【極厚鉄板Lパーフェクト】【鍛冶の本場燕...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-17
  • かなり良いです。
  • 以前自前で45cm角の9mm鉄板を作りましたが、重さとサイズの問題でキャンプで2回使っただけで、お蔵入りに・・・今回、卓上コンロに乗るサイズだったので、思い切って購入・・結果とても良い商品と思いました。何を焼いても鉄板厚の効果が出ていておいしく焼けます。自重があるので鉄ベラでガシガシやっても動かず、きれいに汚れも取れてお店のお好み焼き屋さん風な鉄板の使い心地です。家族4人での使 ・・・(続きを読む
  • 青空家具屋さん
  • 3 2017-02-09
  • かなり重たい鉄板です
  • LサイズにしようかSサイズにしようかとずいぶん悩み、大食いの夫婦なのでLサイズにしましたがかなり重たいです。家庭用ガスコンロに乗せても、三口コンロの三角の頂点部分のコンロの小さな五徳部分の外側まで幅をとります。さっそくお好み風野菜重ね焼きを作ってみました。Lサイズのいいところはもちろん大き目の野菜重ね焼きが出来るところですが、後片付けの時、重たい鉄板をコンロからすぐの流しの中に ・・・(続きを読む
  • タマゴン2164さん
  • nontin0001さん
  • nontin0001さん

5 2019-07-15

鉄板は物凄く重いけど、加工が丁寧でした。
早く肉を焼いてみたいです。

5 2015-12-17

かなり良いです。
お店のお好み焼き屋さん風な鉄板の使い心地です。
家族4人での使用にしていますが、何とか賄えるサイズです。
ホットプレートを買い替えようか、悩んでいましが、これを買って使ってみると
買い替えの考えはなくなりました。もっと早く買えば良かったです。

5 2015-10-16

1ランク上の仕上がり
分厚い鉄板と仕上がりの美しさだけでテンションが上がります。卓上用のIH器具にぴったりのサイズでした。まずは鉄製のフライパンやダッジオーブンのように油をなじませました。すぐ使いたかったので、お好み焼きの材料を買いに行き、家族で楽しみました。こびり付くこともなく、店で食べるような焼き上がりでした。ふたを使って蒸し焼きにした餃子もおいしく焼けました。次は分厚い肉を焼こうと家族で話してます。

• takekoma2さん
  • takekoma2さん

5 2014-06-02

焼いてみました
高温になるまでに時間がかかります。でも焼きあがった肉(今回はアメリカンビーフのロース:厚切り)はべたべたせず、肉汁が外に出ず美味しい味が閉じ込められていました。ふたはどちらかというと不要かも?鉄板自体が火を切った後でも高温に保たれているため、ふたをして蒸し焼きにするより、火からおろして切り分けた後、切断面を再度鉄板につければ、自然に焼けます。それとも私の辛抱が足らず、もっとフランベにした後待ち時間を長くすれば良かったのか?美味しい焼き方は今後の課題です。

5 2016-02-09

入金後の確認メールや発送まで素早い対応をしていただきました。ありがとうございました。このサイズだと焼きそば2人前も余裕で作れるし、何よりお店で食べているかのような仕上がりになりました。とにかくおすすめの一品です。

4 2016-01-12

さすが、新潟燕三条製なので、期待していた通りの商品でした、ただ使用後の保守管理等の説明書と、保管をしておく箱等が有ればもっと良かったと思います。

5 2015-12-18

憧れの
厚みのある鉄板が買えました。
流石に重いですが良い感じですね〜

5 2015-11-23

鉄板で…
迅速なご対応をして頂きありがとうございます。
おもってたより重くて頑丈なのでびっくりしました。

5 2015-11-16

購入
とても分厚く重量感があります。
値段も手ごろでお買い得です。

5 2015-11-02

とうとう購入してしまいました。
以前より厚目の鉄板が欲しくて、購入を悩んでましたが、とうとう購入!やっばり厚い鉄板は違います!肉の旨味を閉じ込めるので安い肉もやわらかく、美味しくいただけます
焼きそばもうまい?鉄板冷めないので、曲がらないです、良い買い物でした

5 2015-10-02

極厚
今回の購入の理由はズバリ9mmの極厚さです。そして、特別価格、他のショップと実はどうしようかと迷っていました。ふたはあるけれども、4.5mmと比較したら、これはもう決まりでしょう。鉄板焼きの美味しさを知っていれば、9mmを選ぶのは必然です。

5 2015-10-02

うれしい!!
鉄板を色々探してたんです!!
ふたつきで!!しかも、30%OFF
一万円以内で探してました。
ほんと。欲しいものとマッチして、とてもうれしい!!
早く使いたくてウズウズ!!届いたら、野菜くずでならしたあと、絶対に一番はお好み焼きか、餃子をします!

5 2015-01-29

焼肉最高
ホルモンを焼いてみましたが、鉄板の厚みも本物で焼肉店の味が楽しめました。
次は、お好み焼きを楽しみたいと思います。

• Mikiyyさん
  • Mikiyyさん

5 2014-05-05

ホンモノ
早速、バーベキューで楽しみました。重量感があり、本物志向って感じです。薄い鉄板では、火の当たる部分だけ高熱になりますが、この商品は全体均一に熱が広がります。今回はホルモンと焼きカキに使いました。次回は焼きそばを作ろうと計画しています。

4 2016-03-11

ハンドルが便利
ハンドルがとても役に立っています。
ただ、9mmの鉄板があれば、誰にでもおいしく調理ができる訳ではありません。火加減の難しさ、保守保存の仕方も自分で調べなければいけない。
取説が一切入ってないので大変でした。
焼きそばを3玉焼いて、半分皿に取り 火を消して。テレビのある部屋で食べ
もう少し食べようと台所に戻ってきたら、焼きそば煎餅みたいになって、下の方は、真っ黒でした、フライパンとは違うと思い知ったわけで、
使いこなすには、今しばらく時間がかかりそうです。
製品としては良いものだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他