2024/04/20
    便利屋取締役さん
    ハンマーとペグ16本も一緒に購入させて頂きました。推進では無いと思いますが、ペグ16本とハンマーが普通に収納出来ました。生地も強そうで満足です。防水性はまだ分からないのですが、防水性をそこまで望んで無いので星5にしておきます。
    注文日:2024/04/17
    2022/11/01
    zaki三さん
    渋い
    エリッゼステーク18cmを15本とエリッゼステークアルティメットハンマーを入れて使用しています。 それなりの重さになりますが、専用の袋なだけあってスッキリ収納できます。 大工道具の様なデザインは渋くて気に入っています。
    趣味|自分用
    注文日:2022/10/16
    2022/09/08
    adgさん
    エリッゼステーク28cmを8本とアルティメットハンマーを購入したので、併せて購入しました。同じメーカーなのでサイズは問題ないです。コンテナボックスよりコンパクトに収納できてよいと思います。
    注文日:2022/09/06
    2016/05/06
    努鷺ン虎さん
    ランクルでのオートキャンプ時に!
    (●^o^●)最安値価格で購入し商品は無事に届きました!この商品は,ランクルでのオートキャンプ時に使用する為の購入商品です.とても満足出来る,一品です!皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m。追伸:(*^▽^*)クルクルと巻いて収納する袋で,エリッゼステーク 28cm用のペグ&ハンマー収納袋,つまり,ペグハンマーと,ペグ8本させます。(^o^)そして,前掛けとして使えるので腰にまいておけば,設営・撤収の時が,とてもラクです!(^○^)又,村の鍛冶屋のロゴマーク入で,とても,カッコ良いですよ!そして綿を使用しているので汚れたら洗濯もOKで~す!【仕様一覧】サイズ:(約)46cm×46cm 色:チャコールグレー 材質:綿・レーヨン・ステンレス ☆新収納袋ペグハンマー+8本収納可能 MK-280F-RING 商品番号MK-280-RING 税込1,836円 送料無料
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/04/24
    2015/03/28
    holywishさん
    大工道具入れに似てる
    エリステを10本購入と同時に買ってみました。 見た目が職人の道具入れっぽいのが惹かれました^^ 10本入れということでしたが、試しに20本いれても収納できました。 ただ重量がかなりあるので落下させると危険かも(笑) 私は10本で持ち歩くことにします。 あとはペグハンマーを入れるための何か工夫が欲しいところです。
    注文日:2015/03/18
    2018/05/18
    Sulayさん
    凄く便利
    こちらの商品と収納ボックスと迷いましたが、本格的にペグを使うわけではないことと前掛けにして腰袋として道具を納めながら設営出来るのでこちらを選びました。道具が増えることになったら追加で箱を買っても良いかなとも思いましたし・・・ 丁度、28cmのペグが8本収まり中央に比較的持ち手が太いハンマーまで収まるように出来ています。ハンマーが左右どちらかに寄っていないので重量バランスも良く、腰紐が薄手ですが食い込んで痛いと言うこともありませんでした。生地も目が細かめのデニム地で突き抜ける不安もなく◎ 収納時は上側を内側に折りたたんでクルクルと巻いて腰紐で縛ればどう扱っても飛び出すこともなくこのまま収納出来ます。 一点だけ、次回作に期待ですが社名ロゴとペグ収納袋部分の中間当たりに左右どちらかor両方にちょっとしたループがあると便利かなと思いました。腰紐と一緒にウエスを挟んで拭きながら回収しましたが、濡れ雑巾とかだと腰が冷たく・・・拭くタオルを引っ掛けておける同じ生地のループやちょっと大きめのDカンが在れば便利かな~
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/09
    2022/04/01
    tars1009さん
    生地が丈夫そうです!
    今回こちらのショップさんで28センチのレッドカラーのペグを購入!同時に村の鍛冶屋ペグ&ハンマー収納袋も購入!生地がとても丈夫ですし、前かけにもなるところが面白いと思います。村の鍛冶屋さんで購入したペグとスノーピークのソリッドステーク20を入れています。次回はハンマーを購入したいと思います。
    注文日:2022/03/31
    2020/08/02
    ひろべ8444さん
    渋くて格好いい前掛けです!!
    腰に巻く紐は腰の前で縛るのではなく、輪っかに引っ掛けるタイプで、これがスマートに結べて、良かったです!! これで、ハンマー、ペグをあっちこっち置忘れがなくなるので助かります!!
    注文日:2020/07/30
    2014/01/08
    はみぃろさん
    なかなかです。
    厚手の生地でできており耐久性もありそうです。 早速ペグを入れてみましたところ良い感じです。 袋には最大10本入りますが、現在8本しか所有していないため あと2本買い増ししようと思います。 必須アイテムではありませんが渋くて良いと思います。
    注文日:2013/12/31