【38533】日本製 レンゲスプーン穴あき5本...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-27
  • これを探していました!
  • 夫がテレビで「穴開きレンゲを見た!便利そうなので欲しい」と言っていたところ、こちらの商品を発見しました!楽天市場内最安(しかも送料無料)だったのであまり期待せずに買ったのですが、高級感のあるデザインで手にしっくりなじみすくいやすい…★5満点のアイテムでした♪コーン入りのラーメン等を食べるときに重宝しています。邪道な使い方かもしれませんが、離乳食のかぼちゃやじゃがいもをマッシュす ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-30
  • とても使い易い!でも…
  • 握りやすく、口に入れやすい大きさでとても使い易いのですが、裏側がザラザラしていて舌ざわりが悪いのがとても残念です。改善されたらぜひお知らせください。再購入します! ・・・(続きを読む
  • 華丸33さん

5 2019-09-28

良いステンレス材を使用しています
写真を見て思っていたより大きなスポーンで、取り扱いちょうど良いです。
当方、生活習慣要注意者のため塩分気を付けていますが、皆さん同様麺類の「器の下に残った具材までも食べたい!」との欲求から汁を飲まずに完食したいのが目的です。 → 器を傾けながらの作業?になりますが満足しました。
尚、三条燕産とのことでスンレス材料は、ほぼ磁石がつかない純度の高い材料を使用しているようで、価格的にもお薦めです。
(203559-20190925-00146835)

5 2019-09-13

こりゃいい!
持った感じが、これまたいい!うれしいっ。

5 2019-08-27

これを探していました!
コーン入りのラーメン等を食べるときに重宝しています。
邪道な使い方かもしれませんが、離乳食のかぼちゃやじゃがいもをマッシュするのにも便利です!
買って本当に良かったです!

• joanniさん
  • joanniさん

5 2019-06-26

シンプルで素敵
使いやすい大きさです。ステンレスでシンプルなのが良い。メール便でさらにラッキーポイントまでありがとうございました。

5 2019-06-15

おもしろい
カップラーメンの具が残るのがもったいなくて購入。スープを飲まずに具だけ食べられるので最高です。5本いらないな、と迷ったんですが家に数本、職場に、移動先で、誰かに…って考えると5本あってもいいかと思います。

5 2019-03-18

なかなか重厚で口当たりも良く品質も高いと思います。

• y0ssさん
  • y0ssさん

5 2019-02-16

ラーメンに
減塩のため汁はのみたくないけど、具はしっかり食べたい、そんなニーズにぴったりです。
鍋から食器に盛るときも重宝しています。
もっと外食店でこれがあるといいなと思います。

2019-02-18
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします

5 2019-02-05

大満足
レビューを書かない条件でで購入したのですがあまりの良さに感激し、衝動投稿です。穴あきスプーンが欲しかったのですが、カインズやジョイフル本田に気に入ったものがなくネット購入してみました。届いたのは18-8ステンレスのすばらしい商品で大きさデザインとも想像以上でした。1300円では安すぎです。一家に一式必需品です。

5 2018-11-07

よく行くラーメン屋で同じ様なスプーンを使って凄く便利だったので探してたらこのスプーンを見つけ即買い。
ちょうど届いた日の夕食がチャンポン麺だったので早速使ってみたらコーン1粒残さず食べれました。
ステンレスで燕三条というのも購入の決め手でした。ラーメン屋で使ったスプーンより断然口当たりも良く買って良かったと大満足です。

5 2019-10-15

ラーメン好きな友達に、プチプレゼントとして購入しました。欲しかったらしく凄く喜ばれました。
友達曰く『さすが国産、孫子の代まで使えるわ』
本当に丁寧な仕上げでこのお値段で、有り難うございました。

• IKMY913さん
  • IKMY913さん

5 2019-10-09

これからの時期に!
ずっと穴あきレンゲを探していて、買うかどうか悩んでいましたが…
買ってよかったです!!
これからの時期、ラーメンのコーンや担々麺の肉味噌に大活躍間違いなしです。

5 2019-09-13

子供達はコーンラーメン。旦那はネギラーメン。出来るだけ塩分控えめにと思い購入しました。子供達も上手にコーンだけ集めて最後まで具を食べきってました!持ちやすく、おしゃれな感じます。商品の到着も早くて嬉しかったです。

5 2019-09-11

コーンが入ったラーメンにこんなスプーンがついていて便利だったので、買ってみました。
これからの時期は湯豆腐とかにも使えそうです。

5 2019-07-29

ぜったいお薦め
担々麺の挽肉や納豆をトッピングした冷し蕎麦やうどん、いつも苦労してましたが、これ最高です❗最後の一粒まですくえます‼️

5 2019-07-29

買ってよかった〜
お家でラーメン食べる時には欠かせません。子供も気に入って使ってます。3人家族の我が家に5本はちょっと多いけど・・・

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーその他