eの割に大きく見えないので良いです。
サイズ交換を1度しましたが迅速に対応頂けました。
またリピします。

5 2018-04-19

息子の通学用に!迅速な対応に感謝いたします。2回目も購入させていただきました。

5 2018-03-16

孫が中学生になつてから学校の指定された靴は痛くていいますのでハルタの革靴頂いております交換の時も敏速な対応有難うございました今高校生なのでまたお願いします

5 2017-12-20

子供の通学用で。普段は28ですが27.5を購入。レビュー通りワンサイズ小さくしたら初めはきつめでしたが革が軟らかくなって履き心地がいいようです。毎日履くのでこの靴を選んで正解でした。

5 2017-11-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ハルタのローファー黒色
子供用なので急に必要になり、迅速な対応有難うございます。とても助かりました。箱も靴もきれいで嬉しいです。又、購入したいと思っています。

5 2017-10-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ25.5cmを購入しました。
普段25.5cmですが、良いサイズ感です。

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
学生時代から履いていて、幅広甲高なので歩きやすいようです。息子の仕事用にレザーで購入。

• dot326さん
  • dot326さん

5 2017-05-27

助かりました。
メンズハルタの革靴を取り扱っているショップが近くになくて 困っていました。
サイズもぴったりで 色(ダークブラウン)・形も満足のようです。

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ボ、ぼくは靴の事は良くわからないんだな
痛いんだな。くるぶしのところが。
そのうち、なじんでくるのかな。
合皮の方も買ったんだな。でも、ウレタン底なので、
ぼ、僕は、加水分解が怖くて、使わない事にしたんだな。
それより、ぼ、僕はワシントンさんに問い合わせしたんだな。
汚れと、シールについてなんだけど。
でも、無視されたんだな。連絡が来ないんだな。
中敷きの奥に黒い汚れがあるんだな。それと 検○シールとか、色落ち注意シールは、剥がすべきどうかの二つの点について問い合わせしたんだな。
でも、無視されたんだな。
無視されるって悲しいことなんだな。
ぼ、僕は、バカだけど、人間ってもんは、質問に対して、何らかの答えをMESSAGEすべきじゃないかな。と思うんだけど。
ぼ、僕はバカだけど、神経質なんだな。
色々、愚痴を言ったりしたんだけど、
有難うございました。

5 2013-09-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履いてみないとわからない。
息子が、他のメーカーの26センチを履いていました。どうやら購入時から小さめだったようです。なので、その靴の感覚から1センチ大きい27を注文しました。ところが、ハルタは、1センチ違うだけで見た目も別モノ(笑)大きくて踵もパカパカ。中敷き入れたとしても無理そうで、26、5に交換していただきました。返送料のみで(ゆうパック800円でした)交換していただけるのでありがたかったです。だたし、返品する時は、外箱から付属の紙やタグ類全〜部!必要です。無くしたりしないように!ご注意くださいね。返品交換は、迅速に対応していただけましたよ。

• miki-da-4さん
  • miki-da-4さん

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
学生服にはこれで決まり
ハルタの革ローファーは安心してはかせることができます。靴底まで革だと雨の日にはけませんが、これは、気にせず履いています。高校入学時に購入し毎日使用。歩く距離は短いですが、これ1足で丸2年もちました。先日、底が剥がれたので、同じものを購入しました。卒業までもってくれると思います。近所の店になくネットで購入しましたが、セールにならない定番品と考えるとここが一番安いと思います。

5 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
永遠の定番
私の場合、25.0cm基準ですが、3Eなので24.5cmをいつも選んでいます。
何分、リーガル等は高価なので、ハルタを愛用しています。安価・高品質(頑丈)なので、平日アメトラの私としては、もうこれしかない!という選択です。足に馴染むのも早いですし。あと、ここのお店は実売価格が一番安い部類のようです。これもオススメ。

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
表革が本皮なのに、安価なので学生靴として利用させていただいています。履いているうちに中敷の土踏まずから上半分がボロボロになり、ゴム底がみえてしまいますが、100均の革の中敷をひくことで解決しました。中敷の上半分は紙のようなものでできているのですが、安価ですので、仕方ないかな。概ね満足です。
サイズはNIKEのスニーカーが27.5cm、リーガルの革靴が26.5cm、こちらの靴ですと27cmEEEでジャストでした。少々甲高幅広の足です。

関連ジャンル メンズ靴ローファー