5 2023-12-19

今年は試しに買ってみたこの商品
今年も雪週末から降り今週はまた
降るかも昨年から塩カリと思い今年は
試しに購入まずは2キロ.1キロボトル入り使って見ますまた効果あったら
リピーター致します

5 2014-02-06

解氷剤として使用しています
工場のトラックヤードの水たまりが凍った際に、解氷剤として使用しています。
通常の塩化カルシウムだと工場排水の環境値に問題が発生するため使用できませんが、
こちらは主成分が尿素ということで問題ない様です。
撒いた後30分もすれば氷は解けています。
但し、乾いた際に白く跡が残ります。

4 2013-01-26

塩化系の代わり ( ´∀`)bグッ!
玄関前の階段、カーポート内の車のドア周辺など転んでケガしそうな所にある氷板の融雪・凍結防止に使ってます。
最近もカーポート内で新雪の下に氷板が出来ているのがわからず、滑って転びそうになりました。
(o _ △_)o
当面はこれで安心です。
・:*:・(*´∀`*)・:*:・
使う前にに漏斗で2Lペットボトルに詰め替えすると散布と保管が楽です。(焼酎の4Lペットボトルのほうがもっと良いかも。ヽ( ´¬`)ノ )
散布効果は、その時の状況によって様々ですが、塩化系が嫌いな方はドーゾ。
(´∀`*)ノシ

4 2015-01-03

塩カルと違い、コストはかかりますが、鉄筋コンクリートの建物でも安心して使えています。

5 2014-01-11

これまで融雪剤はさびの元になると思い使ったことがありませんでした。これは建物等にさびが出にくいというので使ってみました。雪が硬く凍りついて滑りやすくなったところがあっさりとゆるみ、除雪しやすくなりました。便利なので継続的に利用したいと思います。送料無料だったので気軽に試せました。

• aratameさん
  • aratameさん

5 2013-02-25

大変強力な凍結防止剤です!
スコップも効かないくらいカチカチに厚く凍った氷の上に雪が積もって、スタックしたまま車が出せず困っておりました。夜のうちに車の前にまいておいたら翌朝にはシャーベット状になっていてすんなり車が出せました。本当に助かりました!

4 2018-01-12

お試し使用
今回は階段前が凍結が多く今回は初めて環境にやさしい融雪くんを使用。散布作業は翌日凍結を防ぎたい所に降雪・アイスバンの処理えおしその後散布して置くと凍結な予防出来ます。今回はお試しで2Kを購入致しましたが足りません、大袋をお勧め致します。

5 2014-02-05

効果てきめんでした!
昨年の大雪で大変な思いをしたので、この冬は早めに購入しました。昨夜の雪の降りだしから使用しましたが、タイル張りの玄関前と、割石の上、自宅周囲の道路に散布しておいたところ、今朝、効果が確認出来ました。散布していない所はカチカチでしたが、上記の場所は概ね凍結しておらず、安全に歩けました。不安だった変色等副作用もなく、今後もお世話になりたいと思います。ちなみに自宅は東京都多摩西部、天気予報でお馴染みのH市です。今朝はマイナス1℃まで下がりました。

5 2014-01-14

うっすら雪の日は てかてか対策で 一安心
玄関が西向きなので 玄関の階段状の石畳は 日中溶けた雪がテカテカの状態になります。危ないので手すりを付けましたが万全といえずにいました。融雪剤は塩分の関係と価格の関係で使用を躊躇していましたが、そんなことも言っていられず、昨年からつかいはじめました。義理の母の足元も危険ですし私たち夫婦も決して若くはありませんので。安全性はばっちり。塩分なしもうれしいです。ただ玄関がうっすら白くなるのが
んーって感じでしょうか。本来の目的は 安全面ですので今後も使います。シャーベット状で安心ですよ。

4 2013-12-18

玄関廻りに
昨年 大雪で大変な思いをしました。何度もの雪かきをし、アイスバーンになってしまい転ぶこともしばしばでした。その日の気温と日差しによりますが、融雪くんで、玄関廻りだけでも少し早く雪を融かすことができました。福島市の小高い住宅地です。この商品はかなり以前に、生協で共同購入したのですが、最近、生協で案内がなかったようなのでネットで検索して、こちらのお店は送料無料でしたし、融雪くんは、一度使用しており、無塩で安心出来るので購入しました。

5 2014-12-20

撒いてみました
車の周辺に撒いてみました、カチカチが、シャーペット上になりました
車の周りにも安心して散布できそうで、良い買い物をしたと思います。

5 2014-02-10

2kgでは・・・
効果はスゴイです!!
住まいが東北地方日本海側のため、雪よりも風が強く、
玄関先や駐車場前がすぐに凍結します。
まいた所とまかに所がハッキリわかり、
毎日使用していたので、2kgではすぐに無くなってしまいました。
5kgを購入しようとしたら、完売・・・
関東地方の大雪、タイミングが悪かった・・・

5 2018-01-27

本当に解けるのですね
外門扉周りの雪が固まり足元が悪いので急いで購入。塩素が入っていない融雪剤が選ばれているのをみてこの商品にしました。お試しなので大量購入はしたくないなーと思った時、こちらの一袋で送料無料を見つけ助かりました。本日届いて早速撒いて待つ事30分以上。。。控えめに撒いたのですが、ショベルでつつくとごそっと氷の固まりが取れました!!シャーベット状になり完璧に除去できました!!!まだまだ寒い季節なので追加購入するかも、です。

4 2017-02-21

お試し
関西在住で住んでいる地域は豪雪地帯ではありませんが、標高が高く今年のような大雪では
さすがに屋根に雪庇が見られ、出入り口辺りへの落雪が危険で困ってしまいました。
はじめはカーポート用の雪下ろしの道具で、屋根の雪を下していましたが、
落雪で植木が折れたり、屋根からおろした雪が通行の邪魔となり、さらにどかさないといけなくなって、結構な重労働。
作業を楽にするため、屋根に雪止めを付けたり、雪庇を落とす道具の購入も考えましたが、
とりあえず、出入口の上方の屋根だけ凍結防止剤を散布してみてはどうかと思いました。
ただ、塩化Caを屋根に撒くのには抵抗がありましたが、今回無塩のものを見つけこれだと思いました。
ペットボトルに詰め替えれば、2Fの北側にある狭い窓からでもなんとかうまく撒けそうです。
本日、少しだけ降雪があったのでさっそくパラパラと撒いてみると、しばらくするとその部分の雪だけ解けました。
まあ、撒けるのは1F部分の屋根だけで、本来撒きたい2Fの屋根に撒くことができないが残念。
ただ、屋根の上で溶けてくれれば、落雪量は減るのではと期待しています。
今日の雪は大したことがなく、先日のような大雪の時だとどのくらいの効果があるかわからないので、先ずは☆4つですが、期待大です。
屋根が急こう配なので、粒状の融雪剤ではうまく乗らないと思い液体の商品も併せて購入しましたが、
雪が少しだけ積もった状態で撒くと、粒状でもうまく乗るようでした。
先日のような大雪は、今年はこちらではもうないと思われますが、備えあれば憂いなしです。
以上、豪雪地帯の方だとこんな使い方なんてありえないと言われそうですが、
我が家のように滅多に多くは積もらないと、上手くいくかも・・・
ちなみに、やはり黒い屋根瓦が少し白くなり、この点見た目が悪くなるので屋根には広範囲に使えないかも。
雨が降ると流れてすぐにとれるかなあ。
また、積雪があった時に結果を報告します。
送料無料でお試しにはちょうどのサイズ、直ぐに届けて頂きありがとうございました。

• sauerp210さん
  • sauerp210さん

4 2014-10-24

三度ドカ雪が降った場合の対策用として
東京23区内在住ですが、今年、一昨年と大雪に見舞われ、雪かき雪下ろしに忙殺されました。今年はたまたま来ていた工務店の方がサービスです、と玄関前の道路に融雪剤を撒いてくれたその日にドカ雪が降りました。融雪剤を撒いた場所にも雪は積もりますが、その後が違います。固い氷になってしまわず、少し柔らかめ(シャーベット、とは言いません)の残雪なので、スコップでかきやすいのです。慣れない雪かき労働を一時間以上もすることを考えれば、この「ひとかき」が固いか軟いかは大きな違いです。なので今冬は工務店さんのサービスに頼らず、前もって自前で用意することにしました。もっとも、工務店さんが撒いてくれたのは塩カルで、今回購入したのは尿素とのことで成分が違うようですが、効果のほどは三年続きのドカ雪が降ればおのずとわかることになるでしょう。効果が高かったら五つ星に直します。
購入の決め手は何と言っても送料込みでのこの安価です。都内の
家庭用としては内容量も2kgで充分ですし。
注文番号:203559-20141023-0156056205

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他