9月上旬予定送料無料【限定|燕三条製】片...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-14

限定につられただけですが(笑)
限定だし黒よりシルバーの方が明るくて良いなとこちらを選択しました。バターをたっぷり使う方なのですが洗った後、洗い残しがすぐ分かるのでシルバーにして良かったです。片面がフラットなのも良いです。ただロゴが細かくて汚れが落ちにくいのが個人的にはちょっとマイナスです。

• 5030papaさん
  • 5030papaさん

5 2019-09-11

満足です
ホットサンドメーカーはずっと買いたいと思いながらもなかなか決め手に欠けていました。そんな中、お盆のキャンプで友人家族がi-WANO×燕三条のホットサンドメーカーを使って朝ご飯を作ってくれ、そのホットサンドを食べた時に「コレだ!」と思い購入に至りました。
決め手は耳の仕上がりです。
端まで薄くサクサクな仕上がりで食べやすく、自分の中でついにベストなものが見つかった!という気持ちになりました。しかも村の鍛冶屋さん製。我が家はエリッゼステークやダッチオーブンも村の鍛冶屋さん(TSBBQ)のものを使っているので信頼感もありました。
購入しようと思い検索をしていたらこの限定バージョンがあり、アルミ合金製で手入れも楽そうだと思い即決しました。
家とキャンプ場で朝ご飯のホットサンドを作ってみましたが期待通り。
大満足です☆

• ラパ美さん
  • ラパ美さん

5 2020-05-23

念願のホットサンド!
ホットサンドメーカーを色々検討して、耳が圧着出来て、上下外せて手入れが楽なもの…という事で、こちらを購入しました!
早速今日の朝ごはんに作ってみました。
これでもか!と具を入れても、しっかり包み込んでくれます。耳がパリパリ、中はほかほかで美味しかったです!おススメです。

4 2019-09-03

個人的にはもう一押し
全体的に満足です。限定色という銀は好みです。
試しに4回程作ってみましたが、耳部分の圧着面積がやや広く、もう少し狭くしてくれたら個人的には☆5かなといったところ。

4 2019-09-20

限定カラーで大満足
家庭用の電気ホットサンドメーカーが壊れてしまったので、朝食にホットサンドが食べたくなり
見栄えがオシャレな限定カラーのシルバーを購入しました。ホットサンドプレートとしてはお値段
は高めでしたが、限定カラーのシルバーにして良かったと思いました。ただ今後の経過によるサビや
経年劣化が気になるので大事に扱っていこうかと思います。電気ホットサンドメーカーは手入れが
大変でしたが、こちらの直火タイプのものは本体ごと丸々洗えて清掃が楽なので選びました。
燕三条製で職人さんが作っているだけあって、日本製は作りがしっかりとしていて良い物という
のを実感してます。食パン2枚を耳が付いたまま丸ごと挟めて、焼き上がりに刻印まで付いて
味も美味しく、出来栄えは満点です。毎日の朝食がカフェのような楽しい時間を過ごせてます。
良い買い物が出来ました。

5 2019-12-30

良かったです!
発送も早く年内に間に合い良かったです
初めてですが使用感も手入れも簡単なので、プレゼントにも喜ばれると思います。
表面にバターたっぷりのほうが良い色合いになりますね。外側がカリッとしたくらいが良かったです。

4 2019-08-14

家族笑顔!
美味しい、楽しい。
40歳オヤジが土日に家族の朝ゴハン作りに使用してます。
どちらかの面はフラットでもいいと思うのだ星4つです。

5 2020-02-16

お洒落な焼印と取り外しが出来ること。そして片面フラットが決め手になって購入を決めました。実際片面フラットは本当に便利で目玉焼きを焼いたあとでホットサンドを作ったり、他の焼き物も出来るのでとても便利。キャンプ用に購入したのですが、普段使いも出来そうです。

5 2020-02-03

実物は写真のようにはっきりしたシルバーではありませんでした。
「間違って通常の注文した?」と、家族に言われたのですが、通常と見比べると明かに黒ではなくシルバーで、通常と限定の真ん中くらいの色味でした。
イメージとは違いましたが、これはこれで良い色で気に入りました。
思ったより軽く、女性でも扱いやすいと思います。
耳を切らずそのまま使えるのも便利です。手軽に美味しいホットサンドが作れます。
購入してよかったです。

5 2020-07-13

自粛中、買ってよかった物の上位ヽ(^o^
上下が外れることで洗いやすく、予想以上に沢山具材を挟んでも簡単にホットサンドが作れて、大満足です。
刻印も可愛らしいので、カフェ気分を満喫出来ます。今までは電気タイプを愛用していましたが、こちらの直火タイプだと、レタスやキュウリ等のお野菜が煮えてしまわないので、外はカリッと中はフワッとが実現出来て、バランス良いホットサンドが作れます。
迷ってらっしゃる方に本当にオススメしたい!
お値段以上の価値あります!

5 2020-06-14

耳がプレスされるタイプが欲しくて悩んだ末購入。
届いてすぐつかってみたかったので、5枚切りの食パンを2枚にスライスして残り物のキーマカレーを挟んでみました。実質10枚切りですが、しっかりプラスされて、カリカリサクサクに焼けました。これが耳がおいしいということか〜と、感動しながら食べました。安いホットサンドメーカーと比べて結構重いですが、だからこそサクッと焼けるんだと思います。
いろいろ焼いてみたいと思います!

4 2020-04-08

登山先やキャンプ先では必需品となりました。
耳を切らなくてもよく、底が広いので簡単な水を沸騰させるにも使えます。
もちろん、ボイルソーセージや焼肉などでも片面で可能。
表面が傷つきやすいので五徳で擦り傷が付きやすいのでご注意。

5 2020-03-14

翌日届きました
Amazonでの購入は翌日着、楽天は1ヶ月後着の予定だったのですが、納品までのスピードが早く、素晴らしいと感じました

5 2019-10-03

初めてのホットサンドメーカー購入です。
国産と言う事もあり、作りもしっかりしており安心して使えます。

5 2019-09-29

キャンプ、自宅で使用。子供たちもよろこんで食べてくれます。
6枚切りではまだ試していませんが、8枚切り、10枚切りともに
しっかり耳が引っ付いて焼きあがります。
10枚切りの場合、焼き印が入るまで焼くと耳が焦げてしまうので
ベストは8枚切りな気がします。