融雪剤を均一に蒔く!融雪剤散布スコップ L(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

605円  買い物かごに入れる

4 2021-01-09

未だ実際に使ってませんが、従来から地元のホームセンターで購入した普通のスコップよりも、効率的に撒けそうです。

• mth_e1さん
  • mth_e1さん

5 2021-01-09

軽くて使いやすいです。まだお試しで残雪に少量撒いてみただけですが、これなら今までよりも楽に撒けると思います。

5 2019-01-01

これは期待できそうです
茨城県南部でも昨冬1月に何度も雪が降り、そのたびに雪かきで辟易していたのですが、融雪剤はガーデニング土用のプラスコップで撒いていました。偶然この商品を知り、とてもよかったです。まだ雪が降っていないため、使用感等はのちほどレビューいたします。
(他の用途には使用しないでとの表示がありますが、ガーデニングの粒剤肥料まきにも使えそうですね)
PS.今年は積雪がありませんでした。降らないにこしたことはないのですが、レビューは来冬になりそうです。

5 2018-12-30

丁寧な梱包ありがとうございます。
使用していないですが、軽くて以外にしっかりしている感じがしました。
なるべく使用する機会がないと良いのですが…

4 2018-02-18

まだ使っていないので、星4で。均等に撒けるようなのでいいと思います。

5 2018-02-03

撒きにくかった融雪剤が、このスコップによって、均等に撒けて良かったです

5 2018-01-29

使いやすいです。
先週の大雪で雪かきをしましたが、まだまだ日陰の雪が溶けません。融雪剤を購入しましたが均等に上手く散布できないで居りました所、この商品をお隣の方が使っているのを拝見しました。すぐにネットで検索し購入。一ヶ所にまとまって散布されること無く良い感じです。

4 2017-12-28

今年は関東でも雪が・・という予報見て、購入してみました。まだ使ってないので☆4つです。

4 2017-12-16

速い対応ありがとうございまた。
早速、塩カルをソフトボール場に蒔いてきました。

5 2017-12-01

融雪剤散布スコップ
袋のに入れてすぐに使えるので手が汚れない。大変使いやすいです。

3 2018-01-12

お試し
融雪剤の入った袋に入れると小さな扉が開き融雪剤が適量は入りその後取り出し散布する。初めて使用する為使い勝手が悪く感じますが,慣れることによってスムーズに作業が可能になると思います。

3 2017-02-02

なかなか
融雪くんと一緒に購入しました。
前回はうまく蒔けなかったので、どうしたものかと思っていたら、こちらの商品が出ていて即決めました。
ですが融雪くんが2キロにしたため、イラストのように直接すくえなくてイマイチでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他