HARUTA 【送料無料】 【サイズ交換OK】 ハ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 大き目を選ぶべし
  • レビューに小さ目のサイズと書いてあったので、スニーカー(駿足、バネの力)の22センチを履いている娘に22.5cmを選びました。が、届いてみると、かかとが入らない。横幅がきつくて、中に足が入らない状態でしたので、サイズ交換をお願いし、23cmに取り換えていただきました。今度はちゃんんと履けましたが、それでも子どもは横幅がきついと言っています。3Eなのに。これは革靴(合皮だけど)を履きな ・・・(続きを読む
  • momo-boxさん
  • 3 2011-09-21
  • 子供用に24.5CMを購入。靴下履くと少しかかとが痛くて1日で靴ずれしてしまいました。同時にHARUTAの本革の24.5CMを購入しましたが、こちらはあまりにも大きすぎて歩くたびに靴が脱げて歩きにくく残念でした。中敷き入れても本革なので伸びてきたらもっとぶかぶかになると思うと、靴は店頭でためし履きして購入する方がいいのかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • nakikeさん

4 2016-12-24

3Eがあってよかった
学校の指定通学靴、学校で買うととても高いので、こちらで購入。以前2Eを買ったら、キツイキツイとうるさいので3Eを探しました。サイズ交換も無料でしてくれるということで、安心して注文できました。幸い、ちょうどよかったようで、今回は交換なしで済みました。

• noooliyさん
  • noooliyさん

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文番号 203563-20160904-0823917385
娘の学校で指定された色で 市販ではなかなか置いてない事があるので 助かります。

• noppi1765さん
  • noppi1765さん

4 2016-08-25

安定の人気
高校に入学してちょうど1年半で、2足目を購入です。ほぼ毎日履くものなので、雨天でもOKなように合皮のものを選定。100円ショップのワックス靴磨きで十分綺麗になるので手入れも楽ちんです。

4 2017-07-01

なかなか良い商品だ
値段の割に良い商品だ。耐久性をみて、また購入します。

4 2017-06-29

きつい?
実店舗にて試着後購入。実店舗も、値段も変わらず明後日には届く予定だったそうですが。2E履きやすい幅になるよう待ちます。
購入2ヶ月後の今は、徐々に快適になってきたのかフィット感に慣れてきたのか、何も言わず履いてます。スニーカーばかりだったしね。

5 2017-06-26

高校の制靴の定番です
高校の制靴が傷んできたため、こちらの商品を購入しました。履きやすくお値段も手ごろでよい商品です。

4 2017-05-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
始めは いつものサイズの2Eを購入しましたが、やはり1週間程で靴擦れし 1サイズアップの3Eでぴったりでした。

5 2017-04-02

高校通学用
娘の高校通学用に購入しました。
注文後2日で到着しました。

5 2017-03-26

定番
自分の学生時代からの定番
安心の商品です
娘の歩き方が悪いのでしょうが
一学期で内側がすれ剥げてます

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中学入学用に購入。サイズを確認するために他靴店で試着してから購入しました。安く買えて送料無料でうれしいです。娘はローファーで通学したいというのが私立中学を目指したきっかけなのですごくうれしそうでした。

5 2017-02-08

仕事用
一日立ち仕事でパンプスを履いていた所、外反母趾と内反小趾が悪化して足が痛くなったので、長時間履いても疲れなくてきちんと感のある靴としてン十年ぶりにHARUTAさんにお世話になりました。やはりいいですね。しっかりしていて頑丈なのに窮屈じゃない。2Eのタイプと迷いましたが、購入理由がパンプスで足が痛くなったからなので、余裕のあるこちらのタイプに。ストッキング又はタイツで着用していますが、足が全く痛くないです(普段は裸足またはストッキングで履く時は23cm、靴下で履く時は23.5cmの靴を選びます)履き続けていると若干柔らかくなって緩むので、ピッタリした履き心地がいいならいつも通りの23cmでいいようです。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
こちらの商品は、二足目になります。
足幅のある娘にとって、レディースサイズで靴が履けるのが、何より嬉しい!
2E26センチもどうかな?と思いましたが、今はこれがぴったりです。これからもお世話になると思います。

5 2016-12-28

商品にもお店にも大満足
高校生用にジャマイカを買いました。
いつもは黒をはいているのですが、ジャマイカもいい色です!
トラッド感が増して上品です。
3Eにしたので窮屈な感じもないとのこと。手入れも簡単なので、親としてもうれしい。

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
定番のハルタのローファー。履きなれているので店舗で試さずに迷わず購入できました

• Semiさん
  • Semiさん

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中学生の娘用に購入しました。24.5cmを最初注文しましたが若干大きかったようで
サイズ交換をお願いしました。ワイド幅をお願いしたので通常のものより
大きかったのでしょう。24.0cmでぴったりでした。