2021/12/21
    購入者17316684さん
    もしかして中古品?
    車載用に購入しました。 コンパクトに収納できることに魅力に感じておりますが、 スコップの金属部分やプラスチックのところに新品とは思えないような傷がついておりました。 特に金属部分は使用感に溢れているように感じました。 安価な商品ですし、どうせ使用してれば傷はつくので返品請求はいたしませんが 傷がついている商品であるならば予め商品ページに記載いただきたかったです。 対応自体は迅速に対応しただき感謝しております
    注文日:2021/12/17
    2021/12/23
    ご購入いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品は中古品ではなく新品でございます。 傷がついていたとことでございますが梱包時等確認はさせていただいておりますが 配送時等傷がついてしまう場合もございます。 到着後7日以内にご連絡をいただきましたら状況を確認・調査させていただきます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2014/02/15
    桜花月さん
    虚弱すぎた
    これ、雪かきに使っちゃだめです。 あくまで車がはまったときの緊急用でしか使えません。 サイズもコンパクトさもすごく良かったのですが、先日の関東大雪のときに駐車場の雪かきで使ったら1回で壊れました。 柄の棒の接続部分がプラスチックで、そこが折れました。 仕方なく棒が短い状態で取っ手だけつけて使ってたら、そこのプラ部分も1日で折れる始末。 値段が値段だから仕方ないのかもしれないけどどうしてこんな接続部分に金属でなくプラなんか使ったし。 緊急用または使い捨てと割り切ればお値段も安いし良いですけどね。
    注文日:2014/01/05