焼入れ鍛造ペグハンマーエリッゼステークア...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 大切に使います
  • キャンプは頻繁にしていて、今までは木槌とか普通のハンマーを使用していました。しかし、いちいち工具箱からハンマーだけを取り出してキャンプに行くのが面倒だし、いっそペグ打ち専用にハンマー買っちゃえって事でこの商品にたどり着きました。そして商品が届いて実際に使用してみての感想は楽。柄の部分が握りやすく工夫されていることに加えて重さが程よく、ペグがぐいぐい入っていきました。ハードな使い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-26
  • そのうち使いたい
  • 黒い汚れがついていましたが、まあ許容範囲でペグはかなり重要であると学び、他人様のブログやら楽天内のペグのレビュー数、星の多さから、辿り着いたのがこちらのショップのペグでした。ショップ内の商品検索でレビューの多い順で何が人気なのか見ると、値段が決して安くない割にレビュー数があり、評価も高いこちらのペグハンマーを発見。悩んだ末に安かろう悪かろうは結局ゴミの元になるので、こちらのハン ・・・(続きを読む
  • yo-kai mono-kaiさん

4 2019-04-18

パグハンマー 真鍮ヘッドカチオン塗装を購入。
色々と見て回りこちらのショップさんの商品にしました。
雪峰との比較で正直分かりませんがこちらの商品の方がしっくりと来る感じがします。
ヘッドやハンマー部の選択が出来て将来交換も可能で使い勝手がいいと考えました。
握りが尻に行くほど太くなってれば言うことなしですが、そこは何か巻きつけるか工夫をしたいと思います。

5 2019-03-11

大満足です
先日の一泊キャンプの際に使用しました。今まではステンレス製のペグハンマーを使用していましたが、手にかかる負担がそれなりに大きく、結構つらかった。今回真鍮製のヘッドを使用しましたが、思っていたよりも手に伝わってくる衝撃を緩和してくれているようで、ペグ打ち作業が今までよりも楽に感じました。ヘッドは交換できる消耗品ですが、本体の耐久性がどのくらいなのか…期待しながら使い続けてみます。

• Nigel14さん
  • Nigel14さん

5 2019-04-14

キレイ
初ハンマー購入です。最初のメールでは少々納入が遅れそうとのことでしたが、すぐに入荷・配送されました。

5 2019-03-30

良い感じです。
村の鍛冶屋さんさんのペグも購入していて
打込んでみました。
真鍮ヘッドにした効果でしょうか。
打感が柔らかく手にあまり響かず良い感じです。
これから使い込んで行きたいと思います。

5 2019-03-06

妻に
村の鍛冶屋さんのハンマーは使っていますが、妻は他メーカーのハンマーを使っていましたが!私も欲しいと!なので真鍮があるので今度はステンにしました。真鍮とステンの二本持ちになりました!すごく使いやすいのでいいです。

5 2019-03-05

名入りは思ってる以上に愛着が持てます。ありがとうございました。

5 2018-11-07

すぐに届きました!
今回2個目の購入です。1回目は、昨年キャンプ好きの主人にクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。ペグを打ち込んでいても手に衝撃がなく、また名前入りというところもすごく気に入っていたのを息子が見ており、今回は息子用にと購入させていただきました。息子は今までは主人のおさがりのハンマーだったので、自分の名前入りのハンマーが届いてとても喜んでいます。注文した際は納品までに1ヶ月を目処にとありましたが、1週間も経たずに到着いたしました。ありがとうございます!

• hiroki0508さん
  • hiroki0508さん

5 2018-09-01

期待通り!
手に馴染む感じ、適度な重さ、支点の位置が考え抜かれていると思いました。

5 2019-06-28

ペグハンマーが欲しくていろいろ探していたら、こちらの商品がいちばんカッコ良く惹かれました。名入れにして頂いたので愛着感がありとても素敵です!これからキャンプで活躍間違いなしです。

5 2019-06-18

私だけのペグハンマー♡
本日届きました!
もっと時間がかかるかなーと思ったいたので、来週のキャンプにも間に合って嬉しいです♡
そんなに買い換えるものじゃないので、どうせなら名前入りにして可愛がろうと思っていたので、自分だけのペグハンマーができて愛着が湧きそうです!
色も気に入っています。
お早い対応をしていただき、感謝です。

• こる2989さん
  • こる2989さん

5 2019-04-14

浸かってみました
普通に使いやすい。えりすてもぬきやすいです。買ってよかった

• 馬のりさん
  • 馬のりさん

5 2019-04-13

無事届きました‼
注文の際、僕の不手際で色々と迷惑を掛けましたが、親切に対応して頂きありがとう御座います。本日無事に届きまして、想像以上に良い商品でした。
先日初めてテントを立てる際に安物で苦労したので、次回設営時に早速使ってみます。

5 2019-04-13

今日届きました。
名前もばっちり入っており、使うのが楽しみです。

• a.m.f3921さん
  • a.m.f3921さん

4 2019-04-11

使うのが楽しみ。
今年のキャンプ用に購入。作りもしっかりしてるし、使うのが楽しみです。

• myy1992さん
  • myy1992さん

5 2019-04-10

見た目がかっこよく、持ちやすいのが決め手になりました!
これからたくさん使いたいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーハンマー