購入者さんのシェイプアップフラフープ (KW-724)ウレ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-20

組み立て簡単なうえにウレタンがナイス!
運動不足解消に面白そうなのでフラフープを探していました。
最初のうち価格がもっと安いもの、色がカワイイものをチェックしていましたが、初心者はある程度重みがあった方がいいと知り、確認すると先の商品は大抵軽い作りでした。
慌てて適当な重量の物を探してこちらの商品にたどり着きました。
送料込みで安いうえに、予想より早く届き嬉しい誤算。
組み立ては説明も読まなくても、ものの1、2分で完了。そのくらい簡単です。
ロックボタンを押しながらもう一つのパーツにプリントしてあるマーク部分に差し込むだけ。マーク部分の下に穴が開いていて、そこに押し込んだロックボタンがはまる仕組み。
ウレタンではまっている部分は直接見えませんが、マーク部分を触るとロックボタンがはまっているか(出っ張っているか)はまっていないかは分かります。また、外す時も押す部分がわかりやすいです。
ロック部分がきちんとはまると「カチッ」と言いますが、1カ所だけ音がしませんでした。
でも、上から触るときちんとロックされているのが分かりました。使用しても外れることはありません。
接続時、ウレタンが少し余る(長い)感じになりますが(接続部分が少し膨れる)使用に問題はなく、いつの間にか平らになっています。
ウレタンのおかげで肌あたりがよく固くて痛いという事はありません。
また、使用場所はフローリングですが、落としてもプラスチックなどのような高く固い音ではなく鈍い感じ音なので耳障りな音ではありません。
とは言え、重さもあるので下の階には多少「ゴン」という音が伝わっているかもしれません。
まだうまく回せないので、最初のうちは敷布団やプレイマットの上で回すようにしています。
数分練習するだけで、息がはぁはぁ言ってます。
思ったより運土効果があるようです。