【レンタル】3泊4日・基本週末金曜着〜月曜...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-23

娘の1歳のお祝いで一升餅を背負わせたく、家族で相談していた所、6歳の上の子がお餅がつきたいと言うのでキネとウスを探しました。
お手頃価格で、お店の方も丁寧に質問に答えて頂きました。
キネは子供にピッタリ‼軽くてとても楽しそうにやっていました。
上の子がついたお餅で下の娘がそれを背負う‼
とてもいい思い出が出来ました。
ありがとうございます。

4 2020-07-03

購入を考えている方は、一度このレンタルを経験してからでもいいと思います。
綺麗でしたよ。

• tora182さん
  • tora182さん

5 2020-01-18

大満足です。(子供餅つき大会)
餅つき大会を企画し子供たちに餅つきを体験させました。
なかなか体験できないのでレンタルがあると大変助かります。

• 0406 kaiさん
  • 0406 kaiさん

5 2019-04-11

餅つき大会
職場の人達と集まって家で餅つき大会をしました。
うまく餅がつけ、みんなで楽しむことができました。やはりつきたての餅はうまいです。

5 2019-03-24

息子と甥が楽しんで、餅つきをしました。
幼稚園の餅つき大会の日に、術後で自宅安静中だったので、参加できなく残念がっていた息子に、体験させたくレンタルしました。
楽しかった〜と嬉しそうにいいました。

4 2019-03-12

サイズは小さいですが、子供も合わせ10人ほどで十分楽しめました。引き取りの日時の間違いがあったようで届いた翌日に集荷の方が来てびっくりしましたが、連絡したらすぐに対応してくれました。また利用したいです。

5 2018-12-20

たのしくモチツキができました
思ったよりもかなり小さいサイズだったので、大丈夫かなと思いましたが、1升つくことができました。
子供が多かったので、あのサイズで何回もやれて良かったかなと思います。

5 2012-12-26

つきたてが食べたくて
ほんとうに、美味しいおもちができました。
子供も、大人も大喜び!
軽いので、うすが動いてしまうのがちょっと・・・
でも、大満足です。

5 2018-01-14

お正月恒例!餅つき大会に利用してます!
店の餅つき大会に去年から、借りてます!どこよりも安く、手軽で大変、助かってます!洗うのも楽だし、持ち運びも楽ちんでとても良いです。これからもよろしくお願いします!

4 2017-11-27

こどもと一緒にもちつきがしたくて、買うのはちょっとなぁ〜と思ってレンタルを探していたらちょうど出会いました。もちつきは楽しかったです。幼稚園の行事でもありますがきねを振り下ろす機会が行事だと数回しかないので自分でやってみたかったのでよかったです。こどもたちはたくさんついてくれました。手早くやらないとついたときにはおもちが温かくなかったりもします。やってみないとわからないので経験ですね。こどもと楽しめるのが楽しいですよ。

• E625さん
  • E625さん

4 2016-01-11

ご近所との餅つき大会に使用
昨年はもっと大きな石臼を借りましたが費用が高かったので、もっと安いものを探していて、こちらにたどり着きました。
臼の背が低いため、最初のコネの作業と、返しの作業で腰がつらく、杵は柄が短いので、大人が本格的につくには、ちょっと使いにくいですが、子供がつくにはちょうど良いです。
小さいとは言え、この値段で木の臼が借りれたことで、十分満足です。
返送も箱に入れてテープで止めて、記載済みの伝票を貼るだけなので、簡単でした。
また利用させていただきたいと思います。

5 2014-04-21

餅つき、楽しかったです。
桜の時期に皆の予定があわず、仲間が集まるきっかけとして餅つきをすることとなりました。総勢25人です。
杵も臼も子供たちにぴったりのサイズでした。子供たちは楽しそうで、かわいくて。炊飯器でもち米を炊いて、どうなるか心配だったのですが問題なし。水を少なめにして炊飯し、美味しくいただけました。
また餅つきをする際にはこちらを利用しようと思っています。

4 2018-01-17

小学生・保育園児の子供たちと餅つきに初チャレンジしました。
臼と杵のサイズが子供にちょうど良く、とても楽しく餅つきできました。
レンタル料もお手頃で、今後も利用させていただきたいと思います。

5 2017-01-24

ご近所さんとのお餅つきに使用しました!ミニサイズですが、お手軽にお餅つきが楽しめて良かったです。返却もお店側で手配済みなのでとても楽チン♪また利用したいと思います!

5 2016-11-30

楽しめました
家族で初めての餅つき 楽しめました
臼や杵を買うのはちょっと と思っていたので、レンタルがあってよかったです
価格はもう少し安いと嬉しいですが

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他