2023/01/29
    とも210さん
    程よい重さでサクサク除雪できます!丈夫だし、もう手放せません。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/06
    YG.雪ん子さん
    赤のダンプは2代目に成ります。とても使いすく大型の為早く除雪が出来ます。
    注文日:2022/12/24
    2023/02/10
    Bartanさん
    積雪の多い地域では、持っておくといい!
    岡山県の県北に住んでいます。 積雪が多く、特に1月24日からの雪は多く、1m20cmぐらい積もりました。その雪で、屋根から落ちてきた氷になった雪で、プラスチック製のスノーダンプが壊れてしまい、近隣のお店ではもう在庫がなくて、少し重いけど、以前使っていた鉄製のスノーダンプがよかったよねと、鉄製のスノーダンプを購入することにして、ネットで検索しました。 少し重いですが、プラスチック製の物も4,7Kgはあるので、歳が少し大きい女性の私でも、目一杯すくわなければ、大丈夫です。プラスチック製の時は目一杯すくっていましたので、すごく重いとは、感じません。重さの感じ方は個人差があると思います。初めて使用される方は、重いと感じられるかもしれませんね。 ただ注意しないといけないのは、雪のないところを押していくと、裏側に傷がつき滑らなくなります。(以前使っていた鉄製のもので経験) 雪の多い地域では、プラスチック製の物と一緒に使うことがいいかなと感じました。 困っていた時に、2日で届き、とてもありがたかったです。よい買い物ができました。
    はじめて
    注文日:2023/01/29
    2022/12/18
    特別会員 No.1さん
    鉄製は機能重視
    ポリカやPPのスノーダンプは何年かで確実に壊れる(実際に何度も壊れた)ものなので、今回、むかし実家で使っていた鉄製のスノーダンプの使い勝手が良い事を思い出し購入しました。 非常に使い勝手が良いが、力の弱い男性や大多数の女性には重いかもしれません。 私はデブですが、かなり力があるので全然平気ですが、商品がかなり丈夫な事と重量6.4kgはトレードオフですね。でも、目的外使用しない限り、ほぼ永遠に絶対に壊れません。少しずつは錆びても実家のスノーダンプは30年前からずっと存在しています。 ハンドルの手が当たる所が、少し塗装のノリが悪くてザラザラしてる所がありましたが、機能には全く問題ありません。手袋しますし。外で使うものですし、そう言うモンだと思いましょう。 そんな事より、鉄の耐久性の方が重要です。きっと、私の子どもも30年後に同じ事を言うと思います。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/06
    今までは他社のアルミスノーダンプ大を使用していましたが、廃番らしくて購入出来ないので、鉄製でしたがこちらを購入させて頂きました。アルミスノーダンプがそろそろ寿命を迎えるので、予備としての購入なのですぐには使用しませんが、休みに組み立てて、使用できるように準備したいと思います。この形のスノーダンプは樹脂製が多いですが、嫌いなので、鉄製が廃番にならないことを希望します。 実店舗に置いてあれば直接購入に行こうと思いましたが、ネットの情報だけではわからなかったので、マラソン期間中なので楽天店舗で購入させて頂きました。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/29
    平家1967さん
    本日到着しました。身長が180cmあり、押し手の高さのあるものをと思い、こちらの商品を選びました。 従来のものでは、押し手の位置が低く、腰への負担が避けられず毎年困っていました。 ホームセンターで売られているモノよりは、高価ですが、造りもしっかりとしており、耐用年数と腰への配慮を加味して購入させて頂きました。 雪シーズン到来間近。今年は、腰痛無き雪掻きに期待したいです。
    2023/01/31
    嬉しい購入!!
    父が組み立ててくれて、使い始めも父でした。 重い感じは少しあっても、以前から利用中のくじら印のアルミのスノーカートとさほど変わらず。使いやすいとのこと。 私も使うのが楽しみです。 くじら印で検索したらここにたどり着き 購入の運びとなりました。感謝です。 どんどんなくなっていく中で。こうやって購入できたことがありがたかったです。。 失くさないでこれからも作り続けてください。 感謝をお伝えしたいと思いました。 ありがとうございました!!
    注文日:2023/01/22
    2023/01/06
    ソデさんさん
    年末の忙しい時期に依頼させてもらいましたが、迅速な対応していただき、感謝しております。 商品の組み立ても簡単で、すぐに組み立てられました。組み立て後の感想としては、丈夫て使いやすそうです。腰痛持ちの自分は、今まで、雪かきスコップを使用していたので、すぐに腰が痛くなりましたが、今回購入したスノーダンプは、凄く楽に雪かき出来そうです。まだ雪が降ってないので使用していませんが、雪が積もるのが楽しみです。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/05
    長谷川マダオ!さん
    使いやすいです
    1ヶ月ほど使用しましたが丈夫で軽く扱いやすいです 追加購入も検討します
    注文日:2022/12/04
    2023/01/26
    q3008さん
    大寒波の雪に困惑し、購入しました。 プラスチック製が多いなか、こちらは全部スチールなので、安心して使えると思います。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/02
    Scott Wさん
    雪国の人に必需品
    鉄だからしっかりしているし、「楽」とは言えないけど普通の雪かきより万全効率度アップ。満足です。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/23
    きよぴ082さん
    欲しかった鉄のスノーダンプ
    思ったより軽く扱いやすくて良かったです。 これで今シーズンの冬は安心して雪かきが出来そうです。 村の鍛冶屋の商品は安心して使えるのでお気に入りです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/22
    Ttofさん
    思ったよりスリムな荷姿でした。 組み立ては13ミリのスパナ等が必要です。 足元部分の補強が思ったより細いので、踏んで押すのは躊躇します。
    はじめて
    注文日:2022/12/18
    2022/12/07
    しっかりした商品です。重さもあまり重くなく使いやすそうです。
    2022/11/29
    地元新潟では除雪された雪は氷のようになるのでプラスチックでは壊れてしまいます。 金属製で満足しています。
    2021/12/28
    ぶたゴックさん
    重さもありますが、とても素晴らしい逸品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/22
    2014/05/02
    来年の為に
    来年の為に購入しました。今まで使っていたものと同じものが買えてよかったです。底にキャスタを付けて使用していてとても便利です。
    注文日:2014/03/04
    2015/02/04
    思った通りの品物
    実家の雪かき用に購入しました。以前は地元ホームセンターで売っている強化プラスチック製小型のものでした。年間数回程度の使用ですが、田舎なのでスペースが広いので車を走らせるスペースを雪かきするのも重労働でした。また、雪かき途中で壊れる事もあり、その際、スコップでの作業になり、さらに重労働になります。 会社で使っていた金属の雪かきを探していて、本商品を見つけました。 この商品は組み立ても簡単、大きさも思っていたといりで腰に負担なく非常に楽に雪かきができると思います。木曜日も大雪の天気予報、間に合って良かったと安心しました。
    注文日:2015/01/31
    2017/02/27
    おすすめ!
    すべて鉄でできていますので多少他の製品よりは重いのですが、何より丈夫です。 北国では道路を重機で除雪した後に、氷状の非常に大きな雪塊が玄関前に積まれることが 普通にありますが、ポリカ製のスノーダンプでは、数回で本体がひび割れすることがあり ますが、この製品は大丈夫そうでした。 お値段は多少しますが、おすすめです!
    注文日:2017/02/22
    2017/02/05
    やはりタフでないと
    除雪車の寄せた雪、屋根から落ちた雪、サラサラの新雪ばかりが除雪でありません! 樹脂製のスノーダンプは刺そうとしても歯が立たず、持ち上げる度壊れる・・・ 鉄製とはいえ無理な事すると壊れる可能性がありますが、それでもガンガン使え作業が捗ります! アルミ製も先端が曲がって来るため、やはり鉄製の方が強いです。 強いて言えば、取っ手と本体を繋ぐブレースがもっと太い方が安心感があったかな。
    注文日:2017/01/22
    2015/01/19
    思ったより・・・
    もう少し、重いかなと思ったんですが、ちょうど良い重さでした。 鉄製ですので、しっかりしていて良いですね。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/04
    堅牢なつくり
    2014年2月の大雪で角スコップだけでは手に負えなかった経験があったので、こちらを購入しました。 普段はあまり雪など降らない地域なので、年に数回の活躍になりそうですが鉄製なので長く持ってくれそうなので鉄製のダンプを選びました。ポリカ製なら軽そうですが、ベタ雪の地域だし堅牢じゃないと。 これを使う様な機会がない方が良いんですけどね。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/25
    大雪が降っても
    関東も年に1~2度は大雪が降りますが、我が家は目の前が急な坂なので雪かきしないと車が出せませんし歩くのも危険!! これまでは角スコで雪かきしていましたが、あまりの重労働で身体が悲鳴をあげるので、雪国でも使われている本格的な雪かき用ウェポンを導入してみました。 水分の多い重たい雪が降ることがおおいので、ポリ製だと耐久性に難があります。 そこで頑丈な作りの鉄製にしてみました。 まだ雪が降ってもいないので使用レポートは出来ませんが、期待大です!!
    注文日:2014/12/15
    2014/12/04
    今回、今年の大雪を教訓に丈夫で雪をたくさん運べる物をテーマに探していたら、この商品にたどり着き、近所のホームセンターで売っている物はポリカ製のすぐ壊れる物のしか売っておらず、こちらの商品を見つけて即買いしました。 商品はまだ雪が降ってないので使用していないので、使用感は分かりませんが、外観をいる限り丈夫そうで、大雪が来ても大丈夫そうです。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/04
    19620811さん
    以前の大雪で
    以前の大雪の時に使ってた近所のホームセンターで買ったプラスチック製の スノーダンプが水分を含んだ重い雪をかいていたら割れてしまい使い物に ならなくなってしまいまた新しい壊れないのをネットで探してたらこの強靭スノーダンプを見つけこれだと思い即購入する事にしました。 これなら大丈夫そうです。次回の雪かきが楽しみです。
    注文日:2014/11/29
    2014/11/30
    雪国ではないものの たまに大雪がふる地域に住んでおります。 1月の大雪で10年くらい使っていたダンプが壊れてしまい ホームセンターなどで売っている プラスチックのものでは役に立たないので 雪のシーズンになる前に購入を決めました。 まだ、使っていないのでわかりませんが とても丈夫そうですし 送料込みでこの価格で買えたのはラッキーでした。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/10
    radico ga gaさん
    早く使ってみたい
    今まで使っていたスノーダンプはフレーム以外がプラスチック系素材で、前回の大雪で割れてしまった。今回購入した「くじら印の赤ダンプ」は鉄製なので割れる心配はなく、想像していたほど重くない。雪かきは結構なハードワークなので、どれくらい強靭なのか、使いごこちは如何なものかは、まだわからない。雪は降って欲しくないが、早く使ってみたいと思うなど複雑な心境である(笑)。おすすめ度が★4つなのは使っていないからであり、不満があるからではない事を付け加えたい。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/09
    300magさん
    くじら印赤ダンプ
    3年位前に近くのホームセンターで購入した、プラスチック製のスノーダンプが、今回の大雪で大破したので、 鉄製を探していたところ、くじら印赤ダンプを見つけた。 さすが鉄製。 固まった雪も簡単に、大量にすくい取る事が出来て大変満足です。 重さも、プラスチックに比べると重いが、これくらいないと、固まった雪を、すくい取る事が出来ないと思う。 来シーズンには、もう一台欲しいです。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/06
    タロウ1110さん
    思っていたよりでかい!
    丈夫が一番です。ちょっと重いけど強化プラスチックは壊れるのでこういうのを探してました。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/26
    るうしーさん
    ありがとうございました!
    昨日注文して、もう先ほど届きました。すばやい対応本当にありがとうございます。 今回山梨を襲った大雪で、プラスチックのママさんダンプではあのような雪には歯が立たず壊れてしまい、今回楽天で鉄製のダンプを見つけました。 しかも豪雪地帯の新潟の定番商品と聞いて、購入に至ったしだいです。 信頼度100%です。早速屋根の雪下ろしなど活用させて頂きたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/25