4 2019-04-26

• 動きやすさ:4
着てみての第一印象は軽快な爽快感です。
私は身長176センチ体重77キロで2Lサイズを購入しました。普段着の上に着てみて少し余裕感のある動きやすいサイズだったので満足です。敢えてポカポカ陽気の環境下で着てみたのですが蒸れるような感じがなく軽くて着心地の良いレインウェアでした。雨の中で使用してないので防水性はわかりませんが、透湿性のカタログ数値に対しての実際の着心地で推察すると、防水性に関してもカタログ数値が高いので十分満足できるように思えます。ただウェアを収納するコンパクトな収納袋が付いていないのが残念です。

4 2018-12-15

良さそう
アマゾンのセールで、ミズノのベルグテックがほぼ同額で出ていたので猛烈に迷ったが、ベルグテックは機能的に評価の低いレビューが多かったことと、同じサイズでもベルグテックの方が小さそうだったことなどから、こちらを選んだ。
正月の野菜洗浄、出荷の作業に使うのだが、いかにも水を弾きそうな素材、しかも軽くて動きやすい。下に着込むことを考えて、ワンサイズ大きい3Lを選んで正解だった。(168センチ、68キロ。ややメタボ気味)
ただ、ズボンのメッシュが太ももまでしかなく、しかも縫い付けてないので脱いだ時にベローンと出てきてしまうところは値段なり、といったところか。それ以外はデザイン、着た感じともにすごく良かった。正月の作業で使うのが楽しみ。

5 2018-06-29

急遽登山用に
急遽登山用に慌てて注文
ショップさんに本日発送出来ますかと
無理を言った所、わがままを聞いてもらい
迅速に発送して頂きました。
私、身長170 体重77 腹囲100 ヒップ100
のメタボ体型ですが、夏場の薄着はLLで結構ゆとりのある感じです。
夏場メインでしたらLサイズでも大丈夫だったかもしれません。
冬場の厚着ではLLでも良いと思いました。
ただ、透湿レインウェアは多少ゆとりがあったほうが、蒸れ感が無くなるとおもいますのでLLで
正解だと思います。
生地は薄めで収納時、手で圧縮
自分で用意したスタッフバックにコンパクトにしまえ今流行りのファストパッキングに対応したみたいに自分で勝手に思っています。

4 2018-06-08

まだ使っていませんが
本日、到着しました。明日から雨模様さっそく使います。
試着してみました、レビューでは、通常より一つ上のサイズが良いと言ってる方が、多いようなので、
MサイズをLサイズにしました。が、上着が少し小さめかな?裾丈が長く、大腿回りがひじょうに広いです。ちなみに私肥満ではありません。色合いは良いです。軽く着心地は良い。薄いので防水性で
雨水の浸透性が長続きすれば良い買い物です。

4 2018-06-06

• デザイン:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
原付通勤に使用
満足度:基本機能は十分満たしています。
デザイン:無難です。止水チャックがアクセントになっていますが、本当に浸水しないか要観察です。またバイクのため、フードが取り外せたり、襟に格納出来ないのが痛いです。内側に折り込んで使用しています。
フィット感:173センチ、63キロでLサイズを購入。少し余裕ある感じ。冬場の内に着込む事を思うと少しキツいかな?!って感じです
着心地:ゴアなどの裏地とは違いメッシュがないとサラッと感はないと思います。メッシュがあるので、問題ありません。ただ裏地メッシュカッパ全般でズボンは膝下はメッシュありません。半ズボンの場合は気持ち悪いでしょう
防水性:新品でしっかり雨の中を通勤で着ましたが、快適でした。 後は耐久性次第
動きやすさ:原付に乗ってるとズボンが股部で突っ張る感じがあります。年数が経ち縫い目がへたると心配です。ワンサイズ大きめでもいいかも? もしくはウエストでしっかりと履くかです。

5 2018-05-08

満足
登山で急に必要になったため、購入しました
通気性がよいというコメントと、有名メーカーの素材という点にひかれて決めました
結果として、満足です
商品サイズ(Lサイズを購入)が不安でしたが、着た感じは以下です
・袖が少し長いですが袖口で調整できるので問題なし
・ウエストも思ったより絞っていますが、ゴムなので少し太めの私のウエストにも馴染んでいる
・パンツの丈も、少し長い程度です。(気にならない程度で問題なし)
参考までに、体形は身長167cm 体重62Kg ウエスト70cm 少しガッチリ体形 手足少し長めです(女性)
あと、ショップから迅速に発送していただいたのが、ほんと助かりました
登山にいくのはこれからなので、防水具合はわかりませんが、
今のところは、満足しています

5 2018-02-18

• デザイン:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
東レ レインパーカー&パンツ 良いです!
子供の学校での 耐寒登山用と 主人の自転車通勤用に2セット 購入しました。
子供に聞いたところ 当日2/14 雪はかなりつもっており天気は良く登山中は暑いぐらいでしたが 蒸れることもなく 多少素材はシャカシャカするものの 防寒もでき サイズ感も良く着心地は良かったとの事です。(163cm 女子 Mサイズ購入)
主人の方は まだ雨の日にあたってないので出番待ちです。自転車通勤用で スーツ上に着用で パンツの裾が出ないように かなり大きめを購入しましたが サイズ感も良かったようです。高機能に期待大です!!(180cm 3Lサイズ購入)

4 2019-05-26

• 防水性:4
父へのプレゼントに
犬の散歩用に父へ贈りました。つい先日大雨で活躍してくれたようです。
以前は透湿性のないビニールカッパを使用していたようなので、着た時に蒸れにくいことを実感したようです。裏地がメッシュなので肌に張り付かないにも良いようです。
首回りを覆ってくれて、帽子部分もしっかり閉めれるのでバイクや自転車での使用にも向いていると思います。
ライム+ブラックを購入しましたが、デザインは格好良かったです。

4 2019-02-04

• デザイン:3
自転車通勤用
片道20分ほどの自転車通勤用に購入しました。これと、レインバイザーで
無敵です。軽い着心地で、動きを妨げるようなこともありません。首も楽に
動かせ、前後左右の安全確認もしやすくて良いです。真夏に着用したことが
ないので「蒸れにくさ」については分かりませんが・・・。
薄くて柔らかいのでコンパクトにたためます。会社のロッカーが狭いので
助かります。
冬はロングコートを着用するので、これのロングタイプと、ひざ下をカバー
するレッグカバーがあったらな〜と思います。

4 2018-05-05

• 動きやすさ:5
主人用(ブルーL)に購入。
まだ 使用していないので 防水性については?ですが 生地も厚めすぎず
思ったより デザインが良いので
雨でない日も 着れる感じです。
冬場使用する予定が無いので
ちょっとお腹の出てきたLサイズの主人に
Lサイズを買ったのですが
あまり余裕のないぴったりサイズです。
オールシーズン着られる方や
余裕がほしい方は ワンサイズ上を
おすすめします。

5 2020-02-12

• 動きやすさ:5
多少、中は蒸れるが、安い合羽より、全然良い。

5 2019-08-27

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
透湿性重視で選び165cm、60kg男性でLサイズを購入、サイズはピッタリでした。夏場に使用してもちろん多少はムレますが、今まで使用した中では一番良いので満足しています。

4 2018-12-18

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
これで良いのだ!
単品使用での使用には?重ね着するので汚れてもいい!防水性もこれでいいです!

• gori63さん
  • gori63さん

5 2018-09-06

• デザイン:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
早い対応ありがとうございました。まだ着ていませんが、軽くて気に入っています。

• 58515999さん
  • 58515999さん

5 2018-08-19

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
先日同じもの買いました。
良かったので家族の分も購入しました。

2018-08-22
いつもご利用頂きありがとうございます!
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします