シェイプアップフラフープ (KW-724)ウレ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-23

軽い、組み立てが楽。
思ったよりサイズが大きかった。サイズの割に軽く使いやすそう。組み立ても楽だった。フラフープ自体小学生以来使っていなかったので、今はまだ回せてません(笑)ちゃんと回せるように頑張って使います!

• 紺5804さん
  • 紺5804さん

4 2018-10-06

入金後の発送が早くよかったです。フラフープは組み立ても簡単でした。重さもちょうどよかったですが、1日しただけで翌日腹部が筋肉痛になっていました。

4 2015-07-20

良い運動になります
ウエスト周りを絞りたくて購入しました。フラフープ初心者で、ネットで情報を収集した結果こちらの商品が初心者にも良さそうなのと口コミ件数も多かったので決めました。1日目は全く回せなかったのですが動画を見たりして2日目以降からはなんとか10分ほど回せるようになりました。骨盤が歪んでるのか下腹部が異様に出ておりましたが1週間ほどで多少すっきりしました。室内で手軽にできる運動で続けていこうと思います。

• MMPさん
  • MMPさん

4 2015-07-26

ちょうどいい重さ!!
以前、近くのスポーツショップで購入した物は私には重すぎて回すことができなくてダメでした。選ぶにも2種類しかなくて、もう一つは軽いプラスチック製で逆に軽すぎて回すのが難しいのかなと。ちょうどいい重さにこだわりネットショップで探して巡り合ったのが、今回購入したこの商品「 シェイプアップフラフープ 」重さは710g。軽すぎず重すぎず、私にはちょうどいい重さでした。1回挫折しているので、今回は何としても回せるようになりたい!そしてシェイプアップしたい!商品が来てからまだ日が浅いので、10回程で落ちてしまうんだけど、負けないで頑張るぞー!!継続していきます!

4 2015-06-27

思ったより早く届きました
生活習慣病の改善のためダイエットで15kg落としたところで長い停滞期に入るとともにおなかのたるみも気になりフラフープを探していました。口コミの評判とこの商品が手頃なので送料がかからないのを探していました。楽天でポイントを使いたっかたので6月末の入荷でも構わないと思っていましたが1週間もしないで届きました。最初は片方しか回せませんでしたが2,3日で両方回せられて今は1日20分×3セットまだ10日位ですがお腹まわりがすっきりしてきたように感じます。以前安いプラスチック製のを買いましたが回せず1度挫折しましたがこれは接続も簡単ですし回しやすいと思います。ただウレタン部分が落とした時だと思いますがいつの間にか数か所切れ目が入っていたので星4つとしました。

4 2015-05-09

ウエスト回りをしめるために
53才になるまでフラフープの経験はありません。
1年1年ウエスト回りが太くなるのはもう仕方ないかなと
半分あきらめていました。
ある時テレビ番組でフラフープを紹介していて
これなら楽しくできるかもしれないと
子ども用のものを買ってみましたが
軽すぎて回りませんでした。
早速届いたばかりのフラフープを組み立てて回してみたところ
お腹と背中にすいつくようにできました。
重さも丁度よく
ウレタンのあたり具合気持ちがいいです。
もう少し慣れてきたら
テレビを見ながらでも長く回せるようになりそうです。
苦しくないし、辛くない、楽しくできるのが
気に入りました。

4 2016-01-18

思っていたより
思っていたよりだいぶしっかりしているっと言うのが第一印象でした。
接続部分は、少し力がいるのと、堅めなのでうまくはまりづらいですが、すべての接続をする頃には、コツがつかめると思います。
重さも十分にあり、回しやすいです。
一番は、落としてもうるさくないという所に惹かれたので、そこも問題ありませんでした。

4 2015-11-26

期待して
まだ商品届いてませんが、産後1ヶ月絶とうとしてるのでダイエットを考えてました。腰回しとトコちゃんベルトはしてました。腰回しの際にフラフープが頭によぎり、ダイエット効果を調べたら、かなりの効果があると書いてあったので、適度な重さ、凸凹、レビューを見てこちらの商品にしました。まだ使ってないが期待して頑張ろうと思います。

4 2015-08-10

ウエストシェイプのために購入しました。最初はうまく回せませんでしたが、足を広めに開いてやってみると長く回せるようになりました。落としてもプラスチックのような音はしませんが、ある程度の重さがあるので下の階には音がすると思います。私の場合はセルライトのせいか痛みがありましたが、効いてる証拠かなーと思いしばらくこのままやってみようと思います。

4 2015-07-05

組み立てもとても簡単で、組み立てる際に部品の数で大きさ(長さ?)を調節できるのも良かったです。
マンション住まいのため、「落としてもうるさくない」という点も惹かれて購入しました。落としても確かにそこまで大きな音はしないのですが、床に直接落とすとさすがに響くため、マットの上で使っています。
重さも適度にあり、やりがいがあります。
ただ、こんなに難しいの?というくらい上手にまわりません。頑張って続けていきたいと思います。
テレビを見ながらの簡単な「ながら運動」にもなりますし、購入してよかったです。

• noirchatさん
  • noirchatさん

4 2015-06-11

ダイエットに燃え始めた母に、母の日プレゼントで購入しました。
別のお店で、組み立て式&防音+フラフープ内側に凹凸のあるタイプを購入したのですが、直径100cm/1200gという大きめ/重量系のものだったため、大人用を初めて使う母にはお腹にかかる負担が大きいかな・・・とだんだんと心配になり、少し小さめで700g程度のこちらも購入するに至りました。使い始めはこちらから、慣れてきたら重い方を…と使い分けてもらう予定です。
私も少し使ってみましたが、適度な重さだと思います。

4 2015-05-21

胴回りのシェイプアップに良いと思い購入しました。フラフープも色々な種類があり迷いましたが、初心者なのでウレタン付きで痛くなさそうで、サイズも90センチと少し小さめのこの商品に決めました。組み立てもばらすのも楽に出来ました。思っていたよりも大きく感じます。広々としたところでないと思い切り回せそうもありませんが、頑張ってみようと思います。

• ももも77さん
  • ももも77さん

4 2015-05-10

いいと思います
落としても大きな音がしないのでマンション暮らしの私にはうってつけでした
ただ使った後てがゴムくさくなるのは玉に瑕ですが…
組み立てたあと、万が一のことを考えてスペースがあっても何もないところで回したほうがいいです
危うくわたしはテレビに当たりそうになって肝を冷やしましたので
重さもちょうど良かったし、回すのに慣れて来たら反対から回したらまたいい感じにお腹が刺激されて良いです

4 2015-05-02

ダイエットに
商品はいいです。ほどよい重みなのでダイエットには最高かも。
ただ発送が遅かったです。

4 2015-01-21

他の方のレビューにあるように、子供の時には何の苦労もなくできていたフラフープですが、アラフォーともなると、努力が何かと必要なのだと痛感です。でも、楽しく体操ができて良い商品だと思います。連結タイプなので、床を転がして逆回転をかけた時は、まっすぐには戻ってきません。
こっそり楽しく使うのに、音がしない仕様は良いと思います。