5 2015-01-22

組み立て簡単!使いやすい!
ほどよい重さで回しやすいフラフープです。
他の軽いフラフープなどでは全く回せなかったのですが、このフラフープは初日から10回以上回せて、もう嬉しくて、運動不足解消のために毎日使っています。運動は基本三日坊主の私ですが、このフラフープを使ったエクササイズだけはもう二週間も続いていて、感動です。やっぱり、回せるから楽しい。回せないフラフープはつまらない。このフラフープは回せるから、楽しい!家族みんな回せました!
弾力のある素材に包まれているので、持ち心地がいいし、うっかり当たっても家具に傷が付きにくいかんじです。
組み立ては簡単で、道具も力もいりません。向きを合わせて、カチっとするだけです。下手なのでよくフラフープを床に落とすのですが、何度落としても、分解したり壊れたりすることなく、なかなか丈夫なつくりです。
室内でフラフープをする方、そして初心者の方には特に、おすすめしたいフラフープです!

5 2016-06-29

回し易いです♪
最近よく近所の店で見かけていた凸凹があるのではないのが欲しくて、ネットで検索して見つけました。太くて重さもあって、回し易いです。フラフープをやり慣れてないせいか、ちょっと痛いかなと思ったけど、表面が柔らかいから、たぶん他のものよりは痛くないんだろうなと思いました。輪に繋ぐ時、ちょっとだけやりづらい感じがしました。

4 2015-07-20

良い運動になります
ウエスト周りを絞りたくて購入しました。フラフープ初心者で、ネットで情報を収集した結果こちらの商品が初心者にも良さそうなのと口コミ件数も多かったので決めました。1日目は全く回せなかったのですが動画を見たりして2日目以降からはなんとか10分ほど回せるようになりました。骨盤が歪んでるのか下腹部が異様に出ておりましたが1週間ほどで多少すっきりしました。室内で手軽にできる運動で続けていこうと思います。

5 2017-05-12

お腹に効きます!
組み立てもとても簡単です。
ほんの少し回しましたが、翌日にはお腹が筋肉痛でした。
これはお腹回りダイエットに期待出来そうです。

5 2016-02-26

使いやすい
産後、7キロ体重が増加したままだったので、何とかしたくて購入しました。
購入したのは、他の方のレビューを参考にしました。
参考にした点は
1、上手にまわす為には、ある程度の重さが必要
2、作るのが簡単
3、値段
の3点です。(どうしても最初値段だけに目が行ってしまうのですが・・・)
1、に関しては、3日目くらいで何とかまわせた感じです。(私がかなりの運動音痴だからだと思いますが)たぶん、軽かったらずっとまわせていなかったかも。
重さがあるので、落とすと音はなります。ウレタンで覆われているので、こもった音になります。
2、小学校1年生の長男があっという間に組み立ててくれました。
3、比較していた商品のうち、真ん中くらいの値段です。
「まわすことができる」商品がほしかったので満足しています。
(後は私の継続する力が必要です。)

5 2015-11-16

ぽっこり下腹の解消の為に購しました。フラフープを回すのは得意なので問題はないのですが、やはり骨盤に当たるので長時間すると痛いです。

• ひ-様さん
  • ひ-様さん

5 2016-03-23

運動になる!
ダイエットのためにどのお店のフラフープを買おうかと悩みましたが、こちらので正解でした!重さも程よく、最初は回すのが少し大変でしたが、すぐに慣れたし、お腹周りにも程よい刺激があって良いです!ちょっとの時間でも息切れするし、腰にはしっかり刺激あるしダイエットに効果ありそうです!組み立てが簡単なのに、外れないし、部屋で落としても音があまりしないのでインドアの私には最高です

5 2015-10-17

お腹まわりが気になってきた為、ダイエット目的で購入してみました。注文からうちに届くまで早かったです。
フラフープ初心者なので、とにかく最初は全く回せませんでした。
落としてもうるさくないとのことですが、何度も落とすし、音はするので、集合住宅なので下の階に迷惑にならないよう、布団の上でやっていました。
無理しないよう1日2〜3分くらいしかやっていませんが、それでも3日目くらいからようやくそれらく回るようになりました。
何せ初心者なので他のフラフープと比べようはありませんが、セットするのも簡単だったし、重さもいい具合だと思います。
気になるところをいうならば、思ったよりデカイし、色味もはっきりしているので、さっと取りだしやすく、なおかつインテリアのジャマにならないような置き場に思案したくらいでしょうか。

• MMPさん
  • MMPさん

4 2015-07-26

ちょうどいい重さ!!
以前、近くのスポーツショップで購入した物は私には重すぎて回すことができなくてダメでした。選ぶにも2種類しかなくて、もう一つは軽いプラスチック製で逆に軽すぎて回すのが難しいのかなと。ちょうどいい重さにこだわりネットショップで探して巡り合ったのが、今回購入したこの商品「 シェイプアップフラフープ 」重さは710g。軽すぎず重すぎず、私にはちょうどいい重さでした。1回挫折しているので、今回は何としても回せるようになりたい!そしてシェイプアップしたい!商品が来てからまだ日が浅いので、10回程で落ちてしまうんだけど、負けないで頑張るぞー!!継続していきます!

4 2015-06-27

思ったより早く届きました
生活習慣病の改善のためダイエットで15kg落としたところで長い停滞期に入るとともにおなかのたるみも気になりフラフープを探していました。口コミの評判とこの商品が手頃なので送料がかからないのを探していました。楽天でポイントを使いたっかたので6月末の入荷でも構わないと思っていましたが1週間もしないで届きました。最初は片方しか回せませんでしたが2,3日で両方回せられて今は1日20分×3セットまだ10日位ですがお腹まわりがすっきりしてきたように感じます。以前安いプラスチック製のを買いましたが回せず1度挫折しましたがこれは接続も簡単ですし回しやすいと思います。ただウレタン部分が落とした時だと思いますがいつの間にか数か所切れ目が入っていたので星4つとしました。

4 2015-05-09

ウエスト回りをしめるために
53才になるまでフラフープの経験はありません。
1年1年ウエスト回りが太くなるのはもう仕方ないかなと
半分あきらめていました。
ある時テレビ番組でフラフープを紹介していて
これなら楽しくできるかもしれないと
子ども用のものを買ってみましたが
軽すぎて回りませんでした。
早速届いたばかりのフラフープを組み立てて回してみたところ
お腹と背中にすいつくようにできました。
重さも丁度よく
ウレタンのあたり具合気持ちがいいです。
もう少し慣れてきたら
テレビを見ながらでも長く回せるようになりそうです。
苦しくないし、辛くない、楽しくできるのが
気に入りました。

• kei-kei77さん
  • kei-kei77さん

5 2015-05-09

初心者にちょうどいいです
注文してから発送まで非常に早く、助かりました。ありがとうございます。
商品は組み立てにも取り外しにも全く力がいらず、説明書を読まずにすんなりと使うことができました。
ダイエット効果が高いといわれているデコボコありの商品と迷ったのですが、長く回しているとお腹にアザができるらしいので、柔らかいウレタン付のこちらにしたのですが正解でした。痛みもないし、落とした時の衝撃吸収に役立っています。
子供の頃は何も考えずに回せていたのですが、大人になると全く勝手が違いますね。思った通りに回せず苦戦しています。バンバン床に落としまくっていて、ウレタン付きで本当によかったです。

5 2015-03-12

1歳半の娘がいるので、夜寝かしつけたら運動しようと思って購入しました。
最初は全く回せませんでしたが、練習するうちに少しだけ回せるようになりました。
少ししか回せませんが、数回繰り返してるうちに体がポカポカしてきます。
ウレタンなしよりはうるさくないのかもしれませんが、さすがに無音ではありません。
ドタンと音がするので、娘が起きてしまいそう…
なのでフラフープが床に落ちる前にキャッチするようにしたり、念のためクッションを置いておいて音を軽減するように工夫しています。
ジョギングしたり筋トレしたりするのが苦手な私には、テレビを見ながらできるエクササイズなので嬉しいです。
注文番号:203559-20150301-071837222

5 2015-01-20

組み立て簡単なうえにウレタンがナイス!
運動不足解消に面白そうなのでフラフープを探していました。
最初のうち価格がもっと安いもの、色がカワイイものをチェックしていましたが、初心者はある程度重みがあった方がいいと知り、確認すると先の商品は大抵軽い作りでした。
慌てて適当な重量の物を探してこちらの商品にたどり着きました。
送料込みで安いうえに、予想より早く届き嬉しい誤算。
組み立ては説明も読まなくても、ものの1、2分で完了。そのくらい簡単です。
ロックボタンを押しながらもう一つのパーツにプリントしてあるマーク部分に差し込むだけ。マーク部分の下に穴が開いていて、そこに押し込んだロックボタンがはまる仕組み。
ウレタンではまっている部分は直接見えませんが、マーク部分を触るとロックボタンがはまっているか(出っ張っているか)はまっていないかは分かります。また、外す時も押す部分がわかりやすいです。
ロック部分がきちんとはまると「カチッ」と言いますが、1カ所だけ音がしませんでした。
でも、上から触るときちんとロックされているのが分かりました。使用しても外れることはありません。
接続時、ウレタンが少し余る(長い)感じになりますが(接続部分が少し膨れる)使用に問題はなく、いつの間にか平らになっています。
ウレタンのおかげで肌あたりがよく固くて痛いという事はありません。
また、使用場所はフローリングですが、落としてもプラスチックなどのような高く固い音ではなく鈍い感じ音なので耳障りな音ではありません。
とは言え、重さもあるので下の階には多少「ゴン」という音が伝わっているかもしれません。
まだうまく回せないので、最初のうちは敷布団やプレイマットの上で回すようにしています。
数分練習するだけで、息がはぁはぁ言ってます。
思ったより運土効果があるようです。

5 2015-01-19

求職中で運動不足の為 15年程前に買ったフラフープを始めてみましたが上手く回りません。以前も全く回らず諦めた物です。サイトを見ると大きさと重さが重要との事。重さが300gしかありませんでした。あるブログに重さを重視して比較した記事があり これはとても回ると紹介してあったので楽天で検索してこちらのショップから購入しました。組み立ては簡単。重いです。が ウレタン付きで柔らかいし 前の物より格段に回せます。まだ何分しか回せませんが 繰り返しやると軽い筋肉痛になります。
初心者向けで適度な重さで高価でもなく レビューも良い商品はこれ位ではないでしょうか。1キロを超える物 突起付きの物もありましたがまだ無理な様です。ショップからの確認メールの翌日には届きましたし発送も早くてとても良かったです

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイフラフープ