5 2023-05-30

すぐ届きました!ホワイトカラー可愛すぎですがハゲると思うと悲しくなります!

5 2023-12-23

追加購入です!
以前、28cmオレンジ8本セットを購入して、使いやすさ&安心感がすごく良かったので、今回はホワイトを購入。色がキレイなので使いたくない気持ちですw。

4 2023-12-13

塗装がシッカリしていて、安心しました。
物は案内通りの商品です。
早くキャンプ行きたいです。

5 2023-10-18

黒いペグが見えにくいので購入しました。
白は目立つので助かっています。

4 2023-10-06

今までは黒のペグを使ってましたが、これで紛失のリスクは減りそうです。使うの楽しみです。

5 2023-07-14

買って損無し!
ヘキサタープ用に初めて購入しました。
風にも耐え、安心して過ごすことができました^ ^
色も白だと目立って失くす心配もないし、コールマンのタープに思ったより馴染んでいたので満足です!
次はテント用に購入します!

4 2023-05-08

以前黒を使っていたのですが、今回は白を購入。地面との見分けがすぐにつくので買ってよかったです。
ただ、ヘッド部分がハンマーで打つとすぐに禿げます。

• m.watahiroさん
  • m.watahiroさん

5 2023-04-18

2度目の購入です!
完成度は言うまでもありません。
非常に打ち込み易く安心感があります。

4 2023-01-15

リピートです。
前回は28センチ赤。
粉体塗装は結構強いですよ
送料が無料なのもイイですね

5 2022-11-14

初キャンプに。直前の注文でしたが、すぐ配送してもらって、間に合いました。

• pigpug1208さん
  • pigpug1208さん

5 2022-09-26

間違いない逸品
ツールームテントやタープのガイロープ用に購入。強風の中でも全く問題なしでした。重さはありますが、打ちやすくグイグイと入っていきます。白色で目立つので抜き忘れやつまづき防止にも効果的です。永く使っていきたい商品です。

2022-09-27
ご購入いただきありがとうございます。
励みになるコメントをいただきありがとうございます!
これからもどんどんご活用ください!
またのご利用お待ちしております。

5 2022-09-06

買って損はしません
年30回以上キャンプをしますが、ペグはエリッゼしか買いません。強風でもペグが抜けたことがないからです。石が多くても砕いて入ってくれますし、半回転回してから引っ張らないと抜けにくいので、雪や砂のキャンプ以外はこれが見やすくて大好きです。

5 2022-08-14

重さを除き、強度や抜けにくさなど満足です。

5 2018-08-25

色がいい!楕円がいい!
テント・タープの予備ペグとして購入しました。鍛造ペグはソリステを既に使用中なので、その強固さと力強さは実感済です。
今回、追加購入に当たってAmazonなんかで中華製格安鍛造ペグ等も色々と検討しましたが、結局エリステにしました。理由は3点。
1. 中華製は肝心の溶接部分が溶接っぽいこと
2. エリステは断面が楕円形なところ
3. 様々な色の展開があるところ
でした。
テントサイトで目立ちそうな白を購入。夜でも視認性が上がりそうです。
実際ものが届いて、塗装面が綺麗でつるつるです。打撃部の塗装が剥げてくると報告がありますが、アウトドア用品だし、それも味になってくるとプラス思考で使用します。
30cm前後以上の鍛造ペグはガッチリ固定できる分、抜くときに非常に困りますが、その辺は写真のように頭の部分をひっかけたり、穴に通したりすることで問題なく抜けそうです。
穴に別ペグをクロスで入れて引き抜く際、先に回転させるのが1番抜けやすいですが、このペグ特有の楕円形のおかげで、ソリステよりもしっかり固定されて回転しやすそうです。あとは実際の使用感を試したいと思います。
必要になったら別の色をリピしてみたいです。

5 2021-06-02

純白が良い!
次に行くキャンプ場が風が良く通る所なので、しっかりしたペグが欲しくて…
まだ使ってませんが、重鎮な所がすごく良さそうです( *´꒳`* )
子どもたちも多いので遊んでる時に引っかかるとダメなので、わかりやすいかな?と白にしました。友達のとも間違えなくて済みます(笑)

2021-06-03
ご購入いただきありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ