5 2015-02-11

まだ回せませんが・・・。
職場の同僚から600g位の重さのフープを借りて休み時間に練習しています。まだ上手に回せませんが、Myフープが欲しくなり色々と検討した結果、鉄人倶楽部のこのフープに決めました。重みはありますが、私は負担になりません。スタート時、勢いよく手を放すと遠心力で回るのでそれに腰を合わせるようにしていけば上手になっていくのでは・・・と思っています。娘は、数分回しながら「これ、子どもの時にやったフープよりきつい・・・!この内側の凹凸はなに?」と言っていたので「ダイエット用だからね!」と答えました。

5 2021-08-27

本日、商品が届きました。脇腹を引き締めたくて、子供のフープでやりはじめましたが、軽すぎて軽すぎて、うまく回数回せない。あと脇腹に刺激が欲しくて、こちらの商品を見つけて購入しました。早速組み立ててシェイクダウン!フープにウエイトがあるからか、まわるまわる!そしてフープの内側の波上の凹凸が脇腹にいい感じに刺激してくれ、今後が楽しみです。

2021-11-04
ご購入いただきありがとうございます。
詳細なレビューをありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • ankoro_ntさん
  • ankoro_ntさん

5 2020-05-11

はじめは痛いけど続けると効果あり!
在宅勤務と外出自粛での運動不足解消のために購入。フラフープ自体は問題なく回せる為、しっかり効果が出る事を期待して1.5kgのこちらを選びました。
初日は開始5分もしないうちに痛くてギブアップ。2日目、3日目もかなり痛くて1分も続きませんでした...が、4日目以降は嘘のように痛みが改善されてました!少しずつですが腹筋が鍛えられているのかな?と思います。
筋力のない方やフラフープ初心者の方など、自信がない場合はもしかすると1kg未満のものから始めたほうが良いかもしれませんね。
また、初めは痛いので短めの時間で1日おき程度で行うことをオススメします。
はじめは痛くて挫折しそうになりますが、諦めずに少しずつ行っていけば確実に効果は感じられます!

5 2020-05-09

運動不足とストレスが重なって、カラダがいよいよマズい状態に。注文した時は、配送が遅れるかもしれないとの連絡をいただきましたが、全く遅れることなく無事に届きました!しっかりした梱包で、商品の箱も損傷なしでした。梱包して下さったショップの方、日時通りに届けて下さった配送業者の方、本当にありがとうございます。開封のわくわくって、綺麗な梱包だと期待度が爆上がりです!
初めてのフラフープ、2日目ですが、楽しいです!
1日目は落としてばかりの1時間半の練習。足にはあちこちに青あざが…。ですが、2日目の今日はコツが掴めて、50回せるようになりました!とりあえず5分間回すことを目標に練習します。
思った以上に汗かきますし、落とすとちょっと痛いですが、楽しいです!
購入してよかったです。

5 2016-09-23

ダイエットの為に購入
Amazon、楽天のレビュー等をみて、値段的にも、評価的にも良さそうだと思いこの商品を選びました。
女性でも工具なしで簡単に組み立てができたので助かりました。
実際使ってみると、今まで全くフラフープを回したことがないので、案の定2、3回しか回りませんが、なんとかネット動画等を見て回してみようと思います。
内側の突起が体に当たって逆に痛いんじゃないかと心配していましたが、そんなに凸凹していないので、これなら大丈夫そうです。
ただ、結構大きいので一人暮らしの狭い部屋で初心者が回すのは難しそうです。
色も派手じゃないので部屋のインテリアの邪魔になりません。

4 2015-04-17

がんばるぞ
自分的にはイメージしたより重かったので
か弱い女性だと大変かもしれません
フラフープはドンキで購入した軽い物で練習してたのですが
軽いので回せそうで回せない感じでした。
そこである程度の重さがあれば遠心力が強くかかり回せるかもと
考えて重いフラフープを探した結果この商品にたどり着きました。案の定、強い遠心力により軽い物よりも回すコツがつかめました。
まだ、30秒も回せませんが確実に回せています。
組み立ても取り外しも簡単なので持ち歩く事も可能だと思います。
本気でお腹周りの脂肪をなくそうと決意するのであれば必要アイテムだと思います。

5 2021-03-14

ずっと使っていた1kgのフラフープが若干物足りなくなってきたところ、この商品をみつけました。
回し慣れしているのに、最初2.3日は、途中斜めに回りだして骨に当たったりと扱いにくく、重たけりゃ良いもんじゃないなーと思いましたが、その後は普通に回せてます。
ずっしりくるので、ずっと一定方向に回すのではなく、逆回しもした方が良さそうなのですが‥
なかなか難しいですね。
くびれは少し出来たかなと思います。
テレビ見ながら気軽に有酸素運動出来て良いですね。

2021-03-23
ご購入ありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
有酸素運動頑張ってください!
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-06-15

丈夫で使いやすいです。
届いてすぐ小学生の子供が組み立てていました。ひどい腰痛ですぐ使用できなかったのですが整体で痛みが治ってからは毎日使っています。勢いよく足の小指に落としたときは悶絶しましたが、程よい重さと凹凸で10分回すだけで汗かきます!
数年ぶりのフラフープですが楽しく続けられそうです。やや大きめなので周りの家具に当たらないように気をつけながらやってます。
とてもいい買い物をしました。

4 2020-06-03

早めに届きました
重たくてお腹に効いてる感じがします!まだやり始めたばかりなので効果はわかりませんが普通のフラフープより効いてる気がします!

5 2020-05-15

フラフープ
ダイエットしたくて購入いたしました
組み立ても簡単ですしウエスト部分が痛くないのが良い商品だと思います。

5 2020-04-21

ステイホーム用
もともとフラフープは下手くそなのですが、同じ商品かわかりませんが安藤美姫さんがテレビ番組で回していたのを観て購入してみました。やはり初めはすぐに落ちましたが、勢いを付けて回すと出来る様になりました。しかしまだ疲れが早く来て長続き出来ません。フープの内側にあるデコボコがお腹にいい刺激を与えてくれます。

5 2016-06-28

可愛い
オレンジとグレーにしました。
思ったよりも可愛いです。重いですがお腹が刺激される感じが気持ちいいです。頑張って痩せます!

5 2015-01-22

使ってみた感想ですが、フラフープを回すなんて簡単♪って思ってましたがなかなかうまく回せず、足に落ちると重さがあるためちょっと痛かったです・・・コツがつかめて回せるようになりましたがその段階でぜぇぜぇ言ってる自分にびっくり!!日々やっていればいい運動になりそうでお腹周りがスッキリするまで頑張って続けていこうと思います。

• はち茶さん
  • はち茶さん

5 2020-06-04

発送が、早買ったです。故障の相談にも迅速に対応して頂きありがとうございました。大変満足してます。何回か使用すると、上手く回せる様になりました

4 2020-05-28

速やかに送って頂けました。運動になればと重さのあるフープを選びましたが、子供の頃の軽い素材と違い、回転するより、重みですぐ落下します。回すには、落ちる速さに負けないスピード感が要ります。
重力は正直。気軽にのんびり回すには、もう少し軽いフープをお薦めします。