シェイプアップフラフープ (KW-724)ウレ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 282件)次のページへ
  • MMPさん
  • MMPさん

4 2015-07-26

ちょうどいい重さ!!
以前、近くのスポーツショップで購入した物は私には重すぎて回すことができなくてダメでした。選ぶにも2種類しかなくて、もう一つは軽いプラスチック製で逆に軽すぎて回すのが難しいのかなと。ちょうどいい重さにこだわりネットショップで探して巡り合ったのが、今回購入したこの商品「 シェイプアップフラフープ 」重さは710g。軽すぎず重すぎず、私にはちょうどいい重さでした。1回挫折しているので、今回は何としても回せるようになりたい!そしてシェイプアップしたい!商品が来てからまだ日が浅いので、10回程で落ちてしまうんだけど、負けないで頑張るぞー!!継続していきます!

4 2015-06-27

思ったより早く届きました
生活習慣病の改善のためダイエットで15kg落としたところで長い停滞期に入るとともにおなかのたるみも気になりフラフープを探していました。口コミの評判とこの商品が手頃なので送料がかからないのを探していました。楽天でポイントを使いたっかたので6月末の入荷でも構わないと思っていましたが1週間もしないで届きました。最初は片方しか回せませんでしたが2,3日で両方回せられて今は1日20分×3セットまだ10日位ですがお腹まわりがすっきりしてきたように感じます。以前安いプラスチック製のを買いましたが回せず1度挫折しましたがこれは接続も簡単ですし回しやすいと思います。ただウレタン部分が落とした時だと思いますがいつの間にか数か所切れ目が入っていたので星4つとしました。

4 2015-05-09

ウエスト回りをしめるために
53才になるまでフラフープの経験はありません。
1年1年ウエスト回りが太くなるのはもう仕方ないかなと
半分あきらめていました。
ある時テレビ番組でフラフープを紹介していて
これなら楽しくできるかもしれないと
子ども用のものを買ってみましたが
軽すぎて回りませんでした。
早速届いたばかりのフラフープを組み立てて回してみたところ
お腹と背中にすいつくようにできました。
重さも丁度よく
ウレタンのあたり具合気持ちがいいです。
もう少し慣れてきたら
テレビを見ながらでも長く回せるようになりそうです。
苦しくないし、辛くない、楽しくできるのが
気に入りました。

• kei-kei77さん
  • kei-kei77さん

5 2015-05-09

初心者にちょうどいいです
注文してから発送まで非常に早く、助かりました。ありがとうございます。
商品は組み立てにも取り外しにも全く力がいらず、説明書を読まずにすんなりと使うことができました。
ダイエット効果が高いといわれているデコボコありの商品と迷ったのですが、長く回しているとお腹にアザができるらしいので、柔らかいウレタン付のこちらにしたのですが正解でした。痛みもないし、落とした時の衝撃吸収に役立っています。
子供の頃は何も考えずに回せていたのですが、大人になると全く勝手が違いますね。思った通りに回せず苦戦しています。バンバン床に落としまくっていて、ウレタン付きで本当によかったです。

• e-iko-rinさん
  • e-iko-rinさん

5 2015-03-12

1歳半の娘がいるので、夜寝かしつけたら運動しようと思って購入しました。
最初は全く回せませんでしたが、練習するうちに少しだけ回せるようになりました。
少ししか回せませんが、数回繰り返してるうちに体がポカポカしてきます。
ウレタンなしよりはうるさくないのかもしれませんが、さすがに無音ではありません。
ドタンと音がするので、娘が起きてしまいそう…
なのでフラフープが床に落ちる前にキャッチするようにしたり、念のためクッションを置いておいて音を軽減するように工夫しています。
ジョギングしたり筋トレしたりするのが苦手な私には、テレビを見ながらできるエクササイズなので嬉しいです。
注文番号:203559-20150301-071837222

5 2015-01-20

組み立て簡単なうえにウレタンがナイス!
運動不足解消に面白そうなのでフラフープを探していました。
最初のうち価格がもっと安いもの、色がカワイイものをチェックしていましたが、初心者はある程度重みがあった方がいいと知り、確認すると先の商品は大抵軽い作りでした。
慌てて適当な重量の物を探してこちらの商品にたどり着きました。
送料込みで安いうえに、予想より早く届き嬉しい誤算。
組み立ては説明も読まなくても、ものの1、2分で完了。そのくらい簡単です。
ロックボタンを押しながらもう一つのパーツにプリントしてあるマーク部分に差し込むだけ。マーク部分の下に穴が開いていて、そこに押し込んだロックボタンがはまる仕組み。
ウレタンではまっている部分は直接見えませんが、マーク部分を触るとロックボタンがはまっているか(出っ張っているか)はまっていないかは分かります。また、外す時も押す部分がわかりやすいです。
ロック部分がきちんとはまると「カチッ」と言いますが、1カ所だけ音がしませんでした。
でも、上から触るときちんとロックされているのが分かりました。使用しても外れることはありません。
接続時、ウレタンが少し余る(長い)感じになりますが(接続部分が少し膨れる)使用に問題はなく、いつの間にか平らになっています。
ウレタンのおかげで肌あたりがよく固くて痛いという事はありません。
また、使用場所はフローリングですが、落としてもプラスチックなどのような高く固い音ではなく鈍い感じ音なので耳障りな音ではありません。
とは言え、重さもあるので下の階には多少「ゴン」という音が伝わっているかもしれません。
まだうまく回せないので、最初のうちは敷布団やプレイマットの上で回すようにしています。
数分練習するだけで、息がはぁはぁ言ってます。
思ったより運土効果があるようです。

5 2015-01-19

求職中で運動不足の為 15年程前に買ったフラフープを始めてみましたが上手く回りません。以前も全く回らず諦めた物です。サイトを見ると大きさと重さが重要との事。重さが300gしかありませんでした。あるブログに重さを重視して比較した記事があり これはとても回ると紹介してあったので楽天で検索してこちらのショップから購入しました。組み立ては簡単。重いです。が ウレタン付きで柔らかいし 前の物より格段に回せます。まだ何分しか回せませんが 繰り返しやると軽い筋肉痛になります。
初心者向けで適度な重さで高価でもなく レビューも良い商品はこれ位ではないでしょうか。1キロを超える物 突起付きの物もありましたがまだ無理な様です。ショップからの確認メールの翌日には届きましたし発送も早くてとても良かったです

5 2015-01-11

トイ〇ラスで購入するより絶対こっち!
冬は外出がままならず、運動不足で太る一方の子供と私ように購入フープ。最初、トイ〇ラスで購入したフープでさっぱり回らず、ネットで調べたら、フープは、適当な重さとサイズがあるということが判明!他にも商品をしらべたら、ダイエットフープの種類がいっぱいあり、フープの内側にイボのような突起があるもの、重さが1キロとか2キロとかあるものあれこれ見聞した結果、初心者には、余計なものがついていないシンプルなもの、重さも一番標準的なものが足腰膝に負担がないととあるサイトから情報を得、こちらのサイトに到着。購入する決めてになったのは、前述した条件に加えて、床に落ちても痛くない、床に傷がつかないウレタン製ということ。到着するや否や、子供は5分を待たずに自由自在にフープを操り、母の私は回せるものの持久力が続かず、笑われてます。ウエストが筋肉痛になるので、効いていると思います。

5 2014-11-09

良いフラフープだと思う
フラフープ初心者です(子供の頃は回せなかったような記憶さえあります)。ウエスト引き締めるのに良さそう…とふと思い立ってフラフープを探し、こちらを購入しました。
翌日すぐ届いたので、早速やってみました。
予想通り?やはり最初は中々上手く回せませんでしたが、数回目で回せるようになったので初心者でも大丈夫な商品だと思います(まだ長く回し続けることはできてませんが…)。柔らかい素材なので当たって痛くなるということがなくて良いです。固い素材で練習してる内に痛くなってたら、回せるようになる前にやめてたかも。
そして長く回し続けられるようになってないのに、翌日すぐにお腹が筋肉痛になりました。治るまで回せそうにない位痛いです。多分、程よい重さと大きさがあるので、いい感じに負荷がかかるのだと思います。
ちなみに子供の頃はフラフープを普通に回せてたという姉にも試しにやってもらったところ、最初から普通に長く回せてました。「大きくて重いからかなり効きそう。柔らかいのも痛くなくてイイ。」とのことです。初心者でもそうでなくても、ウエスト引き締めに効果がありそうです。
良い買い物しました。筋肉痛が治ったらまた再開して、ちまちまやってこうと思います。

5 2016-03-16

組み立て簡単で良かったです。回す時痛くはないけど、かなりズッシリきます。効きそう…
配送も早いし文句無しの買い物になりました。

4 2016-01-18

思っていたより
思っていたよりだいぶしっかりしているっと言うのが第一印象でした。
接続部分は、少し力がいるのと、堅めなのでうまくはまりづらいですが、すべての接続をする頃には、コツがつかめると思います。
重さも十分にあり、回しやすいです。
一番は、落としてもうるさくないという所に惹かれたので、そこも問題ありませんでした。

4 2015-11-26

期待して
まだ商品届いてませんが、産後1ヶ月絶とうとしてるのでダイエットを考えてました。腰回しとトコちゃんベルトはしてました。腰回しの際にフラフープが頭によぎり、ダイエット効果を調べたら、かなりの効果があると書いてあったので、適度な重さ、凸凹、レビューを見てこちらの商品にしました。まだ使ってないが期待して頑張ろうと思います。

5 2015-11-16

孫に買ってあげたフラフープを借りてやってみましたが、どうしても出来なくて・・・子供の頃は出来ていたのにどうして?と思いネットで調べました。大きさと重さだったんですね!2,3回で回せるようになりました。体に吸い付く洋に回りかなりの運動量を感じます。重さ、大きさ共に、私にとっては、丁度良かったです。少しの時間で、心臓がバクバク。日頃の運動不足を実感しました。これからは、毎日少しずつ回して、お腹の周りについているお肉をすっきり出来たらと思っています。

• toriccoさん
  • toriccoさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-09-09

ウエスト周りを引き締めたくて購入しました。久々のフラフープでしたが、重さも大きさも丁度よいので思ったより簡単に回すことができました。柔らかい素材なので家の中で落としてもそんなに大きな音がしないのがすごくいいです。組み立てもとっても簡単にできました。商品が届くのも早く、とてもいいお買物ができました(*^^*)

5 2015-08-28

程よくやわらかい
最初はスポーツ用品店に探しに行きましたが、重すぎたり、凸凹形状だったり、大きすぎたり・・・なかなか気に入るものが見つからず。
楽天で探して、サイズ・重さ・素材、全部希望どおりのこの商品を見つけました。
商品が届いて実際に使ってみましたが、素材がソフトで気持ちいいです。
大変いい買い物ができて、大満足です!