2017/10/30
    にこまる2576さん
    おすすめです
    113cmの息子に130cmのイエローを購入しました。(120cmがないので) かなり大きかったですが、本人はさほど気にしていませんでした。 購入の決め手は、以下のとおりです。 ●この耐水圧なら、大雨でも大丈夫だと思いました。縫い目には裏から止水テープ処理され安心です。 ●透湿性があること。登下校時使用している黄色の合羽はとにかくむれるそうですが、 先日これを2時間着用した際は、快適だったと言っていました。 ●上着の内側がメッシュなので、さらっとした着心地です。ズボンの内側はメッシュではありません。 ●ズボンの裾がスナップボタンで狭くできるので、裾が地面について汚れる心配がない。 ●フードは、スピンドルをしぼれば顔にフィットするので、首元から雨が侵入しにくい。 ●上着の開閉はスナップの下にファスナーがあるので、雨が侵入しない。 ●上着袖口にはゴムが入っていますが、さらにマジックテープで絞ることが可能。 ●何といっても軽い。収納袋込みで358gでした。生地もさらさらして、ごわつきがないので、小さくたたむことが可能です。 ●製造しているのが、カジメイクという会社であること。10年以上前購入した大人用合羽が今も使えます。屋久島の登山で土砂降りでしたが、とても着心地がよかったです。 本商品に限らず、カジメイクの商品は、値段の割に品質が良く、信頼できます。 品質よし、機能よし、値段よし。 ちなみに、カジメイクの直営のオンラインショップより、こちらの方が安いです。
    注文日:2017/10/23
    2019/08/07
    yu0104さん
    子供のキャンプ用にしっかりとしたレインスーツを探していました。普段のサイズで大丈夫でした。収納袋も大きく、名前も書けるようになっていて良かったです。すぐに届き助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/22