【限定|燕三条製】TSBBQ ホットサンドメー...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-03

ずっと迷ってたホットサンドメーカー。
限定でシルバーが出たので、買ってみました。
8枚切のパンで作ってみましたがきちんと縁がくっついて、サクサクで美味しかったです!
思ってたより軽くて扱いやすいけど、アウトドアでフライパン代わりに使うのに片面は焼き印ナシの方がいいかも。
これから色々なホットサンド作って楽しみたいと思います(* ´ ▽ ` *)

4 2019-04-28

長く使っていくなら気に入ったものを使っていきたいと思って、お値段少し高いけど好みだったシルバーを購入!実物も綺麗な色で気に入りました。
【良い所】柄が好き!片面1〜2分位で綺麗に文字が焼けます。短時間で中のチーズもとろ〜り美味しいです。
8枚切り、6枚切りで何度か作りました。パン外面にバターを塗ったり塗らなかったりですが、どちらも綺麗に仕上がりました。
たまーにパン耳の一部がくっつかない時もあったけど、基本綺麗にプレスされくっつきます。耳はカリカリして美味しく、具材が漏れ出さないのが良いです♪
幼い我が子も、ホットサンドにするといつもより野菜も卵もパクパク食べてくれるので嬉しいです。
【改善してほしい所】柄は片面のみで、片面フラットの方が便利。なので★−1です。
ソーセージとかは問題ないけど、卵焼く時は柄が邪魔、洗う時の手間を軽減する為に別でミニフライパン使ってます。
後発の柄違いで、片面フラットタイプが出てました(たぶん寸法もほぼ同じ。キューブの様な模様のやつ)。
柄の好みはこっちだったので、機能性とデザインを天秤にかけ悩みました。洗い物は、別でミニフライパンを使った時は増えるけど、そんなに手間じゃないと判断して最終的にこちらに。
▼短時間で美味しくお洒落に仕上がって、コンパクトなので収納場所もとらない。なにより、デザインが気に入ってるので使う度に気分が上がります♪買って良かったです!

5 2019-05-27

想像していたより、大変良いです!
すでにコールマンのクッカーを持っておりましたが、割引に釣られてしかも限定に踊らされ(笑)購入しました。どれも対して変わらないと思っていましたが、明確に違いました(汗)
焼け具合や締まり具合がよく、コールマンのよりもふんわりかつしっかり焼けている様に感じました。

5 2019-05-09

買って良かった!
昨日届いて早速今朝ホットサンドを作ってみました!
表側3分半、裏側2分半、初めてでもめちゃくちゃうまく焼けました(^ ^)
シルバーで見た目もカッコよくて刻印も素敵です。
配送も早くて助かりました!

4 2019-06-07

ホッコホコでパンが美味しくなる!
今まではホットサンドなんか
全然興味無かったのですが、たまたま
キャンプ動画を観ていてそこにホットサンドが…
めっちゃ美味しそうじゃん、
あかん俺も作って食べてみたい(*゚Д゚*)
で、色々と検索してたら使いやすそうで
メイドインジャパン、色もシルバーの限定色。
すぐさま購入。
すぐに届いてビックリ(笑)
物は適度な重さと確りとした作り。
シルバー色もお気に入り。
焼いて焦げ目がおしゃれな感じ、
しかしまだ二回しか使ってませんが、
ちょっとパン耳がくっ付かない所も有ったりと…
これはこれから使ってみて経験を積めば
バッチリくっ付くのかな?
安いパンでも好きな具を入れて後は焼くだけで
美味しくなるので満足、満足。
買って良かった。

5 2019-06-27

デザインがお気に入りで購入。
ホットサンドも綺麗に焼けて時間も早くて、お手入れ簡単でした。
買って良かったです。

5 2019-06-26

ずっと購入を検討してたのですが、限定品が出たのですぐに飛び付きました。
とりあえず家で使ってみましたが、耳までサクサクで子供もとても気に入って耳まで残さず食べてます。早くキャンプで使いたいです。

5 2019-06-06

ホットサンド
日本製で安心して使えます。フライパンとしては使いづらいかな。

5 2019-06-02

最高です。
見た目、使い勝手、機能性、お値段、最高です。
さすが燕三条製!
料理がうまくなくても、つい作ろうと思うくらい簡単です。

4 2019-05-22

梱包をもう少し…
注文して次の日に届きました。
商品はとても良いです。
色はブラックの方が好みでしたが、限定1000個に負けてシルバーにしました。
信頼できる燕三条製だし、ロゴもオシャレだし、キャンプやBBQに面って行くのが楽しみです。
ただ、発送の際の梱包が簡易的で、商品のパッケージの箱がそのまま紙袋に入って届きました。
お陰で箱には少しダメージアリです。
せめてプチプチに包んで欲しかった…。
自宅用以外で購入される場合は、注文の際に一言添えた方が良いかもですね。

5 2019-05-21

思っていた以上のお買い物
以前から購入を検討していましたが、ポイントを使い今回、やっと購入に至りました。
限定のシルバーカラーを購入でしたが、思っていた以上で、また重さも女性が扱うのに不便もなく、使い方もシンプルで、初めてでも上手く焼けました。
英字のおしゃれな刻印もあり、焼きあがったパンもおしゃれにいただけるので、お弁当にも持参したいと思います。
錆びないように、大切に使わせていただきます。
配送も早くて、助かりました。

5 2019-07-24

デザインが気に入り、購入しました。
先日キャンプで使ってみたけれど、外はサクサクで中はふわふわに仕上がりました。
大満足です!

• nico2625さん
  • nico2625さん

5 2019-07-23

色々迷って。
ハンマーに続き、2回目の利用です。
大変満足です。
またお世話になると思います。

• hopena10さん
  • hopena10さん

5 2019-07-21

まだ使っていませんが、これで美味しいホットサンドを作ろうと思います!

• nontin0001さん
  • nontin0001さん

4 2019-07-15

取り外しが可能なのが凄く良いです。
片面だけ字が無ければフライパンとして使えそうなので、そんなバージョンもあればいいなとおもいます。