【FU-302】藤寅作 DPコバルト合金鋼割込 A-...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-19

切れる気はする
今まで使ってた包丁が切れなすぎたので、これがどのくらいの切れ味なのかいまいち比較できませんが…切れる気はします。

5 2019-08-06

切れ味バツグン!!
以前使っていた包丁をキャンプ施設に忘れてしまい、急遽探してこちらの商品を購入しました。今日から使い始めて、キレ味の良さに感動です(*≧∀≦*)キャベツの千切りもトンカツ屋さんに出てくるくらい細かくて柔らかくカットでき、いつまでも切り続けたくなる軽やかさでオススメ度ナンバーワンです♪
包丁ってだいじ!!

• 中年6603さん
  • 中年6603さん

5 2018-04-30

良かったです。
とても早く配送してくださりありがとうございました。切れ味も良いみたいで妻も喜んでおりました。

5 2018-04-18

いいと思います
父へのプレゼントで購入。
発送も早くて助かりました。

• m0molalaさん
  • m0molalaさん

5 2013-12-10

軽くて良く切れて、この値段で大満足です。

5 2013-11-15

?
Отличный нож со сталью vg-10 за свои деньги. Но заказывал в Россию. Мучался с переводом. Ответы на почту не всегда приходят на английском. Гугл- переводчик выдаёт охинею. Трудно понять что от меня хотят. Если зарегистрироваться. Можно попробовать доставку малым пакетом. Она дешевле. Но ограничения по весу.

• nao8775さん
  • nao8775さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,411

5 2012-06-26

キッチン包丁
軽くて切れ味は素晴らしく、生野菜が美味しく頂ける様になりました。
切れ過ぎるくらいの切れ味です。
これは良品安価ですね!

5 2017-10-17

やっぱりいい!
とある雑誌でコスパ抜群のお品とあり購入。
久しぶりに包丁を新調しましたが、力を入れずにサクサクと根菜も切れて、調理ってこんなに楽だったっけと感動。
道具って大事だなと痛感いたしました。

5 2015-07-09

とにかくよく切れましたー!満足しています!

5 2015-03-21

注文して翌日には手元に届きました。対応が早くとても良かったです。まだ使ってないので商品のレビューはできませんけど、きっとよく切れていいでしょう。

5 2015-01-17

軽くて切れ味もよく、大変使いやすくて良かったです。

4 2013-12-10

切れ味するどく、大変満足しています。
軽い力で切れるので料理もはかどります。
今までと同じ力で切ると、刃がまな板に食い込んでしまうので、力加減に気を遣いました。
砥石での包丁研ぎをマスターして、長く使っていきたいです。

5 2013-11-07

いや〜よく切れる!
普段、ぜんぜん切れない包丁を使っていたせいか、
この包丁に換えたら、刃に触っただけなのに自分の指まで!www
やっちまったwww
早くなれないとね^^;

• yuka325さん
  • yuka325さん

2 2019-08-10

歯が欠けました
切れ味は良かったのですが 藤次郎ではなく 寅次郎でした 特別硬い物を切ってないんですが気がついたら1週間ほどで欠けてしまいました。

3 2016-03-15

素晴らしい
値段の割にはスパンスパン切れて大満足です。
奥さんもご機嫌で料理してます。
追記 3ヶ月使用したら刃が割れました。
一応まだ使えるので使ってます。
特に乱暴にしてませんでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ出刃包丁