購入者 レビュー投稿 365

5 2013-03-22

排水口のふた
すっきりで、ピッタリで大満足です!
以前、よく似た別メーカーの物を購入してサイズが合わなかったのを忘れまた失敗。サイズは同じなのにカットするとブカブカに・・・しかもハサミで切ると切り後はガッタガタ。こちらのメーカーはカットするのもはじめだけハサミで切り込みをいれたら、あとは手の力だけでスルスルと切れてしかもきれいです。

4 2013-01-20

グリーンと悩んでイエローを購入しました。サイズを合わせのに、手でカットしたらギザギザになってしまい、ハサミで直したらキレイな形になりました。流し台が明るくなって良かったです。

5 2016-04-28

ピッタリ!
元々シンクについていたフタは樹脂製で汚れが付きやすく、付いた汚れは取れにくいしイライラの毎日。ただシンクの色がアイボリーなのでステンレス製や黒のゴム製では合わないし…と思っていたところ、このカラフルなキャップを発見!送料も無料なので即購入しました。オリジナルサイズは少し大きかったのですが、手でするっとちぎればワンサイズダウン。ピッタリ収まりました。蛍光グリーンのキャップがアイボリーのシンクに映えて食器洗いも楽しくなりました。
以前のフタは半円でゴミがチラチラ見えるのが気になりましたが、こちらはゴミは流れやすく、溜まったゴミは見えないので清潔に感じます。

5 2021-06-24

【デザイン】
カラフルなので、カビや汚れが分かりやすい。
【機能性】
古民家、134Φにキッチリ合いました。
【サイズ】
直径134に合う物が数少ないですが、3タイプ対応で良いです。
【総評】
新品で水の流れが悪く感じますが、継続使用すると中心部が下がって流れが良くなりそうです。

2021-07-09
ご購入いただきありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
  • NON1163さん
  • NON1163さん

5 2017-01-26

超いいね!
色々なサイズ径に合うので重宝します、色も選べていいですね、
台所が明るくなりまいた。

5 2016-06-10

黒い菊割れを使っていましたが、ゴムが変形したまま戻らなくなってしまったのでこちらを購入。サイズに合わせて手で簡単にカットでき、従来のものより表面のデコボコが少ないので掃除も楽になりました。色が可愛くて気分も上がるし、なにより中のゴミが見えなくなって大満足です。今度は熱湯をかけて変形させないよう大切に使おうと思います!

• M.M0930さん
  • M.M0930さん

5 2016-04-08

やっぱりこれです
同じものを以前使用していたので近所のホームセンターや百貨店を探しましたが売ってなく違うタイプを購入しましたが合うサイズにカッターで切り取るタイプでしたので線の通りにカットしたと思ったのですがシンクにはめたらゆるゆるで使用できませんでした。これはサイズ変更が手できりとるだけでかんたんでぴったりとシンクの排水口に合いました。色もきれいでお勧めです!

5 2015-11-19

カラフル
レビューを見てたら以前もこちらで購入していました・・・今回はイエローを家用にピンクは職場に寄付しました。排水口にぴったりでカラフルで家事も楽しくなります!

• 菜々草さん
  • 菜々草さん

5 2015-07-19

グリーンをいただきました
今まで黒いゴム製の排水口キャップで、何となく汚らしい感じでしたが、今回カラフルなシリコンキャップで、台所がパッと明るくなったようで、衛生的で楽しくお料理ができそうです。我が家の流し台は1.34センチで、なかなかサイズがないのですが、好きなサイズにカットできるという点もありがたいです。グッドマッチです。

5 2021-04-09

サイズに合わせてカットでき、とても使いやすく満足しています。イエローがポイントとなり、キッチンが明るい雰囲気になりました。

2021-04-14
ご購入ありがとうございます。

5 2021-02-25

以前より使用していて、商品に対する信頼がありました。以前は高島屋で購入しましたが、現在は同じものを取り扱っていない様でネットで探していたところです。

2021-02-25
ご購入ありがとうございます。
  • mokuho38さん
  • mokuho38さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-03-14

流し台が様変わり
実家の流し台のキャップが古くなりすぎていたので、購入しました。大きさを合わせるのも
簡単で、ぴったり嵌まりました。近くのホームセンターには少し大きめのしか売っていなかった
ので、助かりました。母親も喜んでいます。

5 2018-06-14

ぴったりでした。隙間にゴミがはさまらず、良かったです。

5 2018-02-08

良かった
サイズがわからなくても、大きさが調節出来てピッタリサイズで使用出来ました。お値段もお手頃で大満足です。
色は黄色。シンクが明るくなりました。

5 2017-11-06

簡単に134mmにカットでき、ピッタリはまりました。
以前使っていたものより汚れにくく、きれいなイエローでキッチンが明るくなって良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋