シルキー ハイネバノン 185mm[BNT-185]パ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • 裁ちばさみとして使っています。
  • 本来の使い方とは違いますが布の裁断に使っています。長いあいだ裁ちばさみ難民だったのですが、このハサミは布もサクサク切れて、軽いので手も疲れにくいです。刃先が細くとがっているので布を切る際に引っかかることもありますが裁ちばさみではないので、それはしょうがないかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,219
  • 3 2020-04-25
  • とても切りやすいですが保育園の大量の製作物を切るには不向き。すぐに指が痛くなり切れません。持ち手のところを改善してくれたら最高のハサミです。 ・・・(続きを読む
  • かばちゃんズさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,219

5 2020-05-15

裁ちばさみとして使っています。
本来の使い方とは違いますが布の裁断に使っています。

• amisan1さん
  • amisan1さん

5 2020-06-12

シルキー ハイネバノンは最高です!
シルキー のハサミは、20代前半で見つけてからの大ファンです。
今は自宅では普段使いでハイネバノンを使っていて、同じ物だと今回で、3代目です。
他の用途でも、他の商品のシルキーのハサミで愛用しています。
永く切れ味良く使えて、オススメです!

• rhodanさん
  • rhodanさん

5 2020-06-08

持ちやすく、よく切れます
勤務先で使うために刃渡りが長めのハサミを探し、この製品を購入しました。使用したところ使いやすく、非常に気に入りました。自分のためにも欲しくなり、あちこち探した末にこちらのお店を見つけて注文しました。個人使用ではコーティング無しのハサミで OPP テープを切った際に粘着剤の付着し、使い勝手の悪化に散々悩まされていました。利用を楽しみにしています。

5 2020-04-15

めっちゃ素晴らしい切れ味!買ってよかった!

• silmarilsさん
  • silmarilsさん

5 2021-03-01

スパスパ切れます。日常使うものをよいものにすると気分がいいですね。

2021-03-01
ご購入ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-02-19

保育の仕事をしていた時からずっと使っていて、使い心地も良く気に入っていました。買い替え時になったので探していたらこちらを見つけたので即買いです(^^)

2021-02-22
ご購入ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております!

5 2021-02-16

届いてすぐ試し切りしたところサクサク切れました。仕事で使うのに購入したので仕事をするのが楽しみです。
大きさもちょうど良いサイズ感でした。

2021-02-16
ご購入ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-02-15

オススメされたこちらのハサミをやっと手に入れることができました。
噂どおり、両面テープを切ってもベタベタがハサミに残りません。
大満足です。

2021-02-15
ご購入ありがとうございます。
ブラックコーティングとフッ素樹脂コーティングのダブルコーティングなので
のり、テープ等くっつきにくく、べたべたのストレスが軽減されるので工作や
デスクワークに最適です!ご満足いただけて嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-02-13

すごく良く切れます。力がほとんど必要ありません。軽くて、使い心地が抜群でした。100均のハサミとは全然違います。

2021-02-26
ご購入ありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
  • koji593さん
  • koji593さん

5 2021-01-10

今回で3回目の購入になります。
とても切れ味が良くて、どんなに使っても切れ味は変わらず使い勝手が良いので、自宅工作用、手芸用と購入し、今回は職場の工作用に購入しました。
他に、色んなハサミを購入しましたが、このハサミが一番のお気に入りです。
事務用品なのですが、

5 2020-12-25

テープを切ってもベタつかないハサミを探して、こちらを購入。一週間ほど使ってみましたが、ノリがつくことなく、快適です。左手で使っても紙やテープが逃げません。とても切れ味がよいです。

5 2020-12-12

鋏にうるさい母がとても気に入っており、今回は自分用にも買いました。
シャキシャキと、良い音で気持ちよく切れます♪

5 2020-11-12

切りやすくて最高!!家に2個はあります!

• masaaraさん
  • masaaraさん

5 2020-10-20

2度目の購入
2度目の購入です、とても切れ味が良く最高です。

5 2020-10-18

切れ味・使い心地、ともに最高!これ以外のハサミを使うときはストレスを感じるくらい。良いものを長く使いたい!