4 2023-06-14

非常に丈夫で信頼できる品質のペグです!
また買い足したいです!

5 2023-05-28

風が強い時のタープ用に購入しました。明らかに28センチに比べると芝のサイトにもしっかり食いつきます。
心強いです。

• 0612taさん
  • 0612taさん

5 2023-04-08

良い商品です!
初めてのキャンプが雨降りで、タープを張るのに付属のペグがなかなか刺さらず困っていたら管理人さんが貸してくれたペグがこちらの38センチでした。
その後雨は止んだのですが…風が強くなっても飛ばされることもなく無事でした!
やっぱりペグは大事なんだと痛感した初キャンプ。
同じものをと購入いたしました!
管理人さんの赤色が可愛かったので同色にしました
目立つしお気に入りです!
次のキャンプで使うのが楽しみです。

5 2022-10-03

長さ違いでカラーを変えて数種類使っていますが地面を選ばずよく効くのでタープ用に追加で買いました。
ずっしりと重く鍛造なので安心感があります。

5 2022-08-22

キャンプ
夏キャンプで、地面の柔らかいところでペグが抜けやすくヒヤヒヤ。。38センチもあると安心です!カラーも目立つ色にしました。秋キャンプで使うの楽しみです♪

5 2022-05-30

38センチで揃えた
タープで同じ物を使用していたが、ワンポールテント用に追加購入。28センチと悩んだが、ワンポールテントはペグが重要なので、38センチで揃えた。使ってみると、やっぱりこの長さは必要だと実感した。

• seisei1981さん
  • seisei1981さん

5 2022-05-17

信頼するペグです。
早い配送で良かったです。
信頼のペグでもう50本くらい持ってます。
子供に作った名入れハンマーもオススメですよ。

5 2013-10-04

質感も問題なくおすすめ
以前28センチのものを、赤、ピンク、黄色、白、青それぞれ4本ずつ計20本購入し、目立ちやすさ、塗装の強さから青が一番、次いでピンク、赤、白、案外黄色が一番目立ちにくい(芝生サイトで)感じでした。
今回青がまだ発売されていないので、ピンクと赤を4本ずつ購入。結果2日後には到着、しっかりした商品が届きました。
来月上旬に実際にヘキサタープに使う予定なので、使用感はまた追記します。
[追記]
11月上旬の3連休、及び23日、24日でキャンプに行き使用しました。長くて重いですが、ヘキサタープにはこれが安心、大満足です。芝のサイト、小石のサイト共よく目立ち、忘れる心配もありません。また必要なら必ず購入します。

5 2021-04-25

ポリコットンタープでも安心
4m超のポリコットンタープ用に。土の河川敷で使うことが多いので、38cmをチョイス。降雨後の緩んだ地面でも、抜けることはなかった。やっぱり、この長さを選んで正解。芝生サイトだと、ペグを回せば抜きやすくはなるが、かなりの力が必要。28cmのほうが、使い勝手がいいと思う。でも、ガンガン叩ける強度があるので、利用範囲が広い38cmにしてよかった。無くしたら凹む金額なので、保険と思ってカラーにしたが、目立つから良い。

2021-05-14
ご購入ありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-07-14

ソリッドステークより品質も性能も勝ちだ!
最近…色々と言われてる様ですが、正直ユーザーとして品質と性能が良ければ金額やメーカーは二の次です。
初めて村の鍛冶屋様の商品を購入しましたが、作り品質使用三拍子共にスノーピークのソリッドステークより上です。
自信を持って販売下さい!
ブランド名だけで高額にアイテムを販売し製品不良をユーザーへ他責にするメーカーに負けないで欲しい。
頑張って!

4 2018-09-19

目立つので、つまづきませんよ
1泊でのキャンプでタープ用のペグとして使用しました。デュオでしたが昼夜共に目立つので誰もつまづきませんでした。
撤収時も普段ロープとペグは一緒に回収していたのですが、今回は目立つのでロープとペグは別々で回収でき効率よかったです。

5 2020-07-28

オレンジとイエローの28cmエリステを愛用していますが、雨中キャンプで孫達がずっとテントの中でつまらなそうに遊んでいました。自分はソロ用の装備なので孫達のために大型タープを購入したのでエリステも38cmを準備しました。
ペグだけでも沢山有るので重いのが難点ですが信頼性と安心感はエリステに限ります。ちなみに初めて白を購入しましたが、とても目立つので孫達が足を引っ掛ける事が無くなりました。それに意外とカッコいいと思います。

4 2013-10-29

紛失防止と、怪我の予防に。
キャンプ場で よくペグの落とし物を見かけたり、自分も回収漏れがないか、何度も 地面を確認したりしています。
安物であれば、また買い足せば良いのですが、そこそこの金額を出したペグだと、とても悲しい思いをします。
ペグの頭にテープを付けたり、色を塗ったりとしておりましたが、最初から 全身色が付いているのは、有り難い存在です。
使っているうちに、石に当たったりして色が剥げてしまう可能性もありそうですが、自力で色を塗るよりは、絶対安心で、確実、安価だと思います。
また、子供が足を引っ掛けるのにも予防になるかと思い、決断しました。
これからのキャンプに使うのが 楽しみです。

• clover4079さん
  • clover4079さん

5 2022-04-12

とても鮮やかなピンク色
何色にしようかとても迷っていろいろ調べて土の上でも特に目立ちそうなピンクにしてみました。
注文後すぐに届き、とても丁寧に梱包されていました。
思ってた以上にとても鮮やかなピンク色です。
ペグ自体もすごくしっかりしていて強い雨風でもしっかり刺さっていてくれそうです。
今月キャンプに行くので使うのがとても楽しみです。

5 2021-10-03

しっかりと仕事してくれました
風の強い湖畔で使用。
砂地で地面が緩かったですが、38cmと長いため深くまで入り安定していました。
若干地面が緩いせいで起き上がってしまっていたペグはありましたが、ペグが抜けてポールが倒れている方がちらほらいる中、大型のタープでしたが、安心感がありました。買ってよかったです。

2022-01-28
ご購入いただきありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ