5 2023-10-11

本体×ヘッド:カチオン黒塗装×ステンヘッド

使うのが楽しみ
エリッゼステークと同時購入しました。
真鍮ヘッドと非常に悩みました。
今までは収納性を重視して、100均で購入した手のひらサイズのハンマー(一応金属ヘッド)を使用していました。
硬い地面だとかなり腕力が必要になり、力いっぱい打ち付けると柄が短いので地面に手が当たったりして危ないと感じていました。
今回28cmの鍛造ペグに総入れ替えするにあたり、さすがに限界だろうと思い買い換えました。
まだ実際にペグを打つことはできていませんが、手に持った感触は非常に馴染みが良いと感じました。
次回のキャンプで使用するのがとても楽しみです。
真鍮ヘッドも捨てがたいので、気が向いたらヘッドを交換してみたいと思います。

• fzj105rさん
  • fzj105rさん

5 2023-07-31

キャンプ未経験者です。
友人のキャンパーから、始めにいいモノを用意した方が良いよ☝️
と言われて、こちらの商品を紹介して頂きました♪
実際に使いましたが、とっても満足しております😆
これから使い込んでいきたいと思います😉

5 2024-02-14

本体×ヘッド:カチオン黒塗装×ステンヘッド

ペグハンマーの定番としてとりあえず買ってみました。

5 2023-09-16

早々の発送ありがとうございました。
作りがしっかりとしてあり重量感があります。
大変、気に入りました。

• takomon08さん
  • takomon08さん

4 2023-09-16

今までホームセンターで買った普通のハンマーを使用していまいしたが、雰囲気もいいので思い切って購入しました。真鍮のおかげでペグを打った時、手に伝わる衝撃はかなり和らいでいます。女性にはいいかもしれません。 何より評価したいのはペグの抜きやすさです。エリッゼステーク28cmを使用していますが、時々聞かれる先が折れるような感じは全くなく、抜群に抜きやすかったです。 見た目もカッコイイし、オススメしたい商品です!

5 2023-07-17

名入れにして特別感が増し、購入してホント良かったです。大事に使っています。

5 2023-05-31

本日届きました。名入れをしていただき良い感じです。ペグ打ちが効率化されるものと期待しております。

5 2024-03-05

本体×ヘッド:クロームメッキ塗装×ステンヘッド

少し重い
今までのプラハンマーとは全然違う。
いくらでも叩き込める。
ただそうなると抜くのが大変。
バイクツーリングなのでもう100グラム軽くてもいいかな?

5 2024-02-21

本体×ヘッド:クロームメッキ塗装×ステンヘッド

ちょうどいい重さが最高
見た目がやる気にさせてくれるデザイン、質感です。男心をくすぐる強そうなフォルムなので使うのが楽しいです。叩きやすいのですっぽぬけないようにバンドはしっかりと使用しましょう。

• ミチ6627さん
  • ミチ6627さん

5 2023-12-24

ヘッドも交換できてすごく使いやすいです。

5 2023-10-12

本体×ヘッド:カチオン黒塗装×真鍮ヘッド

配送は早く、商品にも満足しています。某国産ペグハンマーよりもこちらかな。ハンドル部分のカーブが非常に使いやすくて良い!

5 2023-09-22

今週末に使用予定です。
キャンプギアブランドで数ある中、有名某ブランドに負けない信頼感があると思い購入させて貰いました。

5 2023-08-27

これ買っておけば間違いない
めちゃくちゃ打ち込みやすいです。
今までは2000円前後のペグハンマーを使ってましたが
地面のコンディションによっては全く打ち込めなかったりしましたが、これを使う様になってからはペグダウンが余裕にできる様になりました。がんがん使っていこうと思います。

• harr10さん
  • harr10さん

5 2023-08-18

デザインがオシャンで買って満足です
持ち手が持ちやすかったです

5 2023-06-14

めちゃめちゃカッコイイです。名入れで唯一無二のって感じがたまらんです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーハンマー