【沖縄・離島でも頑張って送料無料!】鍛造...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-14

キャンパーとして成長していく過程で必要な
整備されたキャンプ場ではテントに付属するペグでも問題なかったので
存在すら知りませんでした。(初心者キャンパーなので)
無料キャンプ場でテントを張るときにペグ打ちで苦戦して2本、ペグをまげてしまい
この鍛造ペグを買いました。
山奥の親戚宅の庭で試し張りしました。
スムーズにペグを打ち込むことが出来たのでいい買い物したと思います。
100均でケースを買って保管しています。

• raqdasさん
  • raqdasさん

5 2020-10-04

このペグのおかげです!
キャンプデビューしてから6回目のキャンプ。知り合いに教えて貰って購入したこちらのペグの凄さを、キャンプの度ごとに実感しています。
初心者なので、まだ「タープってロープを結構強い力で張るのかー」、なレベルです。最近分かったことは、硬い地面には普通のペグじゃ歯が立たない、ということ。プラペグは折れ、ピンペグは曲がり。。。テントに使っていたこちらのペグを抜いて、タープに使うことで、ようやくタープが立ちました。このペグを買っておかなかったらタープ立たなかったじゃん!と、実感。今まではテント用に使っていたので、タープ用に追加で再購入します。付属の袋もかなりいい感じです。ちょうどいい大きさと強度で、すごく使いやすいです。同じような袋を探していますが、見つかりません。

5 2020-04-02

価格に見合う完璧なペグ
この時代と技術において価格に見合う完璧なペグ。
キャンプ場に着いて、家にこれを忘れたら「帰ろっか」ってなるくらい、ないといけない重要なアイテム。
特に雨風が強い日こそ、そのスペックを発揮できるペグ。
断面が楕円で地面で回転しないように工夫がされていて、引き抜く時は回転させる事によってむしろ抜きやすくなっているペグ。
安全と安心をこの上なく追求してある、完全無欠な鍛造ペグです。
いつも快適なキャンプライフをありがとう!

• jack_shuraさん
  • jack_shuraさん

5 2020-12-17

長さにより色分け購入してみましたが、28cmを赤を同時に購入しましたが取り扱いです。

5 2020-11-18

ソロテント用に18cmが欲しくて購入。
25cmを持っていて、使い勝手が良いのがわかっているので。
オススメです。間違いないですよ。

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2020-11-15

エリステ買い足しです。ホントはブロンズが良かったけれど18cmはなかったのでブラックで。

5 2020-11-09

これ以外買う気がない
ペグと言えばこれしかない!!!!!!!!

• にこ5884さん
  • にこ5884さん

5 2020-10-21

ペグ
丁寧に梱包で取り出しやすかったです!
あまり天気が良くなくまだ外で使えてないのですが、実際に使うのが楽しみです!

5 2020-08-20

今回、BBQで使用しましたが、河原の石の間に打ち込む為、頑丈なペグをと思い購入。思っていた通り、石に当たってもびくともせず、曲がるような事もありませんでした。

• ykk82さん
  • ykk82さん

5 2020-08-01

早い対応ありがたいです。
すぐ届きました。
ペグも頑丈そうです。

5 2020-07-23

しっかりした感じで打ったときもろい石にぶつかっても石を壊して入って行く感じですね。

5 2020-07-22

コスパ良い!
しっかりしててとても良い!いい買い物でした!メイドインジャパン良いです!

• 8739nobuさん
  • 8739nobuさん

4 2020-06-25

新しいテントを買い足したらペグ固定位置が増えたので買い足しです。Cマン社製のペグも使用していましたが、固い地面では先端が丸くなり、大きく湾曲してしまったので、その分も含めて買い足しです。
このペグは固い地面でもがんがん食い込んでいくので、安心して使えます。
ただCマン社製のペグはアウトレットショップで1本200円程度ですので、柔らかい地面のサイトでは
コスパはいいと思います。でも安心を考えると、私はこのペグです。

• じーgさん
  • じーgさん

5 2020-06-20

素早い対応、ありがとうございます。
まだ使ってないので、わかりませんが、特殊鋼使った鍛造ペグっていうことに魅力で選びました。他の鍛造ペグは鉄としか書いてなかったので。
キャンプ初心者ですが、使う日が楽しみです。

• なちポさん
  • なちポさん

5 2020-05-02

まだ使っていませんが、ずっしりしていてよさそう‼
そしてかっこいい‼
今から使うのが楽しみ🎶

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ