商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 買って良かったです
  • お墓参りの雑草取り用に購入しました。軽くてコンパクトなので持ち運びにちょうどよいです。自宅まわりで試したところ、コンクリートの隙間に根を張った雑草がおもしろいように取れました。コンクリートに強く押し付けても刃が曲がることもなかったです。小さいですが使い勝手はとても良いです。買って良かったと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-18
  • 大きさが好きです。
  • ブロックとブロックの間の草を取りたかったのですが難しいです。鋼の部分は力を入れると曲がってしまいそう(薄い)。小さな草取り鎌の先端を使って取った方が使い勝手が良いように感じます。私が使い熟せていないのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 楓10-10さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 145

5 2023-06-01

簡単に雑草が削り取れる。
庭のセメント隙間に生えてくる雑草が根から取りきれずに苦労していましたが、これで簡単に根本から削り取れます。

5 2023-10-15

だいぶ涼しくなってきたので、一気にキレイにしたいと思い購入しました。
まだ使用していませんが、レビューも高評価なので楽しみです。

4 2023-06-08

コンクリートの間の雑草がサクッと切れました。
梅雨に入ってしまったので明けたらまた使わせていただきます。

• ちる1332さん
  • ちる1332さん

5 2023-05-21

小さくて持ちやすい
握りやすくて使いがってがよかったです。
持ちてが木なので見た目も可愛くて雑草取る道具に見えない。
いい買い物できました、ありがとうございました。

4 2023-07-21

手のひらサイズ!、
先日届きました!
使ってからレビュー書きたかったんですが、、連日の猛暑で草と向き合えず…
使ってみての感想は改めますね!

• momo0746さん
  • momo0746さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 194

5 2023-09-01

良い感じですよ
とても持ちやすいです
簡単に作業ができうふっと嬉しくなります
今まで鎌や雑草抜きなどいろんなものを使ってみましたが根元を切るというこんな方法があったんだと思って
考えれば当たり前のことだけど使うものでこんなにいい気分になれるとは思わなかったです

5 2023-09-01

いい買い物でした
側溝から飛び出している雑草に使用しました。今までもいろんな道具を使って雑草抜きをしてきましたが、こちらは段違いに早いです。

4 2023-08-01

家の周りの雑草が伸び放題になり、簡単に除草できる物がないか?と探していた所、こちらの商品を見つけました。動画で見た時は物凄〜〜〜く簡単に除草されていたので、期待が上回ってしまって…期待通りに行きませんでしたが、手で抜くよりはましでした。もう少し使い慣れる様に、家の周りの雑草達を退治したいと思います(^^)

• ボク7910さん
  • ボク7910さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-07-27

品物が思ったより早く届きました。コンクリートの
あいだの草も取れやすそうでよかったです。

4 2023-07-09

草取り作業の味方です
まだ使っていませんが良さそうです。気温が下がった時に草むしりで使用したいと思います。

4 2023-06-23

使い勝手が良いです。
ちょっと大きめの雑草は力が必要ですが、隙間に入り込むので満足です。

5 2023-06-15

側溝の隙間から芝が生えてきて困ってましたが、スッキリ撤去できました。便利です!

5 2023-06-08

買って良かったです

• じん3773さん
  • じん3773さん

5 2023-06-07

コンクリートの隙間の草とりが楽になりました。刈り取るのが、楽しくなります!

4 2023-06-05

石垣周りやブロックの所などの除草に便利です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他