正広 子供用包丁りす:幼児用/うさぎ:低学...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-24

三歳の誕生日にうさぎをプレゼント
三歳に低学年用は早いかなと思いつつも、切れる感覚も味わわせたいと思ってうさぎを選びました。端は刃が丸いといっても、触ると鋭さも感じられるくらいなので、気をつけて使わせなければいけないですが、スパッと切れる感覚はこどもも心地よいみたいです。購入して3ヶ月、えもとにちいさな錆が。手入れをして長く使っていきたいです。

• 小豆1984さん
  • 小豆1984さん

5 2018-11-16

切れ味抜群です!
6歳の娘が自分の包丁がほしい!と言いだし、この包丁を購入しました!!
刃にギザギザの付いてる物は切れにくく逆に危ないと聞いていたので、子供用でも切れ味の良い包丁を探してこの包丁にたどり着きました!
使ってみましたが、にんじんなど硬いものでもよく切れます!!ただ子供なので力を入れないとちょっと大変かなと思いますが、きゅうりなどはサクサクいけます!
柄も可愛いので娘のお気に入りです!!

• 52chloe21さん
  • 52chloe21さん

5 2018-09-06

5歳の娘にりすを購入。
今までプラスチック製品を使わせていましたが 切れにくいので 逆に危ないと思っていました。
安価ですがよく切れます。沢山お手伝いしてくれることを期待しています。

2018-09-06
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
そうなんです!切れにくい包丁は変に力が入って危ないんです!
更に安心してお買い物できるお店になるようにスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします

5 2019-02-03

左利きの6歳の子供のために購入しました。持ち手、長さ共に丁度良さそうです。

• ((´艸`))さん
  • ((´艸`))さん

4 2018-10-25

左利きの8歳の娘の為に購入しました。
購入から自宅に届くまでも早かったです。
今のところ問題使えています。

5 2018-08-26

息子へ
小学校一年生の次男は とっても料理が大好き。
左利き用の高学年クマさんの包丁を注文しました。
喜んで、毎日手伝ってくれます。

2018-08-31
この度は嬉しいコメントありがとうございます。

4 2018-02-04

喜んで使っています
お料理のお手伝いに目覚めた5歳の子供に「自分の包丁が欲しい!!」とお願いされて購入しました。
迅速な対応で翌日には届き、早速お手伝いをしてくれました。
簡易包装でしたが、商品には全く問題ありませんでした。
子供は左利きなので、私が使っている包丁では切り口が斜めになったり…おまけに重くて、せっかくお手伝いしてくれても上手に出来ずしょんぼりでした。
こちらの包丁を使うようになってからは、きちんと切れて、重さも軽いので楽しそうにお手伝いしてくれます。
よく切れるので、危ないという事をより理解し、包丁を使う時のお約束もしっかり守れるようになりました。
まだ早いかなと思っていましたが、購入して良かったです。

• とり46さん
  • とり46さん

5 2018-07-04

プレゼント
母親の料理を手伝いたいという甥っ子に、6歳の誕生日にプレゼントしました。りすです。
喜んで手伝いをしているようです。

5 2018-05-16

ありがたい左利き用
左利きの孫へのプレゼント。
今まで持たせていた包丁は子供用の安全包丁で、柔らかい物しか切れない右手用でした。この春、小学校へ入学し、本格的に包丁を使いたがり、たまたま見つけた左利き用包丁をプレゼント。早速きゅうりや大根を自慢気に切り、ご満悦な彼女は何でも切りたがります。切れ味も良く重すぎず、良い包丁です。次の休みはお肉にも挑戦させたいと思います。

5 2018-07-08

すぐ届きました。さっそく、子どもにお手伝いしてもらっています。まだ、扱いがぎこちないですが、楽しんでお手伝い出来てます。

5 2018-05-23

左利き用😄
小学校3年の孫娘が左利きで、お店で探しましたが 見つかりませんでした。
送料が無料で しかもお安い値段設定、大変ありがたいと思います。
さっそく、大好きなトマトやキュウリを切って お手伝いしてくれました。

5 2018-05-13

高学年用の包丁を購入しました。
包丁の大きさも良く、使いやすそうです。

5 2018-03-20

一緒にキッチンに立ちたいと言うことで子供にプレゼントしました。子供用とは言えよく切れるのでそばで見ていてあげないと…
これからいっぱいお手伝いしてもらいます!

5 2018-03-18

左利きなので。
切れる角度が違うので右利き用だと危ないので購入しました。うちは、完全に左利きなんで右は使えないんで助かりました!

• sai0101さん
  • sai0101さん

5 2018-03-11

左利き用の青を購入しました。
高学年で手は大きい方ですが
小さすぎず大きすぎず使いやすいみたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁