• はー1さん
  • はー1さん

1 2021-03-13

柄の部分にフシ
同ショップで購入した他の商品とあわせて、約1ヶ月待ちで、本日到着しました。
開封してみると、柄の中央にフシがありガッカリです…
自然のものですし通販なので仕方ないところではありますが、ネットで画像検索してもこれほど中央に大きなフシがある商品は見たことがありません。
アウトレット等で販売されていても手を出さないと思います。
ペグ約20本もあわせて購入し愛着を持って使うつもりでしたが、一気に気持ちが冷めて非常に残念で仕方ありません。

2021-03-15
柄に使用しております樫の木(かしのき)は自然の物ですので製造過程上
フシ部分が入ってしまう場合がございます。ご期待に添えず申し訳ございません。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

1 2021-01-05

購入から4ヶ月で経年劣化と言われました。
購入から4ヶ月、キャンプにて4回使用しました。
ヘッド固定用のピンが5mm程度出てきてしまっており、ショップへ相談したところ、購入からわずか4ヶ月で【経年劣化】だと説明され、ヘッドの交換部品を購入するように促されました。
ハンマー自体は使い易く、見た目も気に入っておりますが、わずか4ヶ月、4回のキャンプで経年劣化する商品だったようです。
購入される方は、ショップからのサポートは無いものと覚悟して、購入された方がいいと思います。
非常に残念ながら星1とします。

• 229706さん
  • 229706さん

1 2020-06-03

肢に塗料が垂れて固まった後があり非常に残念でした。

2020-06-04
職人さんが1本1本手作りで作っているもので、
お客様が仰っているのはハンマーのニスです。
弊社でも職人さんでも全く問題ないものとして判断しております。
どうぞよろしくお願いします。

1 2020-04-12

商品間違いでは?
普通サイズの物を注文したのに柄の短い品物が届いた。

• Canhaoseさん
  • Canhaoseさん

1 2019-09-29

開封して数秒後流血!
スノーピークのハンマーと迷いこちらを購入!
プラスチックではない、初めての鉄のハンマーにワクワクしながら開封!
へー!カッコイイじゃん!
とハンマーを色々持ち替えいろんな角度から見てると、指に痛みが!
見ると血が出ており、買ったばかりのハンマーの柄が血で汚れてしまった…
よく見ると柄とハンマーのヘッドを固定しているピンがバネのように飛び出しておりそれが指に突き刺さり怪我しました…
多分長いピンを切って取り付けるときに、切った断面が割れてささくれのようになったのに気づかす取り付けたんでしょう…
まだ使っていませんが、物はしっかりしており、ビジュアルも最高です!
でも、もう少し丁寧に作って欲しい…
無茶な使い方をしたならわかります。しかし
ワクワクしながら届いた商品を手にとって見てただけで怪我をしてしまいとても残念です。
スノーピークのハンマーと変わりない値段ですよね?きっとスノーピーク製はこんなことはないでしょう…
スノーピーク製を買えばよかった…なんて後悔はさせてほしくないです…
これをもしも作っている方にこのコメントが届いて欲しいです…

1 2019-07-18

塗装割れ
真鍮ヘッドですが、エリッゼステークの粉体塗装品(白)を打ち込んだらヘッド部の塗装が割れて取れました。ショックでした。
今までは100均のゴムハンマーを壊れたたら買い換えて使用していたので、ペグに傷はつかず使えていました。
同じ村の鍛冶屋製品なのでそこはしっかり確認してアラームを出して欲しかったですね。
せっかくの白いペグが台無しです。
ちなみに、ソリッドステークは粉体塗装ではないので、割れやかけなど発生せずにいい感じで使えます。
エリッゼステークはカラフルな点はいいですが、自社内で不具合が起るとは。
それ以降、エリッゼはゴムハンマー、ソリッドは本ハンマーと使い分けなくてはいけない羽目に。

2019-07-18
粉体塗装のペグですが商品ページにも記載しているように、叩けばヘッド部の塗装剥がれます。
  • afryoさん
  • afryoさん

1 2019-06-11

製品はいいのですが…
製品は良かったのですがショップの方が1〜2日で発送しますとメールで連絡ありましたがその後連絡なく3日たっても連絡なく4日後にやっと発送しますの連絡がありました。早めに届くと思いキャンプで使おうと思っていましたが使えずがっかりでした。
もう少しちゃんと連絡をしっかりしていただけたら良かったのですが残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーハンマー