【ネバノン BNT-160】シルキー ハイネバノ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-02

料理教室で使用しています
全国チェーンの料理教室で、パン生地を切ったり、お肉をはじめとする様々な食材をちょっと切るときに使用されていて、切れ味抜群で下手なキッチン鋏より軽くて使いやすいね、とよく話題にのぼっていました。
キッチン挟みは良いものを買っており不満はないのですが、ベタつく生地にスパっと切れ込みを入れても鋏に付かないところに惚れ込み、とうとうネットで検索したところ、キッチン鋏ではなく文房具で驚きました。
注文後すぐ、翌日か、翌々日にはポストインされており、急いではいませんでしたが予想外に早い対応で大変嬉しかったです。
もしキッチン用でなく文房具としても欲しくなったり、誰かにプレゼントする時はまたこちらのお店を利用したいと想います。

• shmbaさん
  • shmbaさん

4 2019-11-05

快適に使えます♪
今まではテープ類を切る時には、ハサミに粘着物が付かないようにテープの表面にハサミの歯を当て片側のみで切っていましたがなかなか面倒になる時も多かったので、
こちらのハサミに出会ってからはストレスなく従来のハサミの切り方で切れるので、とても楽になりました。
切れ味もよくスパッと切れる所も気持ち良いハサミです。
サイズもガムテープ、養生(仮止め)テープやそれ以下のテープサイズならこのサイズのハサミで十分使い易いサイズでいいと思います。
ひとつあればとても便利だと思うので、おススメです。

2019-11-06
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
日々精進しスタッフ一同頑張って参りますので、次回もよろしくお願いします。

5 2019-02-22

買い増し。
かれこれ20年以上使用しているネバノン135mm。
妻や娘に貸したら、その使い勝手の良さに惚れ込んだようで、それならもう一丁と購入することに。
折角なので、今回はサイズ違いのハイネバノン160mmにして使い分けを楽しめるようにしてみた。
ペラペラのティシュの千切りもサクサク。
マスキングテープのカットもストレスなし。
今の所ネバノンとハイネバノンの大きな性能差は感じられない。
なにより新品はいい!
ネバノン135mmも新調したくなってきた・・・

5 2020-02-01

紙でも布でもサクサクと切れます。工作にも最適!お気に入りになりました。

5 2019-11-19

よく切れる
もっと早く買えば良かったというのが本音です。
今までのストレスがなくなりました。

5 2019-10-31

使いやすい
粘着のりが付いた宅配便のラベル処理に
サクサク切れ悩み解消。

2019-11-01
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします
  • ねぇ7257さん
  • ねぇ7257さん

5 2019-09-11

購入3回目‼️
購入3回目‼️
切りやすく持ちやすい‼️
テープが刃にくっつかないです

5 2019-08-09

意外によかった
軽くて使いやすい、切れ味もすばらしいでした

• non20130828さん
  • non20130828さん

5 2019-07-31

安い!
送料無料で探していたはさみが見つかりラッキーです☆
うちではこのはさみは前髪切り専用です♡

5 2019-07-29

切りやすい!
今回、2本目の購入です。
切れ味が良く、ガムテープなどを切ってもベタつかないので、ありがたいです。
普通なら、千円以上はするハサミが、このお値段で、しかも送料無料で購入出来て、とても助かっています。
また、よろしくお願いします!

4 2019-03-09

ガムテープや両面テープをよく切るので普通のハサミだとネバネバしてすぐ切れにくくなるのが嫌でした。でもこのハサミはネバネバしないで切りやすいです。
ずっとこの状態だと良いですね。

5 2019-01-20

快適(^^♪
仕事で絆創膏を切る作業がしばしばあり、のりでべたべたになるとそのたびにアルコールで拭いてのりを取りを繰り返し、作業のリズムが中断されることにイライラしていました。ある日TVの情報番組を眺めていてネバノンが紹介されたとたん、これしかないと即買い(^^q入手後はバラ色の切断ライフを送っています(^^♪開発者の発想に感嘆しきり…

2019-01-21

5 2018-03-13

もともともっとスリムでかさばらないはさみを探していましたが、レビューで高い評価だったのと送料が無料だったので購入してみました。
切れ味良く、両面テープを切るのにも便利なので買ってよかったと思います。届くのも早くて満足です。そうしょっちゅう買い換えるものではありませんが、また必要になったときにはこちらのお店で検討します。

5 2019-02-13

キレ味良いです
少し高いですが、普段使いです。切れ味よく気に入りました。

5 2019-02-10

刃の部分に粘着物が残らず、サクサク切れるので、ストレスがたまらなくて、とても良い感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ