リーガル 靴 メンズ ローファー REGAL 2177...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-10
  • お値段以上
  • 高校へ入学する息子に購入しました。制服購入時ハルタのレザーローファーをおすすめいただきましたがリーガルを思い付き購入しました。とてもいい作りで満足です。今回サイズ選びで苦労しました。皆さんデビューでワンサイズ小さめがよいということでしたがリーガルは通常よりかなり大きめです。息子はハルタローファー26cm(中敷使用)で丁度という感じですが26cmリーガルはブカブカでした。25、5cm中敷き使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • さすがにリーガル。仕上がりはいいですし、作りはしっかりしています。ただ足幅が2Eだったので広げるのに苦労しています。日本人の足は3Eが多いのじゃないかな? ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

良いです。
問題なくジャストヒットでした。今後も機会があればよろしくお願いします。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
40年ぶりにかいました。高校いらいやっぱり良いな〜形…履き心地最高に格好いいです。お店で捜してもなかなかサイズが無いので楽天市場で捜したら…有りましたありがとうございます。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デザイン変わらず
長年デザインの変化が、変わらないので リーガルファンとしては、ネットで購入出来るのは、ありがたい

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
納得です
定番商品の購入でしたが、迅速な連絡と過剰でもなく丁寧な配送でとても満足しています。同時に購入したクリーナーも思った通りで、値段も含めて納得の内容でした!是非とも再購入を検討したいと思います!

5 2015-10-22

やっぱリーガル
同タイプ2度目の使用、使いやすいです。18年前の靴と同じ作りで満足です。

5 2009-06-29

リーガル定番のものですが、最近は3Eでなく2Eくらいになったので自分の足の形になるまで少し足の甲が辛いけど仕方が無いとおもいます。

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
さすがリーガル、作りが違います。
普段27.cm着用で商品サイズ26.5cmでピッタリでした。

• りい612さん
  • りい612さん

5 2014-03-08

大満足です。
リーガルはワンサイズ小を履いているので、今回も26.0cmを注文しましたが
この商品はきつかったので、サイズ交換をしていただきました。
26.5cmでピッタリでした。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
お値段以上
cmリーガルはブカブカでした。25、5cm中敷き使用でぴったりです。ここまでたどり着くのに25、5でも先がいたいなどいっておりましたが歩くとかかとが脱げてしますので中敷きをいれた次第です。いままでスニーカーだったのでお初の本格的なシューズ購入です。

5 2014-11-06

日常使用品
言わずと知れたブランド品、しっかりした作りで満足です。
皆さんを参考に0.5cm小さめを注文しましたが、私の場合、通常サイズで丁度よかったです。
結果、サイズ交換をお願いしましたが、お店の担当者も気持ちよく対応してくださいました。
また機会がありましたら、お願いしたいです。

5 2014-05-20

少しだけ小さい
幅広の足で、普段3Eを履いていますが、購入した靴は2Eだったので、やや窮屈な履き心地です。ただ、モノはさすがにリーガルで、満足のいくものです。こんなに安く買えてうれしいです。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
夫の定番です。履きやすくて脱ぎやすい。
30年以上前から夫の定番です。オーソドックスな靴なんですが履きやすくて脱ぎやすくもうこの靴は無くてはならない靴になっています。小規模のリーガル店では置いていないことも多く、足に合っているのはわかっているので初めてネットで買ってみました。
店で買うのよりいいです。ポイントが10%付くし、小さいながら防水スプレーもついていました。リーガルの実店舗では靴を買うとオリジナルバッグや壁時計をもらうのですが、正直もらっても使わないことが多く、それよりはこうやってポイント貰える方がはるかに良いです。しかも消費税が高くなったのでその分ポイントで返ってくるのだと思うと助かります。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
この靴しか履かないです。
もうかれこれ30年くらいかな?
この靴しか履かないです。
というか別を探すのがめんどくさいだけですが。
でも安い靴の3倍は長持ちします。
これまで百貨店で買ってましたが楽天ポイントもプレゼントもあり絶対お得です。
また、3年前後に購入したいです。

5 2015-08-26

買われ続ける理由
ローファーは昔からリーガルの代名詞になっていますが、やはり買われ続ける理由は買った人しか分かりません。カジュアル・フォーマルどちらでも使えるので一足は持っておかないと。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
30年以前からの私の定番です。
届きました靴は、若干縦方向に長いような気がします。
ですが、高校生からの30年来からの私の定番です。
カジュアルでも履けるので、重宝しています。