うちの嫁がまちかど情報室で紹介しました!...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-21

うどんやそばの玉をスーパーで買って茹でるとき、普通の丸い鍋だと、四隅が焼けた鍋肌にあたり、焦げ付いたこと、ありませんか?これならそんな不快感はゼロです。そして、何て言ったって、知る人ぞ知るツバメメイドですよ。日本が誇る燕。あの人気の百均、セ〇アでも燕さんのスプーンが売ってたりして感激ですが、ツバメの技術の素晴らしさ、使わず眺めていたいぐらい。

5 2015-10-31

☆ ラーメン楽しみ ☆
☆ 四角いデザインが斬新ですね。冷凍品で角ばったのを湯煎するのにも便利で使えそうです。ただ使い始め、よく洗わないと、しばらく黒い粉と金気が気になりました。

5 2015-10-30

幅が狭くて便利
単身用アパートに住んでいるので、レンジが小さいのですが、この鍋は幅が小さいので、フライパンと並べて火に掛けても、ぶつかりません。

5 2016-06-21

インスタント麺好きの父へプレゼントしました。
まだ使用はしていませんが、使いやすそうと高評価です。

5 2016-02-21

すごく使いやすいです。
とても使いやすくて、ラーメン以外にも使用してます。

5 2015-12-22

コンパクトで使いやすい大きさ。丼に注ぐのもやり易いし、レトルトも入れやすい。ペコペコの薄っぺらいステンレスじゃなく、しっかり重くIHの反応もいい。

5 2015-11-01

とても良い
使いやすく、メンテナンスも楽なので大変気に入っています

5 2015-10-30

早速の対応ありがとう御座います
使いやすくまた宣伝道理でした、煮こぼれしないのが良い

5 2015-10-21

使いやすさ・デザイン共にverygoodです。ラーメン・うどん・以前よりも美味しさアップです。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2015-12-23

とても使いやすいです
ラーメンを作るのが楽しくなりますね。
鍋の底もステンレスのペラペラ感が無く、シッカリしていてGooDです。
IHでも安心して使用できます。
スープを注ぐ時もとても楽です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋