【KU-01】日本製 口あたりやさしいスプーン...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-04

離乳食を始めようと購入しました。まだ始めたばかりですが、柔らかさもあり使いやすいです。

4 2019-04-29

離乳食用に購入
シリコンのスプーンはとても使いやすくて便利です。ふつうのサイズではなく、赤ちゃん用の細いフォルムのスプーンを探していました。孫の離乳食用に、と思ったのです。これは申し分ない大きさでした。離乳食が終わっても、ちょっと長めなので、用途は幅広く便利に使えると思います。色はブルーを選びましたが、ミントグリーンのような色合いで優しい感じでした。

5 2019-03-30

良いです
子供の離乳食用に。こちらが初めて咥えたスプーンです。嫌がることも無く、シリコンなので使いやすい(*^^*)日本製で安心ですし、手頃な価格なのでまたリピートしたいです。

• 55yokochanさん
  • 55yokochanさん

5 2018-12-26

赤ちゃんも喜んでいます!
離乳食用のスプーンを探していました。
プラスチックのスプーンでは嫌がっていた息子もこちらのスプーンに変えたところ
スムーズに食べてくれるようになりました。
離乳食が終わってからの使い道もありそうなので無駄なく使えそうです。
ただ、人参を食べた時に色移りがあり、落ちません。プラスチック製品でもよくあることなので仕方がないですが色移りがなければさらに良かったかなと思います。

5 2018-11-09

もっと早く替えればよかった
8ヶ月の子の離乳食用に購入しました。
今までは薬局で買った2本組のスプーンを使っていましたが、色が写るし硬くて皿の食べ物が取りにくかった。
このスプーンはコシがあり、赤ちゃんの口にも馴染むし食べ物も綺麗にすくえます。
口馴染みも良いようで、子供が口を閉じると引っかかりなくするっと引き抜けます。
急に顔を前後に動かすと喉の奥へ入りそうになるので、えを短く持ってあげています。

5 2018-10-25

正直な商品です。
口あたりがやさしいスプーン
そのままです。
離乳食で使用しています。大きさもちょうどよく、弾力性もあり扱いやすいです。商品到着もとても早く助かります。追加でもう1つ購入しました。

• maixrinさん
  • maixrinさん

5 2019-08-26

離乳食用に購入
程よい長さと大きさで、固さもありしっかりしていて、離乳食を子供に食べさせやすいです!

5 2019-08-25

使いやすい
離乳食用にぴったりの大きさです!
とても使いやすく食べさせやすい形状でした。
子どもも気に入ってます。

• fuuFuuさん
  • fuuFuuさん

4 2019-04-20

サイズもとても良かったですし、
発送も早くて助かりました。
ただ、かぼちゃや人参などの黄色いものは
シリコンが黄色くなってとれなくなってしまいました。
また、個人的にはケースもあれば
助かります。

4 2019-04-03

大変満足しています
7ヶ月の息子の離乳食の為に購入しました。食感がいいのか、離乳食を食べるついでにスプーンの先をカミカミしています。大きさも離乳食中期には、ちょうど良くお皿のゴハンを綺麗にすくえるのが、とても気持ちがいいです。食洗機にも対応とのことで、いいとこだらけでした。有難うございます。

5 2019-03-23

使いやすいようです!
初めての離乳食用に買いました!
ちゃんとスプーンを口で捉えられるか心配でしたが…スムーズに出来ました!!
色と可愛く大満足です!
初めから2本買いして正解でした!

5 2019-02-23

離乳食に
6ヶ月の子供の離乳食んk1本買ってみたところ、スプーンのように溝が無いので、とてもあげやすかったです。
実家にもう1本買いました!

5 2019-02-20

離乳食用に購入しました。元々別のスプーンを使ってたのですが、支援センターでこのスプーンを使って食べさせやすいし、子どももよく食べたので◎注文した翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます^_^

5 2019-02-20

離乳食が始まる娘のために購入。
食材から色移りするとのことですがしょうがないことなので、横幅が2ミリ小さい白いスプーンを粥用に。こちらのピンクを野菜用に購入しました。ちょうど良い深さ、浅さで購入してよかったです。

5 2019-01-28

可愛い☆
そろそろ離乳食始めなきゃな〜と思いスプーンをお店で探すも中々好みの物が見つけられずこちらのブルーの色が可愛い!と見つけて購入☆
スプーンの部分も柔らかくて安心して使えます(^^)
値段が上がってもいいので収納ケースもついてると出かけ先にも持っていけたりするのであると嬉しいなぁと思いました(^^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーその他