2019/12/16
    ブラックバード3676さん
    探してた包丁がやっと見つかった!!
    超コスパの高級包丁。日立金属制粉末ハイス鋼、200mmでこの値段は破格だ。しかしそれよりも、シノギのある洋包丁がなんとも言えない雰囲気がある。 飾りものではない、レーシングマシンを彷彿させる機能美。作り手の意志を感じる。だから使ってもないけどこの包丁に満足する事を知っている。納品は1ヵ月後。確信は現実となるのか?使うのが待ち遠しい。 (購入後のレビュー) はしめは本刃付けが甘くて、トマトの皮もスムーズに切れなかったが、東山HSS1000,3000,6000で研いだら、メチャクチャ切れる様になった。本職用の包丁は本刃付けがされていないとも聞くし、自分の研ぎで、刃道を付けてからがなんぼ と考えると結果all right。 いいね~!、気に入った! ちなみに、砥石は急遽購入して、初めての研ぎ。 刃の作りはしっかりしていい刃と思います。
    注文日:2019/12/15
    2021/01/28
    ポララななさん
    お刺身がきれいに引けておいしくいただけました。普段はSLD の三徳を使っていて、あまり出番がありませんがパン切りにも便利です。
    注文日:2019/08/20
    2020/12/11
    JUEJUEさん
    ありがとうございました。迅速な対応感謝します。 また機会ありましたらお願いします。
    注文日:2020/12/08