668円  買い物かごに入れる

2 2007-07-16

商品が到着したので嬉しくて取り出した瞬間、手に金属のトゲのような物が刺さって痛かったです。幸いトゲはすぐ抜く事が出来ましたけどトゲがささるのって嫌ですよね... 2つ注文したのですが、その2つの商品をよく見ると両方ともリング部に切削痕が結構残っていて、ささりそうな箇所が何カ所かある状態でした。リング部の周囲全体のエッヂも結構立っているので、人の手に触れやすいところで使用する方は気をつけないと手を切ったりトゲがささったりすると思います。自分はポーチを下げたりキーホルダーに使用する目的で購入しましたので、怪我をしないよう、リング部を中心に金ヤスリと耐水ペーパーで削りました。2個合わせて5分程度かけて削ると角もとれて、手で触っても安心な状態になりました。それ以来は満足して使用しております。それなりに頑丈そうな割には、見た目がゴツく無いのが良いですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他