• おてあさん
  • おてあさん

4 2022-08-30

100坪の土地の草をむしるのに手だと大変なので、立ったまま使えるこちらを購入しました。旦那が使ってみたら問題なく草を抜く事ができたようです。私はなかなか草に引っ掛けられなくて難しかったです。

4 2015-08-28

かなり使える!
夏の間、入院していて伸び放題でもはや草原状態になってしまった庭の手入れが、少しでも楽になるなら・・・と、購入してみました。
予想以上に使えました。
大雑把にまずは大体の草を抜き(狭い所は人力しかないですが)、太いものは別の角度の刃で確実に抜き取れました。
ツタ系の葉にも強く、本当に助かりました。
頑張ろうという気持ちにもなれて、購入して良かったです。
刃に絡まった草を外すコツをつかんだので、効率がさらに上がっていますv
あと、柄の方に付いていた、保護用(?)のキャップはすぐに取れてしまうので、外したまま使用していますが、問題ないです。

4 2014-03-26

使うのが楽しみ
夫のIDで失礼します。
毎年、今年は除草を頑張ろうと思い、粉砕。
足腰への負担と暑さでまいってしまいます。
毎日少しずつ、を目標に草抜き、頑張ります。
家の前の空き地に去年の枯れた草がまだ残っているので
しなくては・・・。
土が結構な硬さがあるので、どこまで草ヌッキーが活躍してくれるか?
私は身長165なので、通常タイプと改良とどちらにしようか迷いましたが
重さを比べて改良タイプにしてみました。
追伸〜使ってみて〜
長さはちょうど良かったです、軽いし使いやすいです。
4本歯の反対側が草かき用の歯になっていますが、なんだか重さのバランスが悪いように感じ、ちょっと使いづらいです。できれば5本歯の方が安定するのでは、と思いました。

4 2015-09-03

1550mmは車のトランクに入らない可能性
1300mmの新型を購入。身長158cmなので1350mmの改良型でもよかったかも。
かなり軽く女性の私でも扱いやすかったです。
これから買われる方に注意していただきたのは、1550は車種によっては
車のトランクや後部座席の足元におさまらない可能性があります。
お墓参りなど移動して使う予定のある方は一度測ることをおすすめします。

4 2015-06-19

取りやすいです
2日前に注文して、昨日届いて、今日使用しました。メインの爪で、直径10cm位の雑草ならうまく根元に刺されば1発でこじることができますね^^爪に草が詰まるのも、草の取れ具合も他の方のレビューどおりという感じでした。

4 2015-10-24

いい買い物でした
改良型1350mmを購入しました。
伸縮式は持っていたのですが、ちょっと根の深い雑草を抜こうとすると、持ち手の部分が抜けることが多かったので、こちらの商品を選びました。
壁際の雑草を抜く際、他の爪がじゃまになるのと、抜いた雑草が爪にからまることを除けば、おおむね満足しています。
かがまなくてよいので、腰痛持ちにはありがたいです。

4 2014-08-26

草抜きマルチホーク草ヌッキー
草抜き器を同時に数種類購入。 草ヌッキーの用途は広い範囲をいっぺんに抜きたいとき用として期待。 使った感想は「意外と使える」です。 ただもう少し根っこから抜ける性能がほしい。 もい一段細かいホーク付け替えられたら便利。 ホークをさらに数種類オプションで用意し付け替えが出来るようにしてくれると更に使いやすいと思います。

5 2014-08-10

生い茂る庭の草刈り用に購入しました。最近の暑さで多少固くなっている地面に、しっかり根付いたボウボウの草の状態なので、5,6回で草が刃先にはさまり固まってしまうので、それを時々手で抜きながら使用しました。それが多少イライラしましたが、根が丈夫な草も気持ちよく引っこ抜けましたので、オススメ出来る商品だと思いました。

• ちづ1226さん
  • ちづ1226さん

4 2014-08-02

草取りが楽
草によっては抜けにくいものもあるが、ザッザッと掻くだけで根から抜けるので作業が格段に楽になった。
ちょっと置いて手で引き抜こうという時は置き場所を考えないと全面が歯なので手などが当たって怪我をしてしまう危険がある。
メインの草を抜く面がもっと広いと作業の効率が上がると思う。
とりあえず買ってよかった。

5 2014-06-02

家の周りの雑草取り 改良型1350mm
立って出来るので買いました。
それでも、腰が疲れたので低い椅子に腰掛け、刃から近い所を持って作業したと
ころ、雑草にヒットしやすく根っこもよく抜けました。
硬い土ですが、2日前に雨が降ったので良かったのかも。
刃に付いた雑草を取るのが少し手間ですが、それよりしっかり根っこまで取れるので満足です。
特に横にのびた葉っぱの雑草は挟まりがよく、抜きやすいです。
買って良かったです。

5 2017-06-15

重量・長さが手頃で使いやすい
非常に軽くて、長さも手頃で、とても使いやすかったです。ただ、庭が粘土質なので、土が乾燥している時に使うようにしています。
購入の決め手;
商品の存在は以前から知っていて、いい道具だと思いましたが、重量と長さを考慮して買い控えていました。女性用ができたので購入したのですが、いい買い物をしました。

5 2017-06-14

草ヌッキーを探していて、女性に優しい新型が、こちらのお店であることがわかり購入出来て良かったです。
やはり、身長が156センチくらいの私が使うには
1300mmのサイズが丁度よく、今までより草ヌキが
はかどります。
良い商品を購入出来ましたありがとうございます

4 2017-06-07

伸縮タイプと迷いましたが、お値段が倍近くするのと、主人がメインで使用するため1550ミリタイプを購入しました。庭仕事の心強いパートナーになってくれそうです。

4 2016-05-08

軽くて立ったまま使えるのがいいです。2枚刃と3枚刃はあまり差がないですが、どちらもよく抜けます。

4 2016-04-14

お世話様です
こちらのSHOPさんを選んだ理由は、
送料無料、支払いがセブンイレブン前払い
だったので購入させて頂きました!!
早急な対応有り難う御座いました。
到着楽しみにしてます(・ω・)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他