【頑張って送料無料!】焼入れ鍛造ペグハン...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-13

使いやすいですね
本革 レザーグリップをペグハンマーに装着して使っています。バッチリです。

5 2016-08-27

究極のハンマーだ!
クロームメッキ×真鍮ヘッドを購入しました。
納期が9月末とのことで、来週のキャンプでの使用は諦めていましたが、納期を早めて?いただいたようで8/26に到着しました。
購入の動機はとにかくカッコイイハンマーが欲しかったから。
値段は少し高いかなと思いますが、クロームメッキがクールでカッコ良く、柄の湾曲がとてもSEXYです。
私のブログでも紹介させていただきました。

4 2017-04-29

美しい道具
まだ実際に使用してはいませんが、届いたものを握って、眺めて、振ってニヤニヤ出来るぐらい美しいです○
ただ、個体差ですがほんの小さな「ふし」のようなものが柄の部分にあったのが少し残念。顔みたい…。

5 2016-12-04

持ちやすい
テント付属のペグハンマーでは、軽くてなかなか大変で新しくペグハンマーを検討していました。ネットの評判からス○ピと本商品が有力候補に。
ス○ピは実物を、触る機会があったのですが握った感じが女性には、太いのかしっくりこず。本製品に決めました!
今週初めて使用しましたが、カーブのついた柄でとても握りやすくペグも順調に入ってくれてとても使いやすかったです。
追加購入で友達の分も買うことになりそうです。

5 2017-07-03

以前は某有名メーカーのハンマーを真似たようなものを使用しておりましたが、3度目の使用でヘッドと柄の接合部分が折れてしまいました。
もともとエリッゼステークを購入しており、アルティメットハンマーもいつか手に入れたいと思っていたため、この機会に購入いたしました。
折れたハンマーと、こちらの商品と比較してみましたが、接合部分の金具の厚みが5倍くらい違いとても丈夫です。
柄も絶妙な曲り具合でしっくりと手に馴染みます。他ではあまり見かけない、クロームメッキとステンレスの組み合わせにしましたが、キラキラと輝きとても美しいです。
一生ものとなることを期待して、名入れもしていただきました。全てにおいて大満足です。

5 2017-06-01

大満足。
もともとペグは全てエリッゼを使用中。
ハンマーも以前より欲しかったが、ようやく今までのが使えなくなったので今回購入。
どうせならと、クローム&真鍮で名入れ刻印も注文。
家紋をデザインしイラレファイルで送ったところ、刻印の向きなどを何度か画像で提示いただき、その都度要望に応じて変更したものを逐次メール頂くなど、ショップの対応が素晴らしい。
最終的には、ベストではなくベターでまとまりましたが、理由(名入れできる側が決まっていたため)合ってのことなので問題はありませんでした。
(ま〜今後の要望で言えば、「村の鍛冶屋」の刻印も左右選べると完璧w)
使用感は一言で「良い」
これならば、子供も打ち付けることができそうなので、どんどん手垢を付けていきたい一品ですね。

5 2017-05-29

悩んだ末、メッキ+真鍮にしました。
持ち手の形状がとても手になじんで打ちやすいです。
真鍮ヘッドは一回キャンプで使ったらボコボコに凹みました。エリッゼの色も移っていい味が出ます。
難点はハンマーの価格にしては高価なところですが満足度は非常に高いです。正直もっと早く買えば良かったです。
ペグを抜くのが本当に楽になりますよ。
今日キャンプから帰ったところですが早く次のペグを打ちたい。そんな気にさせてくれるハンマーです。
一生物になると思います。大事に使いたいと思います。

5 2017-05-20

満足です
先日のキャンプでなかなか刺さらないペグ(エリステですww)に苦戦しました。
そこで友達に借りたSPのハンマーが気に入りまして。類似製品であるアルティメットハンマーと比較し、こちらを選びました。
SP製品はヘッドがカッパー一択なのですが、SUSも選べるコチラを。
あとは柄が格好いいのと、紐の位置。
ピッケルを意識しているのでしょうが、ハンマーとしてはこちらのが自然だと思いまして。
実際に届いて

5 2017-05-12

やっぱり、村の鍛冶屋さんは安心
以前から、ペグなどキャンプ用品等を購入しています。
今回以前から使用していたC社のハンマーが壊れた為、S社のハンマーを使用している友人から、S社のハンマー借り使用しましたが、なんとなく「当たり前だな」と思い、村の鍛冶屋さんのハンマーを物色したところ、S社に負けないくらいカッコいいハンマーを見つけ購入しました。
実際商品を見て納得です、色も黒ではなくクロームメッキにしました。
これから使うのが楽しみです!友人にも自慢できます。

5 2017-04-26

とても良い製品です
クロームメッキ +ステンレスヘッドを購入しました。他には無いペグハンマーです。格好良いし、打ちやすいとのことで購入しました。燕三条の製品の信用ありで、ぜひ使ってみたいと思いました。さらにネームをつけてもらいオリジナルさがあります。持ってみたら程好い重さで持ちやすくてペグ打ちには最適だと思いました。とても丁寧な作りでしっかりしている確かな製品です。 使う日を楽しみにしています。大変に満足しています。

4 2016-11-09

大切に使います
キャンプは頻繁にしていて、今までは木槌とか普通のハンマーを使用していました。
しかし、いちいち工具箱からハンマーだけを取り出してキャンプに行くのが面倒だし、いっそペグ打ち専用にハンマー買っちゃえって事でこの商品にたどり着きました。
そして商品が届いて実際に使用してみての感想は楽。
柄の部分が握りやすく工夫されていることに加えて重さが程よく、ペグがぐいぐい入っていきました。ハードな使い方でも問題なさそうです。
正直言って他社の製品に比べて高いと思います。でも使ってみたらそれだけの価値はあると思いました。
あまりテントやタープは使わないといった方は逆にもったいないのでもっと廉価な1000円台のものでも十分だと思います。
☆一つ減らしたのは私の責任ですが、名入れをしてもらえばよかった。名前入りならより所有感も高まるでしょう。盗まれたりなくしたら相当落ち込むと思います。

• @gi629さん
  • @gi629さん

5 2016-10-06

絶妙な握り感
待ちに待ってようやく届きました!
クロームメッキと真鍮の組み合わせです。
職業柄、普段からハンマーを扱っていますが
仕事で使っているハンマーよりも
アルティメットハンマーは絶妙な握り具合で
とても手に馴染みます。ヘッドの重量感と持ち手のバランスが良く
振り疲れしにくそうです。
ペグへの打撃も安定していてしっかり打ち込めます。
在庫によっては納期がかかるようなので
検討されている方は早めに注文した方が良さそうです(^^)
納期がかかっても大量生産せず職人さんがこだわって制作している証拠ですね(^^)
とても良い商品でした。

5 2016-09-05

クロームメッキにステンレスヘッド!!
ヘッドの重さはやや軽め?と感じましたが、このヘッド(パワー)で打ち込んだペグなら抜けるでしょう。湾曲した柄は打ちやすく、抜く時には打ち込む時より好感触でした。ストレートのものより手にひっかかる感じで抜きやすかったです。38cmのペグになると流石に引いただけでは上がってこないのでカブトムシヘッドの出番。グリグリ回すといい感じに抜けてきます。ちなみにペグはすべてエリステを使用しています。より力いっぱい引きたいときはカブトムシ部ではなく丸穴に引っ掛けると安心でした。柄についた紐はやや硬くもっと柔らかいほうが手になじむと思いました。総合的に大変よくできたハンマーです。道具にこだわるキャンパーに。名入れで所有欲がより満たされます。お勧めです。

5 2017-08-15

ペグに合わせて
テント買い替えにあわせてエリステを購入しました。
エリステにはアルティメットハンマーが合うと思い衝動買いしてしまいました。
クロームメッキ&真鍮にしましたが、実物が届いて箱を開けた瞬間『カッコイイ!』と思わずにはいれませんでした。
傷を付けるのがもったいないですが、実戦投入が待ち遠しいです。

• 金すけさん
  • 金すけさん

5 2017-08-07

好感が持てる、愛着がわきそうなハンマー
某メーカーと悩んで、こちらのハンマーを選択しました。
理由は、
・メジャーどころはさけたい
・ツールは重要という自分の考え方から、使い勝手は重視したい
・他の人のレビューで評価を得ている
・個性がカッコいい
・すぐ交換したくないので、先端真鍮はさけたい
数回使用しました。今のところ、地面が固いところでの使用ではありませんが、
ペグ打ちにストレスは感じません。