シンワ 型取りゲージ A150mm (77970)【ネ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

送料込みで非常にありがたいです!
DIYにもってこいの工具です!

5 2019-10-11

ちょうどよい動き 満足な品
必要にして十分な動きのかたさです。不満なら自分で調整工夫すればいい。大きさは目的にそって求める必要あり。

5 2019-10-04

早い
購入手続きから納品まで、非常に早く対応してくれました。商品もよいものでした。

5 2019-10-02

使用してみて
テレビで見て購入、使用感はとてもいいです。ただ長い方を買えばよかったと後悔しています。

4 2011-03-02

少し小さいかなと思っていましたが丁度良い大きさでした。
ただ想像していたよりもピンの動きが固く、柔らかいものや傷を入れたくないものをトレースするときは使い辛いです。

• m-pyonさん
  • m-pyonさん

4 2011-03-09

残念ながら使用したい日に到着したので
仕事用に注文したけど自分では、まだ仕事では使ってません
試しに色々型取りしてみたけど、パイプのように丸の
部分はピンが開いて手で整えないと無理ですが
角がハッキリしてる物は、バッチリ型取れますね
ちょっと動きが固めなのが気になるけどこれ以上軽く動くと
移動時にずれてしまうかも

4 2016-07-28

自在尺では取れない形を!
想像していた物とは少々違いましたが重量もズッシリして職人さんが使う道具って感じですww
今回、車をいじりたくて色々道具を探したのですがこの商品を使って型取りする方が多いようなのでポイントで購入しました。
やはり収納に気を使いました、針が曲がらないように注して収納場所を別にしています。

4 2016-10-30

使えそうです!
材質がステンレスで適度な重量があり型どり形状が簡単には崩れないつくりです。ハンドリングを気を付けないとピン曲がりになりそうです。収納ケースがあれば最高です。

• tetuo0428さん
  • tetuo0428さん

5 2016-08-30

商品届きました。
木材等、針が滑らない物は使い安いです。ガラス等、滑る材料は上手く使えない時がありました。

4 2015-06-18

商品届きました。
便利ですね
300mmも購入を検討しています。

4 2015-05-13

無事到着しました。
まだ使用していませんが、針金が細めで変形してしまいそうで心配です。
もう少し幅のある針金のほうがいいような気がします。

5 2015-01-05

便利です。
すごく重宝しております。
購入して大正解でした。

5 2014-12-19

DIYで型どりの為に購入しました。
非常に作業が捗りそうです。

• マヒカさん
  • マヒカさん

4 2014-07-16

レンガのカットラインを出すために購入しました。今までよりも作業がはかどり助かります。保管には針金の変形を防ぐ為に、100均のプラスチック製のケースに入れています。

• ヒグロさん
  • ヒグロさん

3 2019-10-13

お店の方対応は早くすぐに商品が来ました。
まだ使う用途がないので使ってません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具定規・曲尺