2014/04/26
    まくらくんとぱんださん
    設置に一工夫必要。
    玄関に使用。幅が120cmあるので普通サイズでは足りずにこちらの商品にしました。取り付けは壁に穴をあけるタイプで、ちょっとコツがいりましたが問題なく設置できました。 ポイントとしては、この商品は180cmフルに伸ばした時に左右の高さが同じになる設計なので、我が家のような120cm使用では左右の高さが違ってしまいます(開閉する方が重さで低くなってしまいます)。設置時に下の間隔を広く(4~5cm程)余裕をもたなければ、フェンスを開閉するたびにフェンスの下の部分が床に当たってこすれてしまいます。その点は注意ですね。 カギは皆さんのおっしゃられる通り少し使いずらいかな。ここも使いやすい部品に替えようかなと思っています。 商品自体には満足です!!
    注文日:2014/04/23
    2011/12/10
    主夫9064さん
    長くて伸縮するフェンスが欲しかったんです
    うちは玄関とリビングが一体になっている吹き抜けの部屋で9ヶ月の息子がハイハイをし出してきてちょっと目を離したら結構移動しており、台所で作業していたら気になってしかたありませんでした。 玄関とリビングの境目が計ったら170センチと長く、最初は囲いのフェンスにしようかと思ったのですが、よく動くし狭いところに居させるのも可哀想と思い、突っ張り棒のフェンスはいちいち跨ぐのもなんか邪魔くさい。 色々探していたら180センチまで対応のこちらのフェンスを発見し理想の商品に巡り会えてよかったです。 商品が届き、取り付けて見たら家にぴったりで良かったです。 ただ他のレビューにもありましたが、鍵の部分が若干掛けずらいかなと思いました。それ以外は頑丈そうだし木の温もり感などもあって大変満足の買い物でした。 これで赤ちゃんの玄関への落下の心配事がなくなりました。
    注文日:2011/12/08
    2014/10/25
    moon_flower714さん
    おばあちゃんの転倒防止に買いました。
    古い家なので玄関口が広くて190cmまで使えるのが見つかってホッとしました。 蛇腹タイプなので足物とに桟が無くて出入りに邪魔にならなくて使い勝手はいいのですが、取り付けるが大変でした。 止める側は金具を1つずつ2か所取り付けなければいけませんが、高さが合わずに何度も付け直しました。 直接柱につけるタイプなので、小さな金具がの間に入れて針金を通すのが知恵の輪をしているようでなかなか止まらず、毎回苦労しています。 細い棒に金具がついていて2つ一緒に止められたらつけやすいかなと思いました。 柱から少し離れるので、開け閉めも楽になるのではと思いました。 付属のねじ釘が1本不足していました。 何度か付け直したので、柔らかい素材のねじくぎだったので頭がつぶれてしまい、 ほとんど家にあるねじ釘でつけました。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/26
    安心しました
    子どもが一人で玄関を下りられるようになり、ますます目が離せなくなったのでガードを購入したいと色々探していました。『突っ張り棒タイプのガードは外されたり越えられたりする』とレビューでよく目にしていたので、自分が子どもの頃から馴染みのあるベビーフェンスを設置したいと思い探しているとこの商品を発見。玄関の広さがちょうど180cmで、この商品を取り扱っているのが検索した限りではこのショップしかなかったので即決しました。 届いて設置した時にはやはり180cmも幅があるので少し不安定(全体的にグラグラ感がある)かなと思いましたが、しっかり役目を果たしてくれているので満足です。 気付けば玄関を下りて遊ばれるという、目が離せず気持ちがピリピリした状態から解放されたので購入して良かったです。
    注文日:2014/06/22
    2014/04/01
    玄関に設置
    180cmという幅と大きく開閉可能であることが決め手で購入しました。 175cmの幅の廊下に設置しました。 幅が広くなればなるほどフェンス内の菱形の空間と、フェンス下の部分の空間が空きます。 木組みがフェンスを閉じたときには垂直になり、開くと斜めに傾いて横に広がっていくので、閉じたときと開いた時とで高さが変わります。 フェンスの形状から当然なのでしょうが、そこまで頭が回らず下が空いてしまうことを想定していなかったため、ちょうどハイハイする子供の頭が入ってしまうのではと心配しましたが、そこまで大きく空いてはおらず安心しました。
    注文日:2014/03/31
    2011/10/16
    鍵を付け替えれば
    開け閉めの際、留め具の操作が不器用な私には結構面倒だったので、ホームセンターで簡単な鍵を買ってきて、付け替えました。 鍵さえ付け替えれば、すごく便利! この大きさでこのお値段のベビーフェンスは他にはなかったし、玄関で使っていますが、インテリア的にもまぁ許容範囲です。 子供も今のところ脱出していないし、心配だった指挟みも無いです。 お金がふんだんにあったらスマートゲイトとかの方が便利そうだしそっちを買うけど、使う期間を考えるとこのくらいが妥当かなぁと。 開閉しないでまたぐタイプのとおせんぼも家の他の場所で使ってますが、玄関は子供を抱いて通るものだし、第二子妊娠時の事も考えて、開閉タイプにしました。
    注文日:2011/09/11
    2011/07/15
    大きいサイズがあってうれしいです!
    犬を飼っているので玄関ドア前の廊下につけました(幅150cm)。ワンクッションあるため万が一外に出て出てしまうことがなく安心です。実は赤ちゃん用の自動で閉まるゲートを使っていたのですが使っているうちに曲がってきてしまいはずれたのでこちらを購入しました。このフェンスはシンプルでいいですが開け閉めの二か所の留め具が面倒でうちは上の一か所しか使っていませんが大丈夫そうです。ただ縮むときに指をはさんでしまい痛い思いをしたので上のくさりのついた部分の木は触らないように家族に注意しました。でもこのサイズはなかなかないので購入できてよかったです!
    注文日:2011/07/12
    2015/09/29
    とても満足です
    子供を連れて実家へ遊びに行く度に玄関が怖くて目を離せなく柵を探していました 実家なので普段は開けっ放しにしたいし、幅が140cmと広めの玄関な為なかなか希望の品出会えませんでした そんな中こちらの商品を見つけ購入しました。 発送も早く、日曜日に注文したにもかかわらず本日火曜日に届きました。 早速今から取り付けたいと思います
    注文日:2015/09/26
    2015/09/02
    大型犬が玄関から飛び出さないように、ワイドサイズで高さのある柵を探していました。しかし、他のサイトでは幅が狭く高さも低かった事やワイド柵を見つけても価格が高く躊躇していました。 そんな時、こちらの商品を見つけ幅が180センチ高さが85センチあり購入しました! 届いた商品は、思っていた以上に構造がしっかりしており活躍しそうです。
    注文日:2015/08/29
    2015/06/27
    ヒムコ6684さん
    早速届きました。 この幅をガードできるフェンスが他にはないと思います。
    注文日:2015/06/25
    2015/05/22
    rieko7827さん
    想像していたより良い
    180センチまで伸びるフェンスは他に見つけられなかったので、ダメもとで購入しました。180センチまで伸ばすと強度の点でどうかな(しなってしまうのではないか?)とか、天然木ということですが、ささくれていないかな?とか、色々とネガティブな想像をしていたのですが、全く問題ありませんでした。しっかりとした作りです。カギは少し硬いですが、ゆるすぎるのも問題かと思うので、星5です。
    注文日:2015/05/21
    2014/07/02
    ポニーパッチさん
    石膏の壁だと・・・
    用途はぴったり。最近ますますやんちゃな1歳児の行動を制限するため玄関にとりつけました。鍵は確かに使いにくい。ホームセンターで買い直したという方がいらしたので真似したいけれど、どんなタイプが最適か分からずそのまま。そして壁が壁紙の向こうは石膏ボードだったらしく、ねじがうまく固定出来ていません。(回しても回しても回る)鍵をちゃんと掛けていない時にやんちゃ怪獣が力を掛けたら壁から抜けました。それでも用途としては高さもしっかりあっていいので、再度付け直してます。
    注文日:2014/06/06
    2014/04/18
    cha_ppiyさん
    良かったです!
    私は、室内で犬の侵入を留守中に防ぐために購入。 広げると柵のひし形部分が広くなるとレビューを見て心配してました。家には、3匹居て1番小さい子がやはり一番下から抜けれました。けれど、怖いのか留守中はくぐらず賢くしてるので正解でした!
    注文日:2014/04/13
    2013/12/22
    ワイドサイズを探してました!
    甥が来るので階段からの転落防止に購入しました。廊下から階段まで、どうしても120センチでは足りない作りなので2つ買わなければいけないかと悩んでいたところ、こちらの180センチまで対応のフェンスを見つけました。取り付けも簡単で女性でも簡単にできました。簡単に開けられないので、とても重宝しています。他の方も書いていましたが、斜めに入っているシルバーの棒が子供には危ないかなと。それだけ気になりましたので☆4つにさせていただきました。
    注文日:2013/12/05
    2013/06/26
    子供が9か月ではいはい、つかまり立ちの時期なので買いました。ドライバー一本で取り付けることができました。ロックの形状により、片手で操作できないようになっていたので、ロックだけ別のものをホームセンターで買ってきてとりつけました。幅広い玄関でも対応可能で、ネジで固定という安全さを考え、こちらの商品にしました。使わない時は簡単に扉が折りたためるので、広く玄関が使えてとても便利がいいです。
    注文日:2013/06/03
    2013/04/20
    ななめりさん
    愛犬達の飛び出し防止
    ワイドサイズの飛び出し防止フェンスを探してました。 玄関に出るまでのドアも、ドア付きのベビーフェンスに変えたんですが♪ 万が一、ドアの開け閉めの時に飛び出した場合を想定し、最終手段に玄関扉の場所にもフェンスと思いワイドサイズのベビーフェンスを探してました♪ 犬用のフェンスは足が引っかかりそう出し、ドアもついてないのでベビーフェンスが一番ですね♪♪♪ これから暖かくなりますので、玄関扉も開けっ放しにしますから(笑) ワイドサイズのベビーフェンスが大活躍します(^^)
    注文日:2013/04/16
    2012/11/07
    なかなかこのサイズのフェンスがなく困っていましたが、こちらのショップで見つけたので購入しました。他の方のレビューに鍵のかけ方に慣れるまでが大変とあったので少し不安でしたが、2~3回閉めたら慣れました。行動が活発になってきたので、とりあえずこれで一安心です。
    注文日:2012/09/24
    2011/09/28
    もりもりぼったさん
    成功!
    なかなかこの長さのフェンスがなかったので 見つけた時はこれだ!!と即決。 ほかのものと比べて、圧倒的に安いのも大きな魅力。 うちはキッチンとダイニングの境に設置しています。 設置場所は13センチで、ちょっとあまるかな?と 心配してましたが、余った部分がたわむこともなく、 何の問題もありません。 たたむと30センチまで短くなるし 邪魔になりません。 ただうちが石膏ボードの壁だったので、 付属のネジでは壁に設置できませんでした。 (石膏ボード用の針があればいいのになあ。)
    注文日:2011/09/21
    2011/07/20
    最近つかまり立ちを始めた娘に
    もうすぐ8ヶ月になる娘の腹ばいがびっくりする位速くなって、リビングで遊んでると思ったらあっと言う間にご飯の準備をしてる台所まで入ってくるのを阻止する為に(´∀`*) キッチンとリビングの境目が広く、とおせんぼだとご飯を運んだりするのが大変だろうと思い扉式を探していましたが値段もお手頃なこちらを見付け迷わず購入しました。 お店さんの対応もとても早くて良かったです。 まだ届いてませんが期待を込めて★5で!!!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/18
    2010/12/12
    このサイズのフェンスがなかなか見つからなかったので、安く購入できて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/24
    2021/01/25
    zm0143さん
    ツッパリ棒タイプだと不安で、このタイプにしました。 すぐに取り付けでき、とても役だってます。
    注文日:2021/01/09
    2018/11/24
    Pink6969さん
    家の入り口に、大型犬がでないようにと購入。 幅は我が家にちょうどいいですが、 取り付け部分が我が家は鉄の外階段部分なので、 付属のものでは取り付けられず、紐で固定しています。
    注文日:2018/11/20
    2016/10/19
    マンタ1960さん
    いままで、キッチンの出入り口用に木製のベビーフェンスを使っていましたが、今回、部屋を仕切る為のフェンスが必要になり、いろいろ探して今回の商品にたどり着きました。 使用もいままでのと同じで、簡単に取り付けできました。
    注文日:2016/10/17
    2015/12/22
    1歳8カ月の息子がキッチンで 色々引き出しまたげるタイプのベビーガードを使ってましたが 飛び越えてくるようになったので購入しました。なかなか幅の合うものが無くてようやく見つけました!鍵の開け閉めが面倒くさいのと1人での組み立ては難しいです。
    注文日:2015/12/18
    2015/11/27
    迅速丁寧
    注文してからの、迅速丁寧な対応は心地よかったです。商品もしっかりした物ですし、何かありましたら是非次回も利用したいと思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/10/15
    ロックの金具が扱いづらいですが 良い商品です
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/06
    2015/07/21
    実家に里帰りをしている妹に頼まれて購入しました。 私の家では、こちらの商品の小さいのを使っていてとても便利だったので、勧めました。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/19
    犬用です
    早くに届いて助かりました、犬用の幅広のフェンスを探していました。玄関にピッタリで良かったです。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/16
    rieko7827さん
    3度目の購入です
    大きな窓が3ケ所あり、2ケ所でいいかな、と思っていましたが、良い商品ですので、残りの1ケ所にも取り付けることにしました。このあたりのお店では売っていない(と思う)商品ですが、とても便利です。
    注文日:2015/07/10
    2015/07/14
    満足です
    凄く丈夫で、1歳半の子供が乱暴に叩いても大丈夫です。鍵がかけにくくて、子供を抱っこしながら鍵の開け閉めはできません。それでも、普通のベビーゲートよりは存在を主張しないので、外観を損ねない見た目に満足です。
    注文日:2015/06/16