シェイプアップフラフープ (KW-724)ウレ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-26

使いやすい
産後、7キロ体重が増加したままだったので、何とかしたくて購入しました。
購入したのは、他の方のレビューを参考にしました。
参考にした点は
1、上手にまわす為には、ある程度の重さが必要
2、作るのが簡単
3、値段
の3点です。(どうしても最初値段だけに目が行ってしまうのですが・・・)
1、に関しては、3日目くらいで何とかまわせた感じです。(私がかなりの運動音痴だからだと思いますが)たぶん、軽かったらずっとまわせていなかったかも。
重さがあるので、落とすと音はなります。ウレタンで覆われているので、こもった音になります。
2、小学校1年生の長男があっという間に組み立ててくれました。
3、比較していた商品のうち、真ん中くらいの値段です。
「まわすことができる」商品がほしかったので満足しています。
(後は私の継続する力が必要です。)

• kei-kei77さん
  • kei-kei77さん

5 2015-05-09

初心者にちょうどいいです
注文してから発送まで非常に早く、助かりました。ありがとうございます。
商品は組み立てにも取り外しにも全く力がいらず、説明書を読まずにすんなりと使うことができました。
ダイエット効果が高いといわれているデコボコありの商品と迷ったのですが、長く回しているとお腹にアザができるらしいので、柔らかいウレタン付のこちらにしたのですが正解でした。痛みもないし、落とした時の衝撃吸収に役立っています。
子供の頃は何も考えずに回せていたのですが、大人になると全く勝手が違いますね。思った通りに回せず苦戦しています。バンバン床に落としまくっていて、ウレタン付きで本当によかったです。

• e-iko-rinさん
  • e-iko-rinさん

5 2015-03-12

1歳半の娘がいるので、夜寝かしつけたら運動しようと思って購入しました。
最初は全く回せませんでしたが、練習するうちに少しだけ回せるようになりました。
少ししか回せませんが、数回繰り返してるうちに体がポカポカしてきます。
ウレタンなしよりはうるさくないのかもしれませんが、さすがに無音ではありません。
ドタンと音がするので、娘が起きてしまいそう…
なのでフラフープが床に落ちる前にキャッチするようにしたり、念のためクッションを置いておいて音を軽減するように工夫しています。
ジョギングしたり筋トレしたりするのが苦手な私には、テレビを見ながらできるエクササイズなので嬉しいです。
注文番号:203559-20150301-071837222

5 2015-08-14

ずしっと重さがあるので腰の周りでぐいんぐいん回転してとても回しやすいです。
でも食事の後には苦しくなりすぎるのでやらないほうがいいかな。
ウレタンが巻かれているので落下時の音は軽減されますがカーペットの上でもどんっと重さを感じさせる音がでるので、注意が必要です。
でもしばらく回していると汗をかくので多少の運動不足は解消されると思って続けてみようと思います。

• mi54563209さん
  • mi54563209さん

5 2014-05-14

満足
受注番号: 203559-201 40508-087088241
元々フラフープは体型維持のためやっていて、持っていたものが壊れたので、検索して評判がよかったこの商品にしました。
商品について。最初回してみて少し重いかな~とは思ったけど負荷もちょうどよく、材質的に落としても床に傷がつかないところがいいです!

5 2017-07-30

左が難しい!
運動不足解消の為に購入しました。右回しはすぐ出来ましたが、左回しが面白いくらい出来ない!出来ないからムキになってやるので、とても良い運動になります。フローリングは落とすとゴトッと音がします。やりはじめはお腹にアザができましたが、すぐ慣れます。

5 2017-05-13

落としても音が響かない
ダイエットのため購入しました!
ウレタンのおかげで床に落としてもドンっと一度響くだけでうるさくないです。
あとは持続して回せるようになれれば(´-`)ひたすら練習あるのみですね。

5 2016-01-02

ウレタンが優しくてとても良いです
床に落としてもあまり響きません
早くうまく回せるようになりたいです^^
年末なのにとても早く対応して頂きました

5 2015-10-07

回せません(笑)
軽いし、組立も簡単で、あとは、私が回せるようになれば、完璧です!(笑)
小学生の息子は、ガンガン回せてました。

5 2015-10-01

商品届きました。丁寧に梱包されてて良かったです
フラフープの取り付け簡単でした
回してみると丁度いい重さで長く回すことができます 落としても痛くないしフローリングにも傷はつかないので良かったです。腹筋商品のスマートコアは筋肉痛にはならなかったけど こちらは筋肉痛がきたので効いている実感があります

• lulu0720さん
  • lulu0720さん

4 2015-09-01

楽しい
発送が速い、あまり上手にできないけれど、楽しいです‼️頑張ります。ありがとう。

5 2015-08-06

とっても使いやすいです
組み立ても簡単だし、ウレタンだからうるさくないというより重さがあるのに痛くないです。痩せてるので前に買ったプラスチックの重いのは痛くて使えませんでした。100均のは噂通り軽すぎて大人には難しかったです。
色々迷ったけど当たりでした(*^^*)
頑張ります!

• blue appleさん
  • blue appleさん

5 2015-07-23

回しやすい
レビューを参考にこちらのフラフープを買いました。床に落としてもうるさくないし、私には重過ぎす軽過ぎすで回しやすかったです。他でも色々な種類が売っていましたが、シンプルな物にして良かったです。組み立ても簡単でした。

• kim0219さん
  • kim0219さん

5 2015-05-18

大満足です。
重さもちょうどいいと思います。大満足です。

5 2015-04-16

運動不足のせいかまったく回らないが慣れたら回せる気がする