4 2023-06-30

2個目
知人が使った際に固定網を1個紛失したので再購入
長く使用していると網の目にこびり付いたヤニが洗っても取れないので 補修パーツで網単体で売ってたら良かったけど無いものは仕方がない
今回届いたものは最初に購入したものよりもパーツの噛み合わせが緩かったので微調整が必要だった
物自体は仕上げが美しく 蓋をするだけで消火出来るのが非常に便利
パワー森林香はジャストサイズ モンスーンは一回り大きいので固定網に収まるサイズに折る必要がある
公式非推奨かもしれないけれど固定網の下に予備を入れておけば一日中使えるので仕事にも趣味の釣りにも毎日使ってます

4 2022-05-23

デザイン性は◎
思っていた通り見栄えが良いですね。
いくつかのレビューで言われている蓋の開けにくさですが、2022/5/20購入の私の個体はそういったことは全くなく硬すぎず緩すぎず丁度いい塩梅でスムーズに開け閉めできました。
これに関しては製品自体が改善されたのか個体差なのか判別つかないので、そういうパターンもあるよということで一つの参考程度に。
蓋はピッカピカの鏡面仕上げで鏡代わりに使えるほど映り込みますが、鏡面仕上げであるが故に初期傷も気になりやすいです。
私のは裏蓋に紙ヤスリで削った跡のような複数の縦線が入っていました。
そこまで大きくはなく1度使えばつくレベルの傷なのでそんなに気にはならないですが、やはり新品に傷があると残念な気持ちになりますね。
その点で☆マイナス1。
とはいえ概ね満足できる仕上がりで所有欲を満たしてくれる素敵なギアでした。
蚊取り線香のケースとしては4,400円は高価な部類に入ると思いますが、買って良かったと思ってます。

5 2022-06-21

とても、お洒落な蚊取り線香スタンドです。
ステンレスなんで、素材的にも値段はしますが、長く使えそうです。

5 2022-07-25

始めの開け閉めに苦労しましたが、使っていくうちにスムーズに開け閉めできるようになりました。見た目も美しく、かつ実用的でおすすめです。
強いて言えば、最初の開閉に苦労がなければいいかなというところでしょうか。慣れるまで灰を撒き散らすさないかドキドキしながら開けていたので。

• 福人sさん
  • 福人sさん

5 2022-06-16

レビューをみて心配だった【蓋の開け辛さ】や【線香の火が途中で消えてしまう】などの不具合は全く感じず、購入して良かったと心から思います。
日本製で作りもしっかりとしているため、壊れてしまうことはないとは思いますが、何かあったらリピートして購入させていただきたいです。

5 2020-08-27

見た目がものすごくカッコ良く、使うのが楽しみです。

5 2020-08-01

今まで使用していた蚊取線香皿は、火が消えたりヤニで汚れたりしていましたが、TSBBQは火が消えることなく、汚れても掃除すれば新品同様に戻り満足しています。
最初は蓋が外れ難かったですが、ポイントをつかめば容易に脱着が出来るようになりました。

4 2020-07-12

造りが良すぎて本体がぴったりで開けるのに苦労しますが、しっかりした造りとステンレスの輝きが使っていて安心でおしゃれですね。

4 2020-07-06

良い品でした
キャンプで使用のために購入しました。とても高級感があります。蓋を強く閉めると開かなくなりとても苦労します。そこだけ気をつければ良い買い物だと思います。

5 2020-03-06

Go Out ❗
アウトドアの必需品ですね。
自身を取り戻すためのひと時に、害虫ってのは勘弁して欲しいです。
手にして軽さだけでなく、製品精度の高さに知らず知らずニンマリ(о´∀`о)してる事に気付かされます。

5 2021-04-08

他のレビューにも書いてある通り蓋が硬いです
自分の元へ届いた商品は届いてから一度も開けることができなかった為返品対応をお願いするところです
デザインがかっこいいだけに残念です
思ったよりも大きく重いと感じましたら
今後の対応についてはまたレビューします
ペグやホットサンドメーカーも村の鍛冶屋で購入し良い商品だったので今後の改良にも期待です
#追記
返品対応の連絡後はスムーズに対応してくださいました
商品を変えて頂き新しく届いたものもやはり蓋はキツめの仕様なようですが開け閉め可能でした
これからのキャンプにも使用していきたいと思います
丁寧な対応もして頂いた為星5に変更させて頂きました

2021-04-13
ご購入ありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ご連絡させていただきました通り
ステンレス蚊とりホルダーは仕様としまして蓋が固めに設定されております。

開ける際外側のフック部分近くに小さな突起部がございます。
その突起部の向かいにも同じようなものがございます。
(対角線上に突起部が2か所あるような状態です。)
その部分を手で抑え本体を挟んでいただき
(本体を鷲掴みのような状態で持っている状態です。)
一度下に押してから上に上げるようにして開けていただくと
比較的開けやすくなります。この方法で開けてみてください。

これからもよろしくお願いいたします。
  • Guymさん
  • Guymさん

4 2019-06-26

開けにくく最後は開かない→追記あり
購入当初から本体が開けにくく、線香を入れるのが他の線香入れよりもやりにくい商品でした。
ただ見た目がかっこいいので、そこは我慢していたのですが、1泊のキャンプで使用していたところ、最後に本体が開かなくなりました。ぶつけたり落としたりもしていないのに、びくともしないので、もしかしたらタール等でくっついてしまったのかもしれません。使い方が悪かったのでしょうか。密封度が高いため、こうなるとなかなか厄介です。今度、重層か酢にでもつけてみようかと思っています。それで開かなかったらゴミになってしまいますね。高い勉強代です。
ぶっちゃけ他の類似品と同じようにロック型で開け閉めが楽の方がよかったと思います。開ける時に下手に力を入れると中の灰をこぼしてしまったりもするので、次回作では改善を期待します。
※追記
レビュー記載後、すぐにメーカーからすぐに連絡があり、新品と交換していただけました。鍛冶屋さんの対応は相変わらずすばらしいです。
交換品はやはり開けやすいとは言えませんが、最初の商品よりとはまったく違い、これなら使えるだろうと感じられるものでした。やはり最初の商品は不良だったのかもしれません。
その後、一度使用しましたが開かなくなることはなく、普通に使えております。今後も愛用したいと思います。でもはやり、蓋のロック方法は個人的には変えて欲しいと思いました。

5 2019-06-12

かっこいい! けどカバーが固い
傷一つなくピカピカでかっこいい! 手に取って思わずニマニマしてしまった。しかしいざ開けようとしたら、一番外側の火消し用カバーが固い。しっかり留まっているといえばその通りなのだが、固すぎて絶望しかけた。30分ほど格闘してなんとか開けるのに成功。一度開いてしまうと開け閉めはスムーズになったので一安心。確かにこれをきちんとかぶせれば火は酸欠で消えるだろう。いつの間にか外れてどこかへ行ってしまったなどということもなさそうだ。
本体とフタ(空気穴の開いている部品)はしっかり留まるが固くはなかった。穴はバリもなく並びも綺麗な模様になっていて満足度が高い。というか全体にバリなどは一切なく、あれだけ格闘したのに手を切ることがなかったのはすごいと思う(指紋はベタベタついてしまったが)。
全部の部品がバラバラになるので灰の始末やこびりついたヤニを落とすのも楽そうだ。
そのまま飾っておきたいくらいだが、キャンプで使うために購入したので傷がつくのは想定内。むしろ傷が味になっていくのかなと楽しみにしている。
中の網を同じ向きに重ねると太巻蚊取線香が3段(6巻)入るので予備の線香を忘れる心配もない。一泊二日のキャンプなら十分な量だと思う。

• MAYU8700さん
  • MAYU8700さん

4 2019-10-02

他の方のレビューにも
ものはしっかりしていますが、蚊取り線香丸っと入れるとなんだか取り扱い説明書のように左右に傾いて蓋が閉まる事になります。なので私は内側の挟んで支える網より内側に蚊取り線香が入るように少し折って入れる事にしました。太いものも入るとは思いますが、少し折って網と網が重なる部分に蚊取り線香が当たらないようにする必要があります。

• fieldyさん
  • fieldyさん

4 2019-08-05

3つまとめて購入しました。
他の方がレビューで書かれているように全体的に開け閉めが固いですが、ちょっとコツが入りますが許容範囲かなと思います。
購入した商品のうちフタがゆるくて落ちてしまうなど不具合がありましたが、お店側の丁寧な対応で交換して頂けました。しかも、こちらの都合で1度使ってしまったにもかかわらず、交換対応して頂けたのは大変助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤携帯用・アウトドア用虫除け