【11643】日本製 お助けスプーン とりわけ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-22
  • 使いやすい♪
  • 取り分け用のスプーンをしばらく探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからずに諦めていました。使い勝手は申し分ないですし、何より安っぽくないのが良かったです。サイズが大きい為、食洗機のカゴの大きい区画にも先が入らなかったのが、唯一のマイナスでしょうか。一回で取り分けできる量が多くなったのは勿論ですが、大きい食材もさっと楽に取れるので、満足しています。よい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-16
  • サイズ感がわからず特にはかりもしないまま購入しましたがさすがに大きすぎました。大皿料理でもかなり大きいサイズにはいいかと思います。こういうものは現物を見ないと難しいですね〜 ・・・(続きを読む
  • 漏電検査係さん

5 2019-01-28

大きく綺麗なステンレス製で重宝!!
こういうのありそうでなかなか無かった・・・知って即購入しました。(2018年6月15日)
取り分けはもちろんの事、よそったり、すくったり、大活躍です!!
ブログやroomでは以前より何度も紹介しています。
大きなステンレス製で綺麗で見栄えもし何かと重宝ですのでおすすめします。
------------------------------------------------------------ -------
※ブログにお越し下さい。ニュース・買物・旅行情報など満載です。

5 2019-01-19

便利!素敵!安い!
届いた袋を開けてみたときは、デカっ!って思ったけど、使ってみると全然デカすぎるなんてことはなく、料理のとりわけにはとても良かったです。
今まで使ってた取り分けスプーンがひとまわり小さなサイズだったので、それと比べるとやはり大きく取れるので、綺麗に料理が分けられました。
安いうえに送料も無料で嬉しい!
素敵なスプーンで気に入ってます。

2019-01-21
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします
  • komi59さん
  • komi59さん

5 2019-09-08

満足の品物です。
取り分け用に使いたいと注文しました。品物を選ぶ時確認したのは、国産なのか、更に、新潟・燕で作られている品と言う事。ならば、高い技術の方々の手で作られている品物と思いました。9月5日午後に注文して、9月8日午前中にはポストに届きました。早々、開封し昼食時より使用しました。思っていたよりも平たい形で使いやすいです。送料無料も魅力です。

4 2019-08-22

よき
届くのがとてもはやかったです。旦那と二人暮らしですが大皿料理が多いのでいままではカレー用スプーンで取り分けていましたが麻婆豆腐などは煩わしくて大きいのが欲しいねという話になり。実際すごーく大きいですが切ったりすくったりできてよいです。あと一まわり小さければなおよしですが・・・あと結構重いので子供は持つのが大変かもしれません。

5 2019-10-02

使いやすい!
お助けフォークと一緒に購入しました
大皿グラタンの取り分けやコストコティラミス、大きくて何でも使いやすいです。
ステンレスだから見た目清潔お手入れも楽!
木製の取り分けスプーン持っていたのですがかびてしまい新調しました。
買って良かったです。

4 2019-08-22

使いやすいです
フォークと一緒に購入しましたが、使いやすいです。袋を開けた時は大きい!と思いましたがだんだん慣れてきます 笑

5 2019-06-24

今、同じ物を使ってますが、使いやすく気に入っており、いくつか数が欲しくて注文しました。送料無料がありがたかったです。なので、お鍋も一緒に購入しました。これも使いやすそうです。届くのも早かった。

4 2019-03-28

しっかりしたスプーンです。
ちょっと重いですが、大きいのでしっかりと取り分けできそうです。

5 2019-03-05

取り分け用に購入
グラタンなどの取り分け用に購入しました。
日本製で値段も手頃なのでこれからいっぱい使いたいと思います。発送がとても早かったです。

5 2018-12-09

料理の取り分けに購入しました。
柄も短くて使いやすく大満足です。

5 2018-11-15

お気に入り
とても使いやすく大満足です 大切に使わせていただきます

4 2018-11-07

大きなスプーンて感じで大変使いやすいです。
少し重いので星4個にしました。

4 2017-10-22

使いやすい♪
よい商品だと思います。
送料無料がなによりありがたいです。

5 2018-04-16

取り分けるときに、とても丁度良いサイズで使いやすいです。
買って良かったです。

4 2018-02-26

きれい
今まで塗装されていたものを使っていたのですが使い込んで剥げてきました。
このスプーンならこのような心配はないので安心です。ピッカピカの大きなスプーンはインパクト大です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーその他