5 2017-08-08

思った通りの商品でした
この商品は、魚より干し柿を作るために購入しました。
ネットにて商品検索をし他の商品より使い勝手が良さそうだったので購入を決めました。
つるして干す、置いて干すの2通りが出来、間口が広くある程度の重さに耐えるかの判断にて選んだのですが商品到着までは不安はありました。
が、到着し商品を見て思った通りで大変満足しています。

5 2021-12-18

廃盤は残念
とっても満足です。
まとめて大量に干すので、小さいものだと量は干せないし、大きいだけだと並べ取り出しがしにくいので、網の取り外し可能なのが本当に最高でした。
網がもう一つあれば更に最高でしたが、このお値段と送料無料で、文句無しです。
廃盤というのがただただ残念。
網の取り外し出来る干しかごは楽天でもあと一軒しか見当たらず、だし・・・
買って大正解でした。

• e.4さん
  • e.4さん

5 2020-01-24

初めみたときは思っていた以上に大きく感じましたが、実際使ってみると大満足。非常に使いやすいです。さすが村の鍛冶屋。1〜2人暮らし用にもうワンサイズ小さいのがあると尚最高。

• ka195429さん
  • ka195429さん

5 2019-03-05

魚や野菜を干すことが楽しみになりました。
干し網のネットショップで、たくさん種類がある中で、「村の鍛冶屋」オリジナル 干しカゴを注文しました。理由は、魚・野菜の出し入れがしやすいこと、棚の取り外しができ洗えることです。品物が届き、早速、開封しましたところ、思った通りの商品でとっても気に入りました。魚や野菜を干すことが楽しみになりました。

• yys2fpさん
  • yys2fpさん

5 2021-12-22

何故、廃盤なの、良い物なのに
コロナ禍時間ができて YouTube等で手作りな物を…チャレンジしたく、探していたら廃盤でお値打ち品を見つけ購入しました。商品が届いてこんな大きいーとビックリしましたが、これくらいあった方が、沢山作れて良かったです。何故廃盤なのか?ですがとても良い物に出会えました、こちらの店舗の他の商品もこれから見てみたいと思える、良い商品でした。ありがとうございました。

2021-12-22
ご購入いただきありがとうございます。
惜しむ声をいただきますが残念ながら廃番になりました。
ですが色々な手作りのものを作っておうち時間が
さらに有意義に楽しくお過ごしいただければ幸いでございます。
他にもバラエティ豊富に商品を取り揃えておりますのでぜひ
ご覧ください!またのご利用をお待ちしております。
  • 1c.n.nさん
  • 1c.n.nさん

4 2021-12-08

満足!!
べにはるかの干し芋を作りたくて購入しました。
この大きさでこの値段は安いです!ベランダに吊るして使用しています。ちょっと重いのがマイナス1です。
30cm×20cmほどの巨大な芋を小さくスライスして並べて、2段使いました。1段は余りました。
上部は干し柿や干し大根を吊るして干すこともできるようなので、一度にたくさんの乾物が作れそうです。
これから色々試してみたいと思います!

2021-12-08
ご購入いただきありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
色々お試しいただいて美味しい乾物をお楽しみください!

4 2008-07-06

干物 ^ ^ ;v
大好きな一夜干しを作る為&アウトドアで食器を干すため、に50cmを購入。十分な大きさです。
アウトドアのみなら小さいほうで良いと思います。
前面が大きく開くので出し入れが非常に楽です。
ただ他のレビューにもあるように、ステンレス串がピアノ線?って思うくらい錆びるし、キャシャです。

4 2021-06-12

スーパーセール中に購入してみました!
狭いベランダにはギリギリ吊るせる大きさですが、沢山の食材を天日干しするには大変便利そうです(^^)

2021-06-23
ご購入いただきありがとうございます。
ぜひご活用ください!
  • 365mountさん
  • 365mountさん

4 2021-06-13

以前使用してました干しカゴが壊れたファスナー部が開かなく梅干しを干すのに必要となり購入させていただきました。対応早くお得でした。

2021-06-28
  • 過猫さん
  • 過猫さん

5 2021-11-18

とても良い商品です!
干し大根を毎年作っています。干し網はいくつか使ってきましたが、今までの物は入り口が縦一本のファスナーで使いにくかったのです。こちらは前面が大きく開くので、お安くなっているのもあって購入してみました。
びっくりです。
大きさは最初から分かっていましたが、とてもしっかりした作り。今まで使ったどの干し網より頑丈です。
棚板が外せるタイプも初めてでとても使いやすそうです。棚もペラペラではなくしっかりしています。
棚板別売りがあったら買いたいくらいです。
おそらく定価はとてもいいお値段だったのでしょうね。それでもこの品質なら納得ですが、現物を見ないと安価な商品に負けてしまうのかな。廃盤は残念ですね。
小さいサイズが残っていたら買いたかったです。とても良い商品を安価で放出して下さりありがとうございます。追加でもうひとつ購入させてください。
使うのが楽しみです。

5 2021-10-23

買って良かったです。
干し柿を吊るさないで、カットして作るので、今年は干網を追加で買いたいと思ってたらとても安く使いやすそうて買えて良かったです。今は生姜のスライスと千切りを干してます。中に直接食品を入れないでザルに広げて干網に入れるので前面が大きく開くから使い勝手がいいです。干網を使うとハエなどの虫の心配もないし風に飛ばされることもないからオススメです。今年は干芋や切り干し大根も作ろうと思ってます。

4 2021-10-08

薩摩芋をたくさん頂いたので、ベランダに干してみようと思い、注文させていただきました。
50cmでは大きいと思ったので、商品ページの(小)を注文したつもりでしたが、届いた物は(大)でした。購入履歴を見ても(大)‥私の確認不足でした。
購入後は逐一連絡を下さり、商品到着までがとてもスムーズで、また利用したいと思えるお店でした。
早速(小)を注文し直そうと改めてページを訪れたところ、(大)に遷移しました(・ ・ ;
(小)は売り切れてしまったのでしょうか?もし在庫が残っているようでしたら、購入方法が知りたいです。

• aki020707さん
  • aki020707さん

4 2021-06-21

15年程使用していた干網の棚が叩け等で破損し、しかも開閉が真ん中の一箇所で少々使いにくく、探しているうちにこちらでヒットしました。
早速干物を作った所、開閉がほぼ一面全部が開くのでとても見やすく、並べやすいです。おまけに棚になる部分が簡単に外せるので外でより綺麗に並べられ、サッと内部に組み込めるのでとても気に入りました。
また他のサイトにも同商品がありましたがこちらは送料無料と良いことずくめでとても満足です。
ただ一点だけ不満があります。もう一段棚が置ける仕様なので、あと一枚欲しかったです。
仮に価格が少しアップしてでももう一枚付属してくれることを願ってます。
長文ですみませんでした。

2021-07-09
ご購入いただきありがとうございます。
詳細なレビュー、また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

5 2022-02-08

少し網が荒くなっているところもありますが大きくて使い易い良い物です 干し野菜 ドライフルーツ 帽子や枕の洗濯等 色々使えてます 買って良かったです 住んでる地域に謎の小さい羽虫が大量発生する時期があるので もっと細かい網目の物があったらまた買いたいです もしくは干し網用のカバー(巨大な洗濯ネットみたいな物とか)あったらいいな…

5 2021-12-16

大きくしっかりした作りで、丸洗いも出来るので、リピしょうと思いましたが、廃番で売切れのため残念です。
大切に長く使わせていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他