シェイプアップフラフープ (KW-724)ウレ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-20
  • 組み立て簡単なうえにウレタンがナイス!
  • 運動不足解消に面白そうなのでフラフープを探していました。最初のうち価格がもっと安いもの、色がカワイイものをチェックしていましたが、初心者はある程度重みがあった方がいいと知り、確認すると先の商品は大抵軽い作りでした。慌てて適当な重量の物を探してこちらの商品にたどり着きました。送料込みで安いうえに、予想より早く届き嬉しい誤算。組み立ては説明も読まなくても、ものの1、2分で完了。その ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-30
  • 良いけれど…
  • ダイエット用に購入しました。元々、小学校で使われているような軽いタイプのフラフープを使っていたので、少し重たいなという感じがしましたが、回しやすくとても簡単に回すことが出来ました。また、ウレタンタイプとの事で、落としてもあまり音がならない為、室内でも使いやすかったです。…が、届いて2〜3日後に、家族の者が使用している際に、誤って足が引っかかって?しまい、(どういう感じになってし ・・・(続きを読む
  • 紺5804さん
  • 紺5804さん

4 2018-10-06

入金後の発送が早くよかったです。フラフープは組み立ても簡単でした。重さもちょうどよかったですが、1日しただけで翌日腹部が筋肉痛になっていました。

5 2017-08-17

使いやすい
産後ダイエットの為に購入。フラフープ自体あまりしたことが無かったのですが、使用開始4日目でようやく1~2分は落とさずに回せるようになりました。重さもちょうど良く、ウレタンのおかげで落としても音がしにくいのが気に入っています。

• berry13さん
  • berry13さん

5 2018-05-31

品物は良いと思います。でも継続して回すのは難しい。

5 2018-05-17

家族へのプレゼントで購入しました。
とても喜んでもらえて大満足です。
まだあまり回すことが出来ず、落とすこともしばしばですが、柔らかい素材でしっかり覆われているため音もそんなにうるさくありません。
入金後すぐに発送していただけたおかげで、予定していた日付に渡すことが出来、大変助かりました。

5 2018-05-11

子供の軽いのではできず、こちらの商品ではできました。続けて長くできるように頑張ります。お腹に当たって少し痛いですが、効きそうです。

5 2018-01-07

回しやすい
今まで他のフラフープ試したけどできなかったのですが、このフラフープは回しやすい!小学生の子どもたちも上手にしてます。落としてもうるさくないです。

5 2017-12-21

組み立てから簡単で楽しかったです。
落としてもうるさくないのでとても気軽に回せます。買ってよかったです。

5 2017-07-30

左が難しい!
運動不足解消の為に購入しました。右回しはすぐ出来ましたが、左回しが面白いくらい出来ない!出来ないからムキになってやるので、とても良い運動になります。フローリングは落とすとゴトッと音がします。やりはじめはお腹にアザができましたが、すぐ慣れます。

5 2015-01-22

組み立て簡単!使いやすい!
ほどよい重さで回しやすいフラフープです。
他の軽いフラフープなどでは全く回せなかったのですが、このフラフープは初日から10回以上回せて、もう嬉しくて、運動不足解消のために毎日使っています。運動は基本三日坊主の私ですが、このフラフープを使ったエクササイズだけはもう二週間も続いていて、感動です。やっぱり、回せるから楽しい。回せないフラフープはつまらない。このフラフープは回せるから、楽しい!家族みんな回せました!
弾力のある素材に包まれているので、持ち心地がいいし、うっかり当たっても家具に傷が付きにくいかんじです。
組み立ては簡単で、道具も力もいりません。向きを合わせて、カチっとするだけです。下手なのでよくフラフープを床に落とすのですが、何度落としても、分解したり壊れたりすることなく、なかなか丈夫なつくりです。
室内でフラフープをする方、そして初心者の方には特に、おすすめしたいフラフープです!

5 2016-06-29

回し易いです♪
最近よく近所の店で見かけていた凸凹があるのではないのが欲しくて、ネットで検索して見つけました。太くて重さもあって、回し易いです。フラフープをやり慣れてないせいか、ちょっと痛いかなと思ったけど、表面が柔らかいから、たぶん他のものよりは痛くないんだろうなと思いました。輪に繋ぐ時、ちょっとだけやりづらい感じがしました。

4 2015-07-20

良い運動になります
ウエスト周りを絞りたくて購入しました。フラフープ初心者で、ネットで情報を収集した結果こちらの商品が初心者にも良さそうなのと口コミ件数も多かったので決めました。1日目は全く回せなかったのですが動画を見たりして2日目以降からはなんとか10分ほど回せるようになりました。骨盤が歪んでるのか下腹部が異様に出ておりましたが1週間ほどで多少すっきりしました。室内で手軽にできる運動で続けていこうと思います。

5 2017-05-12

お腹に効きます!
組み立てもとても簡単です。
ほんの少し回しましたが、翌日にはお腹が筋肉痛でした。
これはお腹回りダイエットに期待出来そうです。

5 2016-02-26

使いやすい
産後、7キロ体重が増加したままだったので、何とかしたくて購入しました。
購入したのは、他の方のレビューを参考にしました。
参考にした点は
1、上手にまわす為には、ある程度の重さが必要
2、作るのが簡単
3、値段
の3点です。(どうしても最初値段だけに目が行ってしまうのですが・・・)
1、に関しては、3日目くらいで何とかまわせた感じです。(私がかなりの運動音痴だからだと思いますが)たぶん、軽かったらずっとまわせていなかったかも。
重さがあるので、落とすと音はなります。ウレタンで覆われているので、こもった音になります。
2、小学校1年生の長男があっという間に組み立ててくれました。
3、比較していた商品のうち、真ん中くらいの値段です。
「まわすことができる」商品がほしかったので満足しています。
(後は私の継続する力が必要です。)

5 2015-11-16

ぽっこり下腹の解消の為に購しました。フラフープを回すのは得意なので問題はないのですが、やはり骨盤に当たるので長時間すると痛いです。

5 2015-10-17

お腹まわりが気になってきた為、ダイエット目的で購入してみました。注文からうちに届くまで早かったです。
フラフープ初心者なので、とにかく最初は全く回せませんでした。
落としてもうるさくないとのことですが、何度も落とすし、音はするので、集合住宅なので下の階に迷惑にならないよう、布団の上でやっていました。
無理しないよう1日2〜3分くらいしかやっていませんが、それでも3日目くらいからようやくそれらく回るようになりました。
何せ初心者なので他のフラフープと比べようはありませんが、セットするのも簡単だったし、重さもいい具合だと思います。
気になるところをいうならば、思ったよりデカイし、色味もはっきりしているので、さっと取りだしやすく、なおかつインテリアのジャマにならないような置き場に思案したくらいでしょうか。