【19518】シンワ ポケットノギス10cm【ネコ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-05
  • 手軽に使えるノギスとして
  • デジタルを含めいくつか持っていますが大きめ・重いので今回試しに購入してみました。ミツトヨ300mmデジタルで比較校正もしてみました。・50mm点、100mm点を見てみましたが誤差は0〜0.1程度です(内寸・外寸)。0点は僅かに目盛りがズレてるようですが実測定領域に合わせ込んであるのでしょう。・スライドの滑り具合ですがレールがない分少し重くギクシャク感がありますが使っていく内に或いは注油で軽減する ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-07
  • 初ノギス
  • ステンレスでシンワ製なので、安心です。プラスチックのものより、強度、精度とも趣味の範囲では問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • じゅんじゅん328さん

4 2017-12-19

高価なものと比べたらスライドしにくいような気がしますが、この値段なのでいいと思います。

5 2017-09-06

安いですが良品です
いろいろな機器で劣化したネジを交換する時に、その太さ等を使うために購入しました。金属製で「専用工具」の精度を感じます。

4 2017-08-18

お値打ち
お値段を考えれば十分ですねー
ちょっとしたケースで便利に使えそうです

• kazu11921さん
  • kazu11921さん

4 2017-07-26

まだ使ってないですが
値段の割に良い買い物が出来たと思います。

4 2017-03-07

しっかりした商品
ステンレスでしっかりした商品です。
荷物の厚さを測るため購入しました。
携帯するわけではないので、
もう少し大き目のほうが測りやすかったかも。
商品は良い物です。

4 2011-03-05

手軽に使えるノギスとして
ミツトヨ300mmデジタルで比較校正もしてみました。
・スライドの滑り具合ですがレールがない分少し重くギクシャク感がありますが使っていく内に或いは注油で軽減すると思います。
軽いし、コストパフォーマンスは良いと思います。
ホームセンターに小型デジタルが千円台前半で出ているので
そちらも興味ありますが重量と携帯性はどうか?

• Take_Pさん
  • Take_Pさん

4 2011-05-22

小物の測定に便利
元々ギターのチューニングの時に使うため購入しました。
でも、その他でも意外と使うことが多く、とても役立っています。

• docatiさん
  • docatiさん

5 2015-03-29

コンパクトサイズ ノギス
この度 込み入った場所や 小物のサイズを測るのに 現在持ってる30cmクラスのノギスでは 測れないので
コンパクトな格安ノギスを! と探していましたところ この商品を見つけました。
安くて 測る部品に傷が付きにくい プラスチックや樹脂のものを頭に入れて比較したのですが やはり 細かい物を計測するにおいて 精度誤差が少ない事が大前提と考え 総てにマッチしたのが これでした!
デプスのバーも付いてて 言う事無し!

• hihijijiさん
  • hihijijiさん

5 2011-12-01

文字通りポケットに入れて気軽に使える
打ち抜き加工品で安っぽいですが、精度は見た目ほど悪くないです。
フルスケールで誤差0.1mm以内に収まっている模様。
顎の角が丸まっているので、ポケットに入れても危なくないです。
一度★4で投稿しましたが、実際に持ち歩いてみると、無茶苦茶便利なので★5に訂正しました。

• ひろ→さん
  • ひろ→さん

5 2011-03-06

小型で機能・つくりは問題なし!
正直安いノギスを探していました。
事務職ですが、ノギスを使う機会もあり
自分用として購入。
レビューをみると小型・つくりが良いと評判だったので
こちらを購入。
そのレビューどおり値段以上のつくりですね。
JIS規格品でなく。細かい目盛までは正直怪しいですが。
必要十分。持ち運びも簡単。
満足しました。

5 2017-03-29

低額で送料無料
低額のうえ送料無料でステンレス製ということで購入。
この価格にしては、スムーズな動きで満足しております。

4 2017-02-14

素人です 仕事で効率があがるかなって思い購入してみました
滑りが悪いですが、ピタッと止まるのでいいです
物に傷かつかないか心配ですが
使うの楽しみです

5 2017-01-14

大満足
価格のわりには,作りもしっかりしており満足です。 ステンレス製なので,サビに強く長く使用できそうです。

• nakama123さん
  • nakama123さん

5 2016-11-09

迅速な対応ありがとうございました。
測定も、問題なくできています。

4 2016-10-31

持ち運びできます
少々動きが硬いような気がしますが、素人なのでこんなものかなと思っています。最近老眼がすすんでいますが、問題なく測定できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具ノギス