2024/03/21
    yossy_1216さん
    カラーをお選び下さい:ピンク
    付属のアルミペグがとても頼りなくすぐに曲がってしまったので、あまり大掛かりではない18cmのペグを探していたところ、女性が楽しくキャンプしたくなるとてもカラフルなピンクで長さもちょうど良く剛性も高そうなこの製品を見つけたので購入しました。 丁寧に梱包され届けられた製品は色も写真の通りで状態も良くとても頑丈に作られておりテントをがっしりと支えてくれると思います。 もう少し暖かくなったら存分にキャンプを楽しみたいです。
    注文日:2024/03/07
    2023/07/06
    prado 120さん
    ペグ購入
    迅速な対応有難うございました。 用途によって色分けできるのでいいと思い購入しました。目立つ色にすれば子供でもペグがあるのがわかるので良いと思います
    注文日:2023/07/02
    2024/04/12
    カラーをお選び下さい:レッド
    レッド
    敏速に届いたので早速使用させて頂きます。
    注文日:2024/04/10
    2023/12/23
    カラーをお選び下さい:レッド
    よかったです、
    目立つ色がほしくて赤を購入しました。 タープを張る時、固い地面でしたが女性の力でもすんなり打つことができ、しっかり固定されて、強風の中でも全く問題なかったです。 抜く時もねじりながら引けば無理なく抜くことができました。 今まで貧弱なペグを使ってましたが、もっと早くこちらを購入すればよかったです。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/09
    たかりん1018さん
    先日のキャンプ場で地面が固くテント付属ペグでは歯が立たなく、固い地面用のペグが欲しくて購入しました。鍛造ペグながら色も豊富でテントカラーにマッチする赤を選びました。使うのは来月ですが楽しみです。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/13
    ご購入いただき誠にありがとうございます! お使いいただきましたら使い心地等コメントを いただけましたら幸いです!来月楽しんできてください! どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    ブラボンさん
    キャンプで使うのが楽しみ
    9月にキャンプを予定しておりそれに向けた購入でした。以前使っていたペグが数回の使用で曲がってしまって使えなくなったことから今回は剛性の高そうな物にしました。イメージと合致しており使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/13
    テントに付いてくるペグが軟弱なので、テントの足回り用に買い足しました。頑丈なので安心して使えますね。用途に合わせサイズを変えて使っています。オススメです。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/10
    ハイブリッジ2121さん
    わかりやすくて良い
    これで何回目かの購入になります。他の人と色が被らないので良いと思いますし、サイトに置きわすれても自分のだと直ぐに気づきます。また、色を変えて注文したいと思います。
    注文日:2023/05/06
    2022/09/26
    micscayさん
    重厚な質感も気に入ってます。
    当方、家族でオートキャンプのスタイルなので重量は度外視、強度重視の感想として述べます。 早速キャンプで使ってみましたが、すごくシバキ心地が良く(打込み心地)、しっかり入っていきますね。 硬い地質の場合、他の棒状のペグだと構造上、良い材質のものでも打込み時のハンマーにはバネの様な跳ね返りの感覚がありますが、この鍛造ペグだとハンマーの力がしっかり地面へ届きます。 因みにハンマーは、仕事で使ってる石頭ハンマー(通称:せっとハンマー)を使ってます。 一打撃ごとに深く入る方が地中が弛まず強度が高いからです。叩く回数が多いほどユルくなりますからね。 今まで持ってたステンやアルミのペグは、予備や位置マーキング用になりました。 因みに、引き抜く時は専用のハンマーなど使用しなくても、刺さったペグの引抜き用の穴に、もう一本同じペグのロープ引っ掛け部分を横から差し込んでT字型にすれば、ハンドル状になるのでグリグリして簡単に引っこ抜けます。 こんなん言うたらハンマーのほうが売れなくなりますよね。ごめんなさい。 しかしこのペグはマジでオススメですよ。 (登山キャンプの方には重いのでオススメしません。)
    注文日:2022/09/16
    2022/09/26
    この度はご購入いただきありがとうございます。 詳細なレビューをありがとうございます! ぜひどんどんご活用ください! これからも村の鍛冶屋をよろしくお願い致します。
    2023/04/25
    ゆきあやともさん
    カラフルなペグ
    ハンマーと一緒に購入しポチッと押してから2日で到着です。カラフルな色であれば、現地に忘れる事はないと思い、8本セット赤を注文しました。色は一色の指定しか出来なかったので、数種類の色が入ったセットを作成して貰えると嬉しいかな…
    注文日:2023/04/14
    2023/03/01
    konchan6919さん
    満足
    地味な色のペグだと無くしやすいのでこちらのピンクのペグを購入しました。キレイでピカピカしてるので使うのを躊躇するくらいです。試し打ちをしましたが家の砕石敷の硬い地面でもなんなく入っていきます。オススメ
    注文日:2023/02/27
    2022/11/10
    以前は28センチを使ってたがテントが小型化になった為18センチを購入 もうタフ過ぎて失くさない限り再購入は無いかな(笑
    リピート
    注文日:2022/11/06
    2022/05/20
    テントに付属のものが頼りなかったので代替のために購入。 スペックは申し分なく、ピンク色に娘も大満足。
    注文日:2022/04/30
    2015/06/02
    努鷺ン虎さん
    ランドクルーザーでオートキャンプ!
    (●^o^●)とても,期待できる品です!この商品は,ランクルでのオートキャンプ時に使用の為に購入致しました.キャンプ用品のブランド(スノーピーク,コールマン,ユニフレーム,イワタニ,ロゴス,コロンビア,ビジョンピークス,小川キャンパル,キャプテンスタッグ,ハイマウント,ソト,スント,エバニュー,レザーマン,ドイター,ノースフェイス,モンベル,パタゴニア,マーモット,ナイキ,エイアンドエフ,ペツル,ウェンガー,サーモス,バック,ツールロジック,ビクトリノックス,ガーバー,グリベル,スーリー,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で良いです.又,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランドを扱っているところはありません.ですからオートキャンプで,所有する満足度感や喜びがあります!スノーピーク,コールマンで同じ様な商品はありますが,カラーがブラックで,つまらないし,置き忘れの懸念もありますし,つまずいて怪我にも?です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!★追伸:目立つので無くさない!つまずきにくい!楕円棒のため地中で回らずがっちり固定 鍛造ペグ エリッゼステーク18cm 4本セット 粉体塗装+カチオン電着塗装 タープやテント、フラワーアーチの固定に 税込1,598円 送料込 素材の丸い鋼材を約1100℃になるまで真っ赤に熱し,約1トンという強力な力で断面を楕円形に潰した鍛造ペグ.熱した鋼材に強力な圧力を加えることによって優れた強度を持つペグが完成.通常の丸棒のペグは地中でペグがクルクルと回り使い勝手が悪いですが楕円のペグは砂利や石が混じった固い地面でも入り込み地中でクルクルと回る事なくガッチリと固定します.またロープの引っ張り方向は材料が厚めに設計されておりますので強靭に耐えるようにされています.ロープが触れる箇所はバリでロープが切れる事がないようにトリミングしており細心の注意を計っていて芝生や砂利などに置いたペグが目立たなくて苦労する!そんな声から,あえて色を付けました.防錆性能に優れたカチオン電着に粉体塗装を施してあります.粉体塗装は色を濃く付ける為に厚めに塗装しております.ペグの穴に治具(吊下げて塗装する専用固定具)を引っ掛けて塗装するため治具の跡が残ってしまうことがございます.柔らかいのでペグ穴に別のペグを入れますと簡単に修正できます. サイズ 全長:184mm ヘッド部:楕円10×12mm 太さ6×7mm 重量 約77g
    注文日:2015/05/10
    2015/11/01
    べえじゃ~さん
    良く見えます
    ピンクをキャノピーポールの固定用に購入。子供が一度も引っ掛けませんでした。
    注文日:2015/10/16
    2015/05/01
    努鷺ン虎さん
    ランクル200でオートキャンプ時に!
    (●^o^●)商品は,無事に届きました。とても,期待できる品でした!この商品は,ランドクルーザー200でのオートキャンプ時に使用の為に購入致しました.キャンプ用品のブランド(ビジョンピークス,スノーピーク,ユニフレーム,ソト,グリベル,ロゴス,キャプテンスタッグ,ビクトリノックス,ノースフェイス,パタゴニア,モンベル,マーモット,エバニュ-,オガワキャンパル,ハイマウント,エイアンドエフ,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で最高に良いでしょう.又,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランド,商品を扱っているところは,ありません.ですからオートキャンプで,所有する満足度感や,喜びがあるでしょう!追伸:(^○^)商品は届きました。とても満足出来る一品でした!スノーピーク,コールマンで同じ様な商品はありますが,カラーがブラックで,つまらないし,置き忘れの懸念もありますし,つまずいて怪我にも?です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m。 追伸:★追伸:目立つので無くさない!つまずきにくい!楕円棒のため地中で回らずがっちり固定 鍛造ペグ 18cm4本セット 素材の丸い鋼材を約1,100℃になるまで真っ赤に熱し約1トンという強力な力で一気に断面を楕円形に潰した鍛造ペグです.熱した鋼材に強力な圧力を加えることによって優れた強度を持つペグが完成します.通常の丸棒のペグは地中でペグがクルクルと回り使い勝手が悪いですが楕円のペグは砂利や石が混じった固い地面でも入り込みが良く地中でクルクルと回る事なくガッチリと固定します.またロープの引っ張り方向は材料が厚めに設計されておりますので強靭に耐えるようにされております.ロープが触れる箇所はバリでロープが切れる事がないようにトリミングしており細心の注意を計っています.芝生や砂利などに置いたペグが目立たなくて苦労する! そんな声から,あえて色を付けました.防錆性能に優れたカチオン電着に粉体塗装を施してあります.インナーテントやレジャーシートに扱いやすいサイズの全長184mmです.【商品詳細】 サイズ 全長:184mm.ヘッド部:楕円10×12mm,打込み部:太さ6×7mm.重量 約77g.入数 4本.材質 S45Cスチール.塗装 粉体塗装+カチオン電着塗装.生産 新潟県三条市
    注文日:2015/04/29
    2015/07/01
    努鷺ン虎さん
    ランクルでオートキャンプ時に!
    (●^o^●)とても,期待できる品です!この商品は,ランクルでのオートキャンプ時に使用の為に購入致しました.キャンプ用品のブランド(スノーピーク,コールマン,ユニフレーム,イワタニ,ロゴス,コロンビア,ビジョンピークス,小川キャンパル,キャプテンスタッグ,ハイマウント,ソト,スント,エバニュー,レザーマン,ドイター,ノースフェイス,モンベル,パタゴニア,マーモット,ナイキ,エイアンドエフ,ペツル,ウェンガー,サーモス,バック,ツールロジック,ビクトリノックス,ガーバー,グリベル,スーリー,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で良いです.又,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランドを扱っているところはありません.ですからオートキャンプで,所有する満足度感や喜びがあります!スノーピーク,コールマンで同じ様な商品はありますが,カラーがブラックで,つまらないし置き忘れの懸念もあります.つまずいて怪我にも?です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!★追伸:目立つので無くさない,つまずきにくい!楕円棒のため地中で回らずがっちり固定 鍛造ペグ エリッゼステーク18cm 4本セット 粉体塗装+カチオン電着塗装 タープやテント,フラワーアーチの固定に 税込1,598円 送料込 素材の丸い鋼材を約1100℃になるまで真っ赤に熱し,約1トンという強力な力で断面を楕円形に潰した鍛造ペグ.熱した鋼材に強力な圧力を加えることによって優れた強度を持つペグが完成.通常の丸棒のペグは地中でペグがクルクルと回り使い勝手が悪いですが楕円のペグは砂利や石が混じった固い地面でも入り込み地中でクルクルと回る事なくガッチリと固定します.またロープの引っ張り方向は材料が厚めに設計されておりますので強靭に耐えるようにされています.ロープが触れる箇所はバリでロープが切れる事がないようにトリミングしており細心の注意を計っていて芝生や砂利などに置いたペグが目立たなくて苦労する!そんな声から,あえて色を付けました.防錆性能に優れたカチオン電着に粉体塗装を施してあり粉体塗装は色を濃く付ける為に厚めに塗装済み.サイズ;全長:184mm ヘッド部:楕円10×12mm 太さ6×7mm 重量 約77g★追伸2:1の写真(ヘッドの形状;白,赤がエリッゼステーク,黒がスノーピーク)
    注文日:2015/05/24
    2020/06/28
    くぴろうさん
    細いペグではうちずらいので、鋳造ペグはとても良いです。風は本当に怖いです。レジャー用のワンタッチテントが風で飛んできて、ぶつかったことがあります。とても痛いです。子供や赤ちゃんに当たったらたいへんでです。どんなものでもしっかりとペグで打つことが重要だと思います。 長いペグと併用して使っています
    注文日:2020/06/10
    2016/03/09
    努鷺ン虎さん
    (^o^)ランクルでオートキャンプ用!
    注文日:2015/07/23
    2015/04/23
    @チャリオさん
    見た目は軟派だけど、中身は硬派なペグ
    最近子供と公園遊びでシェルターを張る際に付属のペグではサエないのでペグを探していたら良いのを見つけたので4色バラバラで購入しました。もともとキャンプ場は固い地盤が多いので、普段もスノーピークの鍛造ペグ28cmを30本くらい使っていて鍛造ペグの良さは承知でしたが、コチラはパウダー塗装がキレイですね!青以外の4色にしましたが非常にカラフルで芝生や土の上でも探しやすく、娘も気に入っています。
    注文日:2015/04/11
    2014/09/21
    さちぽん5095さん
    まだ使用していませんが、カラフルで躓いたりしにくいんじゃないかと思う
    注文日:2014/08/31
    sei5141さん
    リピートです
    頑丈さ、いい感じの重量感、カラーバリエーションなどトータルでお気に入りです。 どうしてもハンマーで打つ部分は塗装が剥げてしまいますが、逆に他の塗装面は剥がれにくくサビの防止に一役買ってるので問題ありません。 対応や手配も早く、とても良いショップさんです。
    注文日:2018/07/09
    2018/07/19
    この度は嬉しいコメントありがとうございます。 更に良い商品をご紹介できるSHOPになるよう スタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします
    dancer catuoさん
    きれいなカラーペグ
    使用に問題なし、目立つし、安全性が向上して、使いやすいて、サイコーです
    注文日:2018/07/14
    2015/02/05
    kamairuka.sさん
    リピート
    これで3回目の購入です。 まだ使用してませんが、 子供たちは気に入っています。 使用するのを楽しみにしています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/31
    2014/10/28
    chip_dale4606さん
    可愛い
    良いペグが欲しいと思っていた矢先、最強ペグでググったらとあるキャンパーのブログでエリッゼステーク現るみたいな記載があり、良さそうな上、色々な色があったので迷わず購入。 我が家は女の子が多いのでピンクにしました。 ちょうど良い大きさのペグ入れも購入したので、写真にて紹介しておきます。 商品が届き子供達は大喜びです。 今週末早速那須にキャンプ行ってきます。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/27
    kaorun312678さん
    早速使ってみた
    先日のキャンプで早速使ってみました。 地面はそんなに固くなかったので、機能からすると 物足りない地面でしたが、安心感のある品でした
    注文日:2014/10/22
    2014/10/25
    サッカー大好きっコさん
    到着しました
    商品到着しました!他の同じ物と検討した結果、地面に挿し見やすいほうが無くならないということで、ホワイト4本購入しました!早くキャンプで使うのが楽しみです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2014/10/17
    綺麗
    2色4本ずつの購入です。 綺麗ですね。塗装が剥げてしまうのが心配で使えません(笑) 想像より塗装が厚く、発色も綺麗ですね。 まだ未使用なので断面形状の効果の程はわかりませんが、どんな場所でも目立つ事は間違い無さそうです。
    注文日:2014/10/14
    2016/06/30
    ゆうちん0820さん
    2回目の購入です!
    今回 赤と黄色のミックスと黄色のみと 注文しましたが 赤が在庫切れとゆう事で直ぐにメールを下さり 黄色のみの注文にしました!入金してすぐその日に出荷!次の日には商品到着と 前回同様とても迅速で満足してます(笑)ホントは赤で統一する予定でしたが 主人がどうしても黄色が欲しいと言うので黄色を注文しましたが とてもいい色です!目立ちます!サイトで赤と黄色が映えて良いと思います(*´ω`*) まだもう少し赤と黄色が欲しいので少しずつ増やしていこうと思います♪
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/06/27
    2015/08/18
    眠るおじさんさん
    ポップでキュート!
    ピンクと黄色を注文しましたが、思ってた以上に鮮やかで発色のいい塗装で、かなりかわいいです! これだと、目立つので躓き防止にももってこいですね! 持った感じも程よくズッシリで、ペグ同士でカンカンすると、密度の濃そうないい音がするので強度も申し分なさそうです! モノもお店の対応も素晴らしい、気持ちのいい買い物でした!
    注文日:2015/08/12
...