5 2018-03-08

袋付きを購入。
もう1セット(袋なし)と延長2本買って
ジャストサイズでした。

4 2016-04-27

• 設置のしやすさ:
袋は余裕アリです
袋なしを購入してモノが良かったので収納するために袋付きを2本購入
袋は余裕があって2本づついれていますが、試しにやってみたら4本とも入りました。
移動の時に擦れにくいしそれもいいかな?
写真に写ってる先端のゴムキャップは袋なしには付いてました袋アリには付属してませんでした
まあすぐに失くすであろから無くても同じなんですが
それと一緒に頼んでおいたステッカーは入ってませんでした。
以上2点の欠品で星1個マイナス

5 2018-05-17

到着しました。
追加購入となります。
今回は収納袋付きにしました!袋には二組六本が余裕で入ります。三組九本は入りそうだけどキツキツかな?次のキャンプが楽しみです。

5 2017-04-10

かっこいい!
タープ用に2セット購入しました。
色は濃いめの赤で写真の通りの色!いい色です♪
強風の日に使いましたが問題なく利用できました。
ジョイント部分の部品が少し曲がっていたのでその旨を伝えましたらすぐに対応していただけました。
商品、対応共に大満足です!

5 2018-09-13

良い感じですね
[ショップ受注番号] 203559-20180909-01070808
好みでしょうけれど、いい赤ですね。ワインレッドって感じ。
吹き付け塗装?、手触りはザラザラしています。この塗装方法だと擦れて傷つきやすいのは仕方ないかな。
ただ、用途を考えれば、使用に問題ないし、傷ついて使用感が出るのも味ですよね。
頼りないと言われる方もいらっしゃると思いますが、軽量で扱いやすいかな。
しっかりと握れる太さで、設置する際にも Good。変な使い方や無理をしなければ、強度もそこそこ。
最下段足に付いているゴムですが、設置方法が悪いと、少し滑りやすい材質?形状?かも。
他レビューにありましたが、自分のはゴムが取れそうにないくらいにしっかりと接着されているので、最低設置高さは120cmですね。…長さ185・195・205・215cm4段階…と説明書きがありますが、3本のうち中抜きにすれば120cmくらいから使用可能になると思うのですが、記載されていないですね。
推奨されない理由でもあるのでしょうかね。まぁ、書かれていない以上は、自己責任の範疇での使用を。
ポールが抜けないようにポッチが引っかかる穴がありますが、バリのようなものがあるのか、指を切りそうな感触です。なんとなぁ〜く嫌な感じがしますね。
ショップのロゴシールがポールに貼ってありましたが、縁が剥がれてきていたので、剥がしました。吹き付け塗装のお陰か、きれいに剥がす事はできました。
いろいろと書かせていただきましたが、満足できる商品だと思います。
費用の面から言っても満足ですね (^^)
袋つきと袋無しを 1セットずつ購入。もう 1セット入るくらい余裕があるため、ガチャガチャと音がして五月蝿いので、100均の面ファスナー付きゴムバンドで束ねて袋にしまっています。

2018-09-14
この度はコメントありがとうございます。
中抜きでも使えます!ただ低すぎるので掲載してませんでした
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします
  • minimikeiさん
  • minimikeiさん

5 2017-08-22

ムササビタープに
こちらの商品と収納袋なしのとを同時に購入しました。
ムササビタープを張るのに、延長ポールを追加しようかとも思いましたが、後方側のポールを1本前方に追加すると、前高後低でバランスよく張れたので、追加なしでも十分です。風があまりなかった日に張ったので強度はわかりませんが極端に大きいタープを張るのでなければ申し分ないと思います。プッシュアップ部分の金具がキツく最初はコツがいると思います。
他の方のレビューにある、配送時にポール同士が擦れて塗装が剥げていることがある件ですが、私が購入したときは、1本1本クッション材で巻かれていました。ショップの方がレビューを読んで改善している姿勢が感じられとても好感を持てました。

5 2017-02-18

いろいろ迷って・・
【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
ムササビ用にいろいろ迷ってこちらのポールを購入しました。ポールはしっかりしたつくりで何より色がきれいです。収納袋もついてこの価格は嬉しいですね。幕をたてるのが楽しみです。発送は確かにナイロン袋にポール同士が当たる状態で包装されてましたが、発送包装を「こんにちは!」した時の気持ちの問題なのでそこまで手の掛かる作業ではないので何かで養生されたほうがいいかもです。といってもすぐ収納袋に入れて持ち運ぶので同じ事ですし、傷もすぐ付くのですが・・

• kyotuさん
  • kyotuさん

5 2016-02-05

• 収納サイズ:3
組合せで70〜100、130〜160cmも可能
タープに使っていたロゴスのプッシュアップポール250cmが風で折れたので
代わりを探していました。
「袋無しのポールのみ」が売り切れていたのでちょっと高いけどこちらを2本購入。
と言ってもMSRとかの赤ポール買うのを考えたらすごく安かった。
【いいところ】
伸縮は先端のポール2本が二重になっていてスライドします。
他のポールは伸縮ロープなどでつながってないので
中間のポールを外せば130・140・150・160cmもできます。
また下のゴムははまっているだけだったので外して上部の2本に付け替えれば
70・80・90・100cmもできました。
重さも780gと女の私でも持ち運びは楽です。
【いまいちなところ】
下のゴムは消耗品だと思うけどリペア品がなかった。
【その他】
ロゴスのプッシュアップポール250cmと比べると最大直径は28mmでほぼ同じ。
全長が250cm/重量670g、こちらの方は全長215cm/重量780gなので
より頑丈だろうと考えています。
この色と丈夫さでもっと短く細いのが商品化されると嬉しいです。

• yohainさん
  • yohainさん

5 2018-08-20

• 設置のしやすさ:5
スペース拡張に合わせて追加購入しました。商品説明で改良点として言われているように、昨年購入のものより伸縮時のボタン操作がスムーズに行えます。また、輸送時に擦れ傷が発生する場合がありますと書かれていますが、梱包は一本一本されていて傷もなし。袋は2本分を入れられてなお余裕があります。
ペグもペグハンマーもこちらのものを利用していますが、これも大満足。今回も商品到着はスムーズでした。

2018-08-22
いつもご利用頂きありがとうございます。
  • MANABU16さん
  • MANABU16さん

5 2018-06-22

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
袋なしアルミポールとエリッゼステークと同時購入しました。
この2つがあれば強風でも耐えれると思います。
使うのが今から楽しみです❗

4 2017-09-19

• 設置のしやすさ:4
赤ポールが欲しくて!!
サーカスTCを購入して、張り出し部に赤ポールが使用したくて購入しました。色はかなり好みの色で良いですね!
ステッカーが貼ってあるのですが、若干斜めになっているのとロック部のポッチがSP社と比べると少し押しづらいですね…
まぁ慣れれば気にならないかと思います。
袋付き2セット、袋無し2セット、延長ポール4本を購入し、2セットに分けて袋に入れていますがもう少し余裕があります!
まだ使用してないので早く使ってみたいです!

4 2017-09-07

• デザイン:4
使用しました
商品もすぐ届きました。ありがとうございました!
軽かったので持ち運びも楽でした。
早速使用しましたが、安定感もあり、とってもよかったです!
一点あげるとすれば、最初は当然長さが一番短くなっているのですが、調節するボタンがうまく押せず、なかなか引き出せませんでした。私の力がないせいかもしれませんが、女性はそんな方もいるかもしれません。

5 2017-03-30

• 設置のしやすさ:5
色よし、物良し!
収納袋ありのこちらと、袋なしの2本のポールを購入しました。さらに追加の中間ポールも2本購入して、全てが収納袋ひとつに収まりました。各々が送料無料となっていると、これら全てをワンセットにして更に安価で購入したいという欲が出ます。

5 2016-08-18

• 設置のしやすさ:4
テントが赤系なので、なんとなくポールも色を揃えたく赤に。ギラギラしすぎないでいて遠目からも目立ちいい感じでした。初キャンプ、タープに使用。土砂降りの雨でしたが、しっかり朝まで立っていました。丈夫そうです。
こちらの袋付きの物をひとつ購入し、もう1セット入れてますが入ります。タープの高さがもう少し欲しいので、中間ポールを追加で買おうと思います。

5 2016-07-27

• 広さ:5
思った以上
思った以上にとても軽い!塗装はきれいな艶消しワインレッドと言った感じ。収納袋はもう一本入るかな、位の余裕があります。大好きなショップの製品なので、悪いところは見つかりません!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール