• SuiKouさん
  • SuiKouさん

5 2023-10-22

以前同じタイプのモノを持っていたのですが、いつしか無くなってしまい今回の購入に至ります。今回のモノは、以前のモノよりも短いタイプなので、使用するにも持ち運び(収納)が楽になると思います。

5 2023-08-08

使用頻度にもよりますが、以前使っていた同商品は3年程使えました。
本体が柔らかいので、一般的な三角スケールでは測れない曲線部分の長さも測れるので(厳密には無理ですが、)とても助かってます。

5 2023-06-05

とても良い商品です
1つで8パターンの縮尺があってとても便利です。
この大きさの三角スケールでは1/150や1/250はないですから。
「折りたたみ」ってどういうこと?と分からないまま注文してしまいましたが、
賞品が届いて納得。四角柱を畳んでつかうのね。
後は耐久性ですが、どうでしょう?

5 2014-12-17

1/150対応
図面(オフィスレイアウト図)を見て、条件に合うオフィス家具を選定する仕事をしています。
最近1/150の図面を使う会社が増えてきたので、1/150対応のこのスケールを購入しました(一般的には、機械用三角スケールにしか1/150はないようです)。
交通費をかけてこのスケールを扱っている大型文具店に出向くよりも安く購入できたので満足です。

5 2013-03-02

1/150の縮尺があり携帯に便利な形状のものを探していたらこの商品にたどり着きました。軽くて、目盛りが消えない構造なのでとても満足しています。あとはこの商品は折りたたみの構造なので、折りたたみ部が切れてしまわないかが心配です。
手帳に挟むのが基本なのでケースが付いていないのですが、私は単体で持ちたいのでケースが付いていればもっと良かったです。

5 2020-10-16

薄くて軽くて便利!
注文したら速攻届いて助かりました!!
とても便利でコスパ良いです!
手持ちの三角スケールにない縮尺あるし、
薄くて軽くてオススメです!

• nono1108さん
  • nono1108さん

5 2019-12-05

探してました
文房具店などで探してましたがなかなか見つからず、こちらで購入しました。三角スケールよりも縮尺がたくさんあるし、コンパクトになるので使いやすいです。注文後すぐに届いて、助かりました。

• black-さん
  • black-さん

4 2017-12-18

やわらかい素材でスケールも合わせやすいかと思いますが、少し高い気もします。

4 2017-06-21

携帯に便利!
軽量で薄いため、携帯にはうってつけです。
その性質上、軽め感がありますが、使用上、特に問題はないです。
また、1/150の縮尺があるのは便利です。

4 2017-05-09

探してました
三角スケールだとポケットに折れた時にかさばるので、この様なスケールを探してました。コンパクトで持ち運びにすごく便利そです。

5 2016-02-12

仕事用
仕事で使うために購入しました。頻繁には使わないけど無いと困る品物で、平たくなるのは場所を取らないので助かります。

• ran1121さん
  • ran1121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 188

5 2014-11-01

1/75がほしかったけど・・・
1/75がほしかったが、1/150を使えば問題なさそう。
1/250も1/125に使えるので私にとっては利用価値あり。

5 2014-09-09

しっかりしています
ラミネート加工ということで、弱いかと思いましたが、
結構しっかりしています。
もう少し、細ければ、腕のペンポケットに入りそうです。
(ぎりぎり入っています)

5 2014-05-06

1/150スケールはあまりないので、重宝しています。

• matu3212さん
  • matu3212さん

4 2014-02-15

感動
これまでは三角スケールで図面のひろいをしてました
三角スケールは使ってるうちに縮尺のあてかたを
まちがえる事も多々ありました
このスケールを使ってみて色もついており
縮尺のまちがいもなくなりました
縮尺も8種類 現場によって図面の縮尺もちがうので
重宝しております

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品定規