【頑張って送料無料!】鍛造ペグ エリッゼ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-16
  • 最高ですね!
  • ロゴスの2ルームテント購入したのですが、付属のペグがあきれるほどひどい代物で(本体は素晴らしいのに・・・残念すぎです)こちらをずっと目を付けてたので、この度めでたく購入。長めのペグは安心感があっていいのですが、場所によっては打ち込みも、抜くのもそれだけで重労働になってしまうので、自分は以前から20センチ前後を一番愛用してます。打ち込み角度にもよりますが、この長さでも抜けるなんてこ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-11
  • ハンマーと一緒に購入しましたが…
  • 製品は良かったのですがショップの方が1〜2日で発送しますとメールで連絡ありましたがその後連絡なく3日たっても連絡なく4日後にやっと発送しますの連絡がありました。早めに届くと思いキャンプで使おうと思っていましたが使えずがっかりでした。もう少しちゃんと連絡をしっかりしていただけたら良かったのですが残念です。 ・・・(続きを読む
  • afryoさん

5 2019-05-16

最高ですね!
ロゴスの2ルームテント購入したのですが、付属のペグがあきれるほどひどい代物で(本体は素晴らしいのに・・・残念すぎです)こちらをずっと目を付けてたので、この度めでたく購入。長めのペグは安心感があっていいのですが、場所によっては打ち込みも、抜くのもそれだけで重労働になってしまうので、自分は以前から20センチ前後を一番愛用してます。打ち込み角度にもよりますが、この長さでも抜けるなんてことはありません。(抜けるとすれば、それは地質の問題ではないかと)合計24本ほど使うのですが、持ち運びにもこの長さの方が有利です。Y字のジュラルミンペグも使用した事があるのですが、簡単に折れるし曲がるし、やっぱりこのタイプのペグが一番ハードに使えて好きですね。色はカラーの方が可愛いのだけど、コスト面で潔く黒にしました。作りも丁寧で最高の物です。今度はカラバリ違いも考えてます。いい買い物でした。

• akko8952さん
  • akko8952さん

5 2019-05-23

やっぱり鍛造!!
芝の硬めの土にテントを張るのに使用しました。テント付属の細いペグはまず刺さらない、打ち込むと曲がる。
もう一つ、ステンレス製のV型のペグを持って行きましたがやっぱり刺さらない、打ち込んでも半分ほどまでが限界で1本は曲がりました。
エリッゼのみが、スムーズに地面に打ち込めて、大雨の日のテントも一晩しっかり安定していました。刺さりやすく、安定し、抜きやすい信頼できるペグとわかりました。
ワンポールテント2〜4人用のものを固定するのに18センチで十分でした。
大型タープなど、風の影響を受けやすいものはもっと長い方が良いと思います。
これから買い足し決定です!!

• ragatskさん
  • ragatskさん

4 2019-10-13

見た感じは期待通り
見た感じは期待通りです。
長さも迷ったのですが、長くしようか迷ったのですが、打つのがめんどくさそうなので、18cmにしました。
使うのが楽しみです。

5 2019-10-10

しっかりしてる!安心感がある!
淡路島でキャンプをした際に使ってみました。
地面が運動場並みに固いと事前にリサーチしていたので購入しました。
キャンプ当日、時より強い風がふきましたが、テントはしっかり固定出来ていました。
長さはこれで大丈夫かやや不安でしたが、よっぽどの風の強い日でない限り、テントの場合は大丈夫ではないかと思います。私は電車やバスでキャンプをしていますが、重さ的にこの長さを選択して良かったと思っています。

5 2019-10-04

28cmと一緒に購入
ペグ自体初めての購入なので、定番の28cmとこちらの18cmを購入しました。
見た目もかっこいいし、楕円で土の中で回転せず使いやすいというところが気に入っています。

5 2019-09-26

商品も店舗も素晴らしい
昨年からこちらの鉄ペグ&ハンマーを使ってます。文句なしに素晴らしいです。どんなところでも入っていきますし、石にぶつかっても、簡単に折れません。抜くときはハンマーを使えば女性でも直ぐに抜けます。
今回誤って短いものを注文してしまい、焦って問い合わせたら、直ぐに返品対応してくださいました。
すでに鍛冶屋さんのファンでしたが、さらにファンになりました。

5 2019-08-27

必需品になりそうです
初キャンプで使用しました。
キャンプ場を調べていたら、風が強くペグ打ちをしっかりする必要がある+硬い地面の場所があるとの事だったので、付属のペグではなく買い揃えることにしました。
人混みを避けた事もあり、選んだ場所は石が多くて付属のペグでは全く打てなかったのですが、エリッゼは余裕で入りました。
まだ足りないので、追加で購入しようと思います。
エリッゼで揃えておけば安心できます!

5 2019-08-23

曲がらずしっかり打てます!
固い地面でしたが楽に打てました

• himanchuさん
  • himanchuさん

5 2019-08-18

こんなに違うものなのか
FIELDOORのタープテントに付属されていたペグが頼りなく風が少し吹くと心配だったのでペグを探していたところレビューも良かったので購入してみました。
ペグ穴にも問題なく入りましたし石の多い庭で付属ペグでは太刀打ち出来なかった地面にも余裕で刺さっていくのでストレス無くペグ打ちできそうです

5 2019-08-10

噂の
コスパ最強との噂のエリッゼステークス。噂通り文句なしの代物です。

• 京わにさん
  • 京わにさん

5 2019-08-04

山登りにも使えそう
山行では、できるだ荷物を軽量化したいのですが、これまで使ってきたジュラルミンペグには、すぐに曲がるなど耐久性で問題がありました。こちらの18センチの物なら使えるかと思い、購入しました。8本で約600グラム。許容範囲だと思います。フライシートをきちんと止められそうです。平地のキャンプ用に、ハンマーも購入したいとと思いました。

5 2019-08-01

使いやすい
重さありますが、頑丈で頭も大きいので打ちやすいのでトテモ気に入りました、アルミのペグは軽いけど小さく、打ちにくいので何かないかと探してたらこの商品を見つけました。

5 2019-07-17

所有欲も満たす。
まず見た目が綺麗。バリや表面のザラザラ感も一切ない。
綺麗な「ELLSSE」と「MADE IN JAPAN」の刻印があり所有欲も満たす。
安いペグはロープを引っ掛ける部分が溶接されているものもあるがこれは一体で作られている。
強度や耐久性については他の方もレヴューしている通りで問題なし。
安い中華製とどっちを買うか迷いましたがこれを買って正解でした。
大変満足です。

5 2019-07-16

初☆キャンプ!
今年、旦那がキャンプデビューしたいとのことで評価の良かったこちらの商品を購入しました。
ペグもずっしりと重く、いい商品のように思いました!
旦那もキャンプを楽しみにしております☆
また買い足しの際はよろしくお願いします!

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

5 2019-07-10

ガンガン刺さる
届いてすぐに土に刺してみましたが、軽い力でガンガン刺さっていきます。丈夫に作ってあるため、先端が細くても曲がらない、やっぱり職人さんの仕事は良いですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ