HARUTA 【送料無料】 【サイズ交換OK】 ハ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-11
  • 24.5cm(ジャマイカ)を購入
  • 私の足ですが、以下ご参考まで。--------●甲高・外反母趾、人差し指が親指より長い。●パンプスは25.0cmですがLLだと入らないことアリ。●以下すべてソックス着用の上で、 スニーカー・ブーツなどは基本LL、 VANS、adidas、converse=25.0cm、 YOSUKE、skechers=24.5cm を履いています。 ミネトンカのスウェードモカシンは8半で余裕あり。--------大きめとのレビューがちらほらあり、交換も可能なので24.5を ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-23
  • 失敗でした。
  • レビューを参考に普段23.5センチのところ、23センチを購入。足の縦幅が長い!!23センチの縦幅ではないです。横幅は良いのにガポガポ。止むを得ず、まさかの22.5センチへ交換。今度は縦幅は急激に短くなりましたが、横幅がきつい。仕方なく靴の修理へ出し延ばしてもらい履いてます。返品の送料と修理代で2,200円かかりました。もうネット注文はしません。1センチ差でこれ程大きさに差があるのは初めてでした。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-03

高校生の娘がヒールのローファーが欲しいという事で購入しました。今までもハルタのローファーの22.0センチを履いていたので、この商品も22.0センチが欲しかったのですが、22.5センチからしかなかったので22.5センチを購入しましたがやはり大きかったのでハルタの中敷きを買って調整したらピッタリになりいい感じになりました

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いものです
サイズ交換も迅速に対応いただき感謝しています。

4 2018-01-20

ローファーの定番
学生のローファーの定番ですね。少し幅広なので、幅広の人にはちょうどいいですよ。
クラリーノですけど、中学生なので問題ないです。
他のメーカーと比べると間違いなく丈夫ですよね。当たり外れはあるかもしれませんが・・・
ネットで買うの初めてでした。靴はやっぱり履いてみないとわかりませんので。今まで履いていたのが小さくなったので、1つ上のサイズを購入しました。

• oto2001さん
  • oto2001さん

4 2018-04-12

商品は満足してます。急いでいたので、注文から3日目の発送、到着まで2日がちょっと長く感じました。

5 2018-03-29

かわいいです。
高1の娘に頼まれて購入しました。可愛くて スタイル良く見えて 満足のようです。

5 2018-03-08

もう1足買います
ヒールの高さもちょうど良く、良かったので、色違いをもう1足買う予定です。

4 2018-03-05

娘の付属中学校通学用に購入致しました。サイズ交換が必要でしたが、とてもスムーズに交換していただけました。

• swing-catさん
  • swing-catさん

4 2017-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヒールのあるローファーを探していて、こちらにたどり着きました。
幅広、甲高なので、レビューを見て迷いましたが、23.5cmを購入。
薄い靴下をはいて履く予定ですが、微妙にきついような気がします。
ハルタのローファーは学生の時から履いていますが、履いているうちに、少しは伸びるので、ちょうどよくなるかと。

5 2013-08-30

満足
4月から中学生になった娘の通学用ローファーの買い替えで購入。入学から5カ月過ぎ、友達や先輩からヒールのあるローファーの存在を聞き欲しがっていました。0.5cmサイズアップしたのを機にこちらの商品を購入。ヒールのおかげでお姉さん気分で通学できると喜んでいます。入学時に学校が斡旋した商品(ハルタのヒール無の定番ローファー)より安いですし、本人いわく履き心地が良いとの事。普段23.5cm〜24cmのスニーカーを履いている娘ですが、23.5cmでしかもこちらで購入した中敷きを使っても、少しゆるめの履き心地だそうです。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し高さのあるヒールの茶を購入しました。
少しは足が細く見えるようで、気に入っています。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューを見てもサイズ選びに迷いましたが23.5を購入。
(ヒールだと23.0でジャスト…スニーカーなら23.5〜24.0を履いてます)
ソックス利用なので23.5で良かったです。
履いた感じはかかとが浅く歩くと見た目わからない程度にカポカポと少しなりますが23.0にしてると指先がきつく感じたかもしれません…というのが感想です。
EEEといっても幅は広すぎず、サイズを下げて買う必要はないと思いました。個人差があるので参考になれば。
お店の対応は問題ありませんでした。

5 2015-04-12

疲れない
通常スニーカー23.0cm、ヒール22.5cm、フラットシューズ23.0cmです。今回のローファーはヒールが4.5cmと少し高めですが、通常選ぶサイズでも問題ありません。若干大きいかもしれませんが、甲を包み込む形なので踵が少し浮くだけで脱げることもなく、素材も柔らかいので靴擦れしません。歩きやすく疲れない。かわいいし買ってよかった。

4 2014-04-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きいです。3Eはやはり大きすぎたようです。
いつもの靴より0.5は大きいと感じます。中敷をしてもスポスポするのですが、
本人がこれでいいと言うので今回交換はしていませんが次回もしまたハルタを購入するならワンサイズ小さいのにします。
色はジャマイカにしましたがとってもいい感じで高級感があります。

• みき7223さん
  • みき7223さん

4 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きい様でした。
底が柔らかいと、よかったかな。

5 2014-11-24

2足目の購入です
同じものを履いていて、傷んできたので2足目を購入。
HARUTAのローファーは足なじみがよくまちがいありません。
色も深みがあって好きです。この商品は少し大きめなので、いつものサイズよりワンサイズ小さめを買うことをおすすめします。高校生の娘用。

関連ジャンル レディース靴ローファー