2023/10/11
    氷結パンダさん
    本体×ヘッド:カチオン黒塗装×ステンヘッド
    使うのが楽しみ
    エリッゼステークと同時購入しました。 真鍮ヘッドと非常に悩みました。 今までは収納性を重視して、100均で購入した手のひらサイズのハンマー(一応金属ヘッド)を使用していました。 硬い地面だとかなり腕力が必要になり、力いっぱい打ち付けると柄が短いので地面に手が当たったりして危ないと感じていました。 今回28cmの鍛造ペグに総入れ替えするにあたり、さすがに限界だろうと思い買い換えました。 まだ実際にペグを打つことはできていませんが、手に持った感触は非常に馴染みが良いと感じました。 次回のキャンプで使用するのがとても楽しみです。 真鍮ヘッドも捨てがたいので、気が向いたらヘッドを交換してみたいと思います。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/20
    本体×ヘッド:クロームメッキ塗装×ステンヘッド
    肝心な持ち手部分も握りやすかったです。
    商品届きました。作りがしっかりとしていて肝心な持ち手部分も握りやすかったです。今度キャンプする時が楽しみです。
    注文日:2023/09/19
    2023/07/31
    fzj105rさん
    キャンプ未経験者です。 友人のキャンパーから、始めにいいモノを用意した方が良いよ☝️ と言われて、こちらの商品を紹介して頂きました♪ 実際に使いましたが、とっても満足しております😆 これから使い込んでいきたいと思います😉
    注文日:2023/07/18
    2023/07/04
    エリッゼステークアルティメットハンマー
    何と言っても、信頼の日本製。 当然ながら、エリッゼペグとの相性が抜群の設計で、重さも握り具合も申し分ありません。 末永く使える替えヘッドもいいですね。
    注文日:2023/07/02
    2022/11/23
    mogumoguさんさん
    打ち込みやすさをアシストしてくれる重さと持ち手部分の角度に魅力を感じて購入しました。 写真に偽りなく、色合いやサイズ感は予想通りとてもよかったです! 実際の使用感としては、初回使用時から木が手に馴染み扱いやすかったです。 ヘッドの種類が4種類ありますが、ここは商品ページにも記載がある通り好みだと思うので ここまでラインナップを展開していただけているのは非常にありがたいです。 今後も村の鍛冶屋シリーズ購入させていただきます。 デザイン&品質の良い商品をありがとうございました!! ※写真は自分でバーナーで炙っておりますので、到着時の商品とは異なりますので、ご了承下さい。 #村の鍛冶屋 #ペグハンマー #キャンプ #ペグ #CAMP #camp #ハンマー #金づち
    注文日:2022/11/06
    2022/11/24
    ご購入いただきありがとうございます。 詳細なレビューありがとうございます! また、励みになるコメントをいただき嬉しい限りでございます。 これからも村の鍛冶屋をよろしくお願い致します。
    2023/04/22
    柄の形が手に馴染む
    別売りのレザーを付けたら滑らなそうでいい感じです!皮が固かったのでグローブのオイルをしっかり馴染ませてから付けました。GWにエバーグレイズに行くので使おうと思います。楽しみです
    注文日:2023/04/09
    2022/11/01
    先程、届きました。 クロームメッキ×真鍮ヘッド仕様と、ステンの予備ヘッドを合わせて購入しました。 見た目も実にカッコイイし、握り易さやバランスも 実にいいです。今週末のキャンプが今から楽しみです。某アウトドアメーカーのハンマーも所持していますが、すでにこっちがお気に入りになりそうな予感です。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/29
    まっさん1763さん
    注文後直ぐに届きました。 丸穴周りのバリが少し残っていましたので★4つです。見た目は凄く良いです。使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/22
    ROBY#10さん
    村の鍛冶屋
    ベッドはしっかりとしています。柄は抜け防止のため末広がりとなっているだけでなく、打ち込む際の手首への衝撃が少なくなるようにデザインされています。職人さんの配慮に感謝です。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/08
    adgさん
    カチオン塗装が売り切れていたので、クロームメッキと真鍮ヘッドを購入。クロームメッキ・真鍮はきれいな色なので、買って正解かも。
    注文日:2022/09/06
    2019/04/18
    Sei changさん
    パグハンマー 真鍮ヘッドカチオン塗装を購入。 色々と見て回りこちらのショップさんの商品にしました。 雪峰との比較で正直分かりませんがこちらの商品の方がしっくりと来る感じがします。 ヘッドやハンマー部の選択が出来て将来交換も可能で使い勝手がいいと考えました。 握りが尻に行くほど太くなってれば言うことなしですが、そこは何か巻きつけるか工夫をしたいと思います。
    注文日:2019/02/15
    2020/06/16
    じゅん3460さん
    村の鍛冶屋鍛造ハンマーをゲット!!
    今まで使っていたハンマーは、あまりお金も掛けず、ペグが打てればいい的なものでした。 今回、長く使え、しっかりしたペグハンマーが欲しくて探していたところ、この商品を見つけました。 鍛造は鋳造のものよりコストは掛かりますが、金属に強度が出るそうです。 4種類のヘッドの中で、どれにするか迷いましたが、最終的には、クロームメッキ+ステンレスヘッドのハンマーとレザーグリップを購入しました。 ハンマーというと、ヘッドが黒のものが多いですが、他との差別化ということで、シルバーのクロームメッキにしました。 ちょっと、高級感があるかな。 持った感じはヘッドに重みがあり、ハンマーを下ろすだけでペグを打ち込むことができそうです。 レザーグリップは本革で、ハンマーの滑り止め、ペグを打った時の衝撃を和らげてくれそうです。 ハンマー、レザーグリップともに、大変、満足できる商品です。 長く愛用したいと思っています。
    注文日:2020/06/09
    2018/06/07
    マサ2511さん
    満足です!
    ハンマーに名前を入れましたが予想以上に良かったです(^ ^)
    自分用
    注文日:2018/06/01
    2022/01/07
    halu0615さん
    買って良かったです!
    スノーピークの商品と迷いましたが、結局、こちらを購入しました。 以前、ゆるキャン△とコラボしたペグハンマーの村の鍛冶屋バージョンですね。 しっかりとした重みがあり、とにかくステンレスの輝きが美しい一品です! キャンプで使うのが楽しみです!
    注文日:2022/01/02
    2020/09/29
    tymcnさん
    念願の村の鍛冶屋さんのペグハンマーが届きました。 今まではやっすいやっすいハンマーで、一体何本壊れたことか… こちらのペグハンマーはとても良い物である事は間違いなく、更に名入れをしてくださるということで、フォントと名前の下にメッセージを入れたくて悩みまくって決めたのですが、オーダーのやり取りで「【大切な双子の名前を刻み、これからもたくさんキャンプで楽しい思い出を作っていきたいと想いを込めた】とのことですので、大切に名入れさせていただきますね。」と返信をくださり、到着する前から心がポカポカしました♡ 出来上がりも感動の1言! ペグ打ちをしたがるようになったので、一緒に打ってみたり、キャンプを楽しむ姿がめちゃめちゃ想像できました。 大切にします。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/10
    2021/09/20
    ソト色さん
    ヘッド交換はお早めに
    アルティメットハンマー(カチオン+真鍮ヘッド)の購入は今回が2回目です。 ペグを打った時のキーンキーンという音に癒され、手放せないアイテムとなりました。 1本目のハンマーはヘッドが潰れ、ぎりぎりまで粘って交換しようとしたところ、ピンが抜けなくなっていました。恐らく中まで変形してしまったんだと思います..粘りすぎました。 ヘッド交換を諦めて2本目購入に至りました。 ここまで潰れる前に早めに交換することをお勧めします。
    自分用|リピート
    注文日:2021/09/15
    2021/12/24
    ご購入いただきありがとうございます! 詳細なレビューありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/31
    だまだまさんさん
    一目惚れだったのに!
    一目惚れして何とか嫁を説得して購入しました。商品が届いてワクワクしながら開封。手に持つとしっくりなじむし、丁度良い重さ。買って良かった〜と思いながら隅々まで眺めていたらヘッドストッパーの部分と持ち手にニスの塗りムラが…え〜とガッカリ。まぁハンドメイドだからと考え直しました。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/01
    ご購入ありがとうございます。 がっかりさせてしまい大変申し訳ございません。 ニスのムラは制作工程上どうしてもできてしまいます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/21
    (^▽^にゃおさん
    かっこいいです!
    注文したのが連休前ということもあり連休明けが待ち遠しかったです。かっこいいですね~。マイハンマーうきうきします。 重さは結構あるなと思いました。まだ実際に打ってはないので10月のキャンプが楽しみです。 柄の部分は写真のように少し黒い所があったのですが、まぁ使ってるうちに気にならなくなるでしょう。 セットでペグとペグ入れも買いました^_^ 満足してます!
    注文日:2021/08/14
    2021/10/22
    ご購入いただきありがとうございます。 励みになるコメントありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/02
    スナイプス2094さん
    まさに究極
    もってみての重量感はちょうどよく、ペグも打ちやすいです。これで重いとか言ってる人は筋トレしたほうがいいです。むしろ自分はこれでも軽く感じます。 直営店のほうで革のグリップ買ってとりつけました。めちゃかっこいいです。ずっと使っていきたいです。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/27
    ご購入いただきありがとうございます。 励みになるコメントありがとうございます! これからも村の鍛冶屋をよろしくお願いいたします。
    2021/04/25
    ぺーたろーママさん
    キャンプ出掛ける当日の午前中に届きました。何よりもカッコよくて気に入りました。今までは○ノ○ピ○クを使っていましたが、かなり軽いしペグを打つときのバランスも非常にいいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2021/05/12
    ご購入ありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。
    2019/06/18
    私だけのペグハンマー♡
    本日届きました! もっと時間がかかるかなーと思ったいたので、来週のキャンプにも間に合って嬉しいです♡ そんなに買い換えるものじゃないので、どうせなら名前入りにして可愛がろうと思っていたので、自分だけのペグハンマーができて愛着が湧きそうです! 色も気に入っています。 お早い対応をしていただき、感謝です。
    注文日:2019/06/11
    2018/10/09
    hardy6243さん
    よかったです。
    SP社のものと迷いましたが、ネットでの評判がこちらの方が良かったのと、ヘッドもこちらの方が長持ちしそうだし、さらに替えヘッドがSP社の半額以下だったので、これに決めました。見た目もこちらの方がいいと思います。特に柄の形状がかっこいいです。 ペグも打ち込みやすく、引き抜きも楽で買ってよかったと思います。高価なハンマーですが、毎回、使うものなので、迷っているなら買うべきです。
    注文日:2018/09/17
    2018/10/09
    この度は嬉しいコメントありがとうございます。 そうなんです!高価かもしれないですが、毎回苦労することを考えると安いと思います! 更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします
    2016/08/27
    clothesline4125さん
    究極のハンマーだ!
    クロームメッキ×真鍮ヘッドを購入しました。 納期が9月末とのことで、来週のキャンプでの使用は諦めていましたが、納期を早めて?いただいたようで8/26に到着しました。 購入の動機はとにかくカッコイイハンマーが欲しかったから。 値段は少し高いかなと思いますが、クロームメッキがクールでカッコ良く、柄の湾曲がとてもSEXYです。 私のブログでも紹介させていただきました。
    注文日:2016/08/21
    2022/04/04
    coopapa2408さん
    ペグハンマーはこれが一番!
    テント設営においてペグハンマーがこれほど重要なのかを実感した逸品です。 以前使用していた軽量ハンマーと比べペグ打ちの時間が半分以下になりました。 グリップの絶妙なカーブがとにかく打つ時のバランスが良く打ちやすい! スノピと比較してもヘッド交換も出来るしコスパもこちらの方が良いと思います。
    注文日:2021/08/22
    2022/04/15
    ご購入いただきありがとうございます。 励みになるコメントをいただきありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/02/05
    キノキンさん
    格好いい!
    4月に初キャンプに行く予定で購入しました。 まだ未使用ですが、持った感じも見た目もイイ感じだなぁ~って思います。 一緒に行く親戚にもプレゼントしようと思ってます。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/07
    ご購入いただきありがとうございます。 4月のキャンプでぜひ使い心地を体感してみてください! ご親戚の方へのプレゼントにも選んでいただきありがとうございます! これからも村の鍛冶屋をよろしくお願いいたします。
    2021/11/23
    kumatoshizuさん
    初めてのペグ用ハンマー
    真鍮ヘッドとクロームメッキ購入。デザインと手に馴染む持ち手がとても気に入りました。ヘッドも変えれるので、気兼ねなく使えそうです。長く使っていきたい製品です。
    注文日:2021/11/21
    2021/10/20
    木目がステキ
    丁寧な仕事が伝わるペグハンマーが届いて、すごく嬉しいです。外箱だけでもテンション上がりました。持ち手の木目に表情があって、これまた、最高!1つ1つ個性が出ますね。カーブの持ちやすさは想像以上でした。使うのが楽しみすぎる。
    注文日:2021/10/15
    2022/03/25
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 励みになるコメントをいただき、ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/04
    カッコいい&美しい
    めちゃくちゃカッコいい! クロームメッキ&真鍮ヘッドで頼みました。 重みが、しっかりとあります。 ガンガン打ち込めます! 価格で悩んでおりましたが ヘッドが交換できますし、これは良いお買い物だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/09/30
    2022/01/28
    ご購入いただきありがとうございます。 詳細なレビューありがとうございます。 これからも村の鍛冶屋をよろしくお願いいたします。
    2021/10/01
    kaz96614405さん
    真鍮の打感が良く、ペグの打込み音も素敵です♪柄の長さや形状も手になじんで打ちやすく、とても良い製品です。注文して4日程度で届き次の週末にキャンプで早速使用してみました。今後もずっと大事に使っていきたいです。
    注文日:2021/09/16
    2022/01/26
    ご購入いただきありがとうございます。 励みになるコメントをいただきありがとうございます。 ぜひ大切に使っていただき、手に馴染んでいく感じもお楽しみいただければと思います。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/02
    KEEEさん
    初めてのペグハンマー
    初めてのペグハンマーで購入しました。完全に見た目のカッコ良さで選んだのですが、握り具合はかなりいい感じです。まだ実際には使用していませんが、普段運動しない私には、十数箇所ペグを打ったら筋肉痛各自だなという程度には重いですが、この位はないといけないんだろうなという感じがしました。
    注文日:2021/06/16
    2021/07/27
    ご購入いただきありがとうございます。 詳細なレビューありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。